Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Инвестиции в искусство
Странно это, господа! «Русские торги» Sotheby’s, Christie’s, Mаcdougall’s
Цены бьют все рекорды, эксперты арт-рынка недоумевают — так вкратце можно охарактеризовать итоги последнего «русского» декабря на ведущих мировых аукционных площадках.
Директор-Инфо №2'2006
Рейтинг художников в цифрах artprice
В середине марта ведущий аналитический ресурс artprice.com опубликовал очередной ежегодный отчет Art market trends 2004, содержащий статистику аукционных продаж предметов искусства и экспертное мнение о путях развития рынка искусства.
Директор-Инфо №13'2005
Русские рекорды 2004 года
В 2004 году во множестве аукционных обзоров прослеживался общий лейтмотив: «Русские идут!»
Директор-Инфо №11'2005
Вирусы в мобильных телефонах
Немногие пользователи отдают себе отчет в том, чем им грозит переход от примитивных «мобилок» к сложным коммуникационным устройствам, которые работают под управлением операционных систем и программного обеспечения.
Директор-Инфо №10'2005
Инвестиции в творчество фовистов. Часть 2
Творческое влияние фовизма распространилось на все художественные направления ХХ века.
Директор-Инфо №9'2005
Инвестиции в современное западное искусство
Обращаясь к истории искусства XX века, не перестаешь удивляться, как это одни в свое время не сразу разглядели кубистов, другие — фовистов, третьи обрушили критику на абстракционистов, четвертые — на поп-арт, пятые попросту не заметили нонконформистов.
Директор-Инфо №8'2005
Шедевры аукциона «импрессионизм и современное искусство» на Christie's
Борьба за обладание шедеврами живописи продолжает набирать обороты. После небольших новогодних праздников коллекционеры и инвесторы вновь собрались на аукционных площадках в надежде приобрести что-нибудь особенное.
Директор-Инфо №7'2005
Инвестиции в соцреализм
Чем ближе прошлое, тем сложнее дать ему непредвзятую оценку. Особенно если прошлое отличалось такой навязчивостью.
Директор-Инфо №6'2005
Инвестиции в искусство фовистов
Первую треть XX века называют периодом художественной революции. Одним из основных направлений, положивших начало этой революции, стал фовизм.
Директор-Инфо №5'2005
Русский декабрь
80 миллионов долларов — таков итог всех русских торгов аукционного сезона 2004 года.
Директор-Инфо №4'2005
Мировые инвестиции в искусство: отдача и риски
Есть мнение, что российский рынок искусства, хоть и живет по-прежнему своей жизнью, все больше зависит от мировой конъюнктуры. Судите сами. Во-первых, растет зависимость от импорта предметов искусства, и так с трудом удовлетворяющего запросы дефицитного внутреннего рынка. Во-вторых, растет корреляция между аукционными ценами «там» и галерейными ценами «здесь». Все чаще покупатели и продавцы «сверяют часы» по статистике Sotheby’s, со всей уверенностью проецируя цены отдельных «боевых» продаж на лишь условно сопоставимые по качеству предметы. Стоит покупателю поинтересоваться, почему за не самый вдохновенный росчерк Зверева просят под пять тысяч, в ответ он рискует услышать: «А чего ж вы хотите — на Сотбис он стоит уже почти шесть». И не важно, что там хороший, а здесь — средний. Что там продажи единичны, а потому — нерепрезентативны, а здесь — сотни предложений. Авось, бум все спишет. Такая, понимаешь, глобализация. Под ее прикрытием разговоры про разницу платежеспособных спросов и качества предметов быстро теряют смысл.
Директор-Инфо №3'2005
Рынок искусства в России: итоги и прогнозы
Странный был год, противоречивый. С одной стороны — год, полный нефтедолларов, живущих своей жизнью. Год кризисов доверия — то к банкам, то к застройщикам. Год, полный негативных сигналов для инвесторов.
Директор-Инфо №2'2005
Инвестиции в творчество художников-сюрреалистов. Часть 2
Рене Магритт, Жан Арп, Джорджо де Кирико, Сальвадор Дали. Эти имена сегодня задают тон на мировых антикварных ярмарках. Они в моде. Они украшают каталоги. Работы этих художников — предмет гордости галеристов и объект охоты коллекционеров и инвесторов, интерес к ним закономерно растет.
Директор-Инфо №1'2005
1  2  3  4  5