Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
Деньги для общественных организаций: поддержка или подкуп?
Символическое совпадение: почти каждое «судьбоносное» заявление Владимира Путина с точки зрения дальнейшего развития страны воспринимается в обществе весьма неоднозначно.
Директор-Инфо №27'2005
Предел самообороны
Уже лет шесть знающие люди замечают, что власть закручивает гайки по самым авторитарным образцам, что полицейское государство — уже почти состоявшаяся наша реальность.
Директор-Инфо №26'2005
Корпорация «Большой террор»
Если рассматривать терроризм с точки зрения чистой экономики, то, пожалуй, более рентабельного предприятия не придумано.
Директор-Инфо №38'2004
Чечня без границ
Кадыров уже добился полного единовластия, переподчинив себе фактически все — от экономического блока до силовых структур.
Директор-Инфо №2'2007
Самоподрыв символа
Охота на Басаева была странной ровно в той степени, в которой не подчиняется законам оперативно-разыскной деятельности война символов, а именно этот статус для себя успешно отстаивал Басаев.
Директор-Инфо №14'2006
А как хочется быть членом «клуба жирных котов»
Кто-то называет «Группу восьми» мировым правительством, кто-то (за финансовое положение стран-участников) — «клубом жирных котов». Так или иначе, ежегодные встречи лидеров «восьмерки» с интересом ожидают во всех странах мира, поскольку их итоги имеют глобальное значение.
Директор-Инфо №14'2006
Случай Бутово
Наш капитализм строится такими темпами, что размеров мегаполиса уже не хватает, и этот процесс объективный и понятный.
Директор-Инфо №13'2006
Президент дозвонился до Генпрокурора и напомнил о приближении 2008 года
Но с какой целью сделаны эти перемещения? Тот, кто затеял эту рокировку, ничего не объяснил.
Директор-Инфо №13'2006
Казнь диктатора была ошибкой?
Хусейна повесили за несколько минут до того, как муэдзины призвали мусульман к утренней молитве, знаменующей окончание месяца рамадан и начало праздника разговения.
Директор-Инфо №1'2007
Обреченные на «Дружбу»
По сути, торговая война началась задолго до предновогодней ночи, когда весь мир следил, подпишут или не подпишут соглашение по газу.
Директор-Инфо №1'2007
Государство одного окна
Мысль о том, что чиновники — суть менеджеры, нанятые обществом и формально финансируемые на деньги от налогов, сегодня звучит издевательски. Чиновничество стремительно превратилось в самостоятельный доминирующий класс.
Директор-Инфо №37'2004
С прицелом на выборы-2008
Активизировавшийся в последнее время передел собственности, включая главную финансообразующую отрасль России — нефтяную и главную информационно-пропагандистскую — медийную, обострившиеся разговоры о преемнике Владимира Путина еще раз напомнили: очередные выборы российского президента уже довольно близки.
Директор-Инфо №25'2005
Не стреляйте в журналиста
Наша пресса — материя живая. Как бы ни было соблазнительно считать иначе.
Директор-Инфо №24'2005
«Только демократическая страна может успешно противостоять терроризму»
Как гром среди ясного неба прозвучали вскоре после трагедии в Северной Осетии предложения Владимира Путина об изменениях в выборах глав субъектов РФ. Пожалуй, ни одно политическое новшество российского президента не было так остро воспринято как за рубежом, так и внутри нашей страны. Даже первый российский президент Борис Ельцин на этот раз публично высказал свое мнение.
Директор-Инфо №36'2004
Избиратель всегда прав?!
Выборы в Госдуму шокировали всех — и победителей, и побежденных — своим непредсказуемым результатом. Впрочем, так ли уж непредсказуемым, говорят одни. Да разве можно считать итоги выборов объективными, если сама избирательная кампания была нечестной, считают другие… И всех волнует главное: а что потом?
Директор-Инфо №48'2003
Корпорация преемников
Когда-то, в наивные времена, особенности прогнозного ремесла саркастически Черчилль описывал так: это искусство в том и заключается, чтобы потом с привычным жаром объяснить, почему все случилось ровно наоборот.
Директор-Инфо №12'2006
…Да ночь продержаться
К очередным выборам в Госдуму, которые пройдут в 2007 году, федеральная власть установила новые условия существования партий и их участия в парламентских выборах.
Директор-Инфо №12'2006
Нефутбольная страна
Врез или кллючевая фраза.
Директор-Инфо №11'2006
Конфетка для Европы
Отношения России и Европы находятся едва ли не на пике политической активности.
Директор-Инфо №11'2006
Беслан: Нью-Йоркский синдром в России
В сентябре 2001 года теракты потрясли США, в сентябре 2004 — Россию. Каждая страна извлекла из трагедии свои уроки. С кем и как борется Россия?
Директор-Инфо №35'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13