Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
Гетто для гражданина
Если долго издеваться над общим политическим процессом, то он поневоле перейдет в другое состояние.
Директор-Инфо №6'2007
Репетиция удалась. Кремль выиграл
При всем интересе к мартовским региональным выборам как к репетиции перед выборами большими — в Государственную думу и Президента РФ, когда обкатывались новые избирательные технологии и кремлевские партийные проекты.
Директор-Инфо №6'2007
«Не так сели» по-путински
Самые серьезные изменения коснулись военной сферы. Особые споры вызвало назначение военным министром бывшего торговца мебелью..
Директор-Инфо №5'2007
Утро после режима
Авторитарный режим, кажущийся вечным, отличается лишь неожиданностью своего окончания. Но новый день почему-то редко начинается с торжества демократии.
Директор-Инфо №5'2007
После Ливана
Ливан — страна с отсутствующим суверенитетом. Даже при обсуждении иракского или югославского вопроса в Совете Безопасности о подобном настолько прозрачно не говорилось.
Директор-Инфо №17'2006
Команда «к ноге!»: левой или правой?
Так уж повелось на Руси, как август, так какая-нибудь неприятность: то ГКЧП, то дефолт… Нынче вроде бы ничто не предвещало бури, так на’ тебе — вытащили из нафталина выступление Владислава Суркова аж на его мартовской встрече с представителями Российской партии жизни (РПЖ).
Директор-Инфо №17'2006
Национальная игра в национальную идею
За давней решимостью властей сформулировать национальную идею может скрываться банальный расчет на сворачивание общественной дискуссии по действительно значимым вопросам.
Директор-Инфо №41'2004
Коррупция — одна из разновидностей издержек для бизнеса
Недавно фонд «ИНДЕМ» подвел предварительные итоги очередного исследования коррупции в России. Мы попросили президента фонда Георгия Сатарова прокомментировать эти результаты и рассказать о том, как вести себя бизнесу в условиях рисков, связанных с высоким уровнем коррупции в нашей стране.
Директор-Инфо №29'2005
Небоскреб для «АЛЬ-КАИДЫ»
Одним из самых главных тезисов борьбы с терроризмом считается, как известно, всеобщее убеждение в том, что террористы не должны влиять на нашу жизнь, на наше поведение и на наши ценности.
Директор-Инфо №28'2005
Батька навсегда
Еще три года назад Лукашенко объяснил суть своего плана — изменение Конституции, и на то и народ, чтобы менять основной закон, если он этому народу мешает.
Директор-Инфо №40'2004
Хорошие шутки про демократию
Банальное иногда бывает смешным, и это единственный случай, когда смешное — банально. Речь о том, что стало уже банальным, и что в России считается традиционно смешным, — об украинской демократии.
Директор-Инфо №16'2006
Слово Президента
За 1 000 дней, что экс-руководитель «ЮКОСа» находится в тюрьме, многое поменялось в российском бизнесе: и в его сознании, и в его роли.
Директор-Инфо №16'2006
Синдром Мюнхена
Путинский «Фултон-лайт» всерьез озадачил общественное мнение за рубежом и совпал с настроениями большинства россиян. Так им всем, этим натовцам: «Не надо корчить из себя Господа Бога»! Только вот к чему теперь готовиться? С мыслями о мире к новой холодной войне?
Директор-Инфо №4'2007
Так трудно не дразнить гусей
Выступление Владимира Путина в Мюнхене, на Международной конференции по вопросам политики безопасности, вызвало во всем мире большой резонанс.
Директор-Инфо №4'2007
Косовский прецедент
Независимость Косово станет международным прецедентом. Заинтересованные стороны считают плюсы и минусы.
Директор-Инфо №3'2007
«Я не правлю, я просто работаю»
Ежегодная пресс-конференция «граду и миру» Владимира Путина.
Директор-Инфо №3'2007
Ливан. Война не для всех
Психология победителей — вещь опасная, особенно если побежденные не сдаются.
Директор-Инфо №15'2006
ВТО: фейс-контроль для России
Проведение саммита «восьмерки» в нашей стране Кремль попытался максимально использовать для увеличения политического веса и России в мире, и собственного авторитета у своего населения.
Директор-Инфо №15'2006
...Плюс партизация всей страны
Предложение В. Путиным законопроекта о выборах в Государственную Думу только по партийным спискам, наряду с его проектом закона о выборах губернаторов законодательными собраниями субъектов Федерации, буквально взорвало общественное мнение. Уже стали забывать, что обе инициативы президента появились как ответ на террористические акты в России. Осталось главное: а что потом? Каковы последствия отказа от выборов по одномандатным округам?
Директор-Инфо №39'2004
Канализация власти
Слова «канализация» в общественно?политическом значении не встретишь пока ни в одном словаре. Процесс есть, а слова нет. Чиновничий постмодернизм породил очередной политический неологизм. Как и «инсайд», к сожалению, не последний…
Директор-Инфо №39'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13