Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
Пятиколечная загадка
О том, что у руководителя российских олимпийцев существует подневный план по медалям в Афинах, знакомый спортивный обозреватель рассказывал мне весело: то ли — анекдот, то ли — непроверенная утечка. Однако уже на следующий день он позвонил в некоторой растерянности — от вчерашних глумливых интонаций не осталось даже воспоминаний: «Все, что я тебе вчера рассказывал, оказалось не анекдотом! Тягачев все это подтвердил на собственной пресс­конференции. И кое­что еще добавил…»
Директор-Инфо №31'2004
Электрошок как зеркало российской политики
Авария на рядовой московской подстанции «Чагино» не только «выбила пробки» в электросистемах нескольких областей, но и в политической сфере: появилась реальная возможность потопить «непотопляемого» политика и менеджера, «любимца народа и значительной части российской элиты» руководителя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, а главное — затормозить реформы.
Директор-Инфо №19'2005
Суд в большом городе
Дело слушали долго, приговор мучительно зачитывали две недели. Пауза по Станиславскому…
Директор-Инфо №19'2005
Страна ждала. Ждала победы…
Футбол в России — больше, чем футбол. Это давно уже стало аксиомой. В него играют миллионы. Его смотрят на стадионах и на телеэкранах все — от домохозяек до президента страны. Громкие победы — всеобщий праздник.
Директор-Инфо №18'2005
Игра нервов по военно-морскому
Похоже, что камень, сдвинутый Михаилом Саакашвили, провоцирует лавину напряженности сразу в нескольких «горячих точках» бывшего СССР. Как по команде закипело Приднестровье, слышны воинственные призывы в Азербайджане. Заявления грузинского президента в адрес России становятся все более резкими.
Директор-Инфо №30'2004
Бизнес и власть. Отношения обострились
После ареста Михаила Ходорковского и части акций компании «дело ЮКОСа» приобрело особо острый, политический характер. Возникли и серьезные экономические проблемы. Даже добровольная отставка Ходорковского с поста руководителя компании и замена «проельцинского» Александра Волошина «питерцем» Дмитрием Медведевым, похоже, не притушили огонь развернувшейся борьбы.
Директор-Инфо №42'2003
Рецепт от власти: дружить и делиться
C недавних пор нашу власть, по крайней мере ее верхушку, нельзя назвать бедной.
Директор-Инфо №6'2006
Национальная идея: кругом враги
Мы долго ссорились и мирились, обижались и забывали обиды. А потом все изменилось. Власть, наводя порядок во всем, установила соответствующую системность и в этом вопросе.
Директор-Инфо №5'2006
Национальные проекты: кусок пирога или продолжение реформ?
Пожалуй, ни одна из последних инициатив власти не вызвала в нашей стране такого оптимистического восприятия, как обнародованные еще в сентябре 2005 года предложения Владимира Путина о приоритетных национальных проектах. о всей стране пронесся радостный вздох: дают!
Директор-Инфо №5'2006
Избиратель-2003: кто он?
Очень низкая явка на выборах губернатора Санкт-Петербурга дала повод для разговоров о «политической усталости» населения. Возникли опасения, что 7 декабря народ на избирательные участки не придет. А если и придет, то проголосует против всех. Оправданы ли эти тревоги?
Директор-Инфо №41'2003
Уроки Ингушетии: выводы сделаны?
Дерзкое нападение на Ингушетию, не слишком заметную на фоне грозной Чечни, и затем стремительное исчезновение нападавших повергли российскую общественность в шок.
Директор-Инфо №29'2004
Счета к России: исторические и реальные
В столице всемирного празднования 60-летия Победы грянул скандал. Причем не один, а целая череда, и по всем дипломатическим фронтам.
Директор-Инфо №17'2005
Южная Осетия: кризис в мертвой точке
Под боком у России созрела еще одна «головная боль»
Директор-Инфо №28'2004
Бюджет-2004. Основные параметры
Федеральный бюджет на будущий год уже прошел в Госдуме два чтения. Чем он отличается от бюджета текущего года, в чем его плюсы и минусы? Комментирует заведующий лабораторией бюджетной и налоговой политики Института экономики переходного периода Саид Баткибеков.
Директор-Инфо №40'2003
Кто разрубит мировой гордиев узел?
Термин «Третья мировая война» расползается по страницам СМИ, а наша страна оказывается в роли посредника в «конфликте цивилизаций». Что значит для России эта роль?
Директор-Инфо №4'2006
Назад на грабли
«Кучеряво живут эти граждане», — решило правительство и намекнуло на возврат к подзабытой практике контроля над расходами частных лиц. Но перед введением санкций предложило всем сдаться добровольно: амнистия ценой в 13 %, возможно, начнется в июле этого года.
Директор-Инфо №4'2006
Доллар на пути к катарсису
Последний месяц зимы владельцы долларов встретили в прескверном настроении, которое им начали портить явно не вчера.
Директор-Инфо №3'2006
Давос с азиатским акцентом
Форум в Давосе — это не ООН, здесь не принимают решений, санкций. В этом году девизом Давоса стало: «Меньше политики, больше экономики».
Директор-Инфо №3'2006
Инвестиционный рейтинг: благо или «медвежья услуга»?
Агентство Moody’s 8 октября повысило кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня. Некоторые аналитики заговорили о том, что в страну в скором времени хлынет поток зарубежных инвестиций. Произойдет ли это на самом деле? И не окажет ли приток денег отрицательного воздействия на нашу экономику?
Директор-Инфо №39'2003
Малому бизнесу нужна своя «малая конституция»
На наши вопросы отвечает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов.
Директор-Инфо №27'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13