Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
В чем состоит план Путина
Уже глава партсписка. Потом — премьер? А дальше?
Директор-Инфо №20'2007
Два проекта для одной страны
Досрочные выборы на Украине прошли почти незаметно для российских телезрителей. Не было прежнего накала в обсуждении, кто там любит, а кто не любит Россию. Тема себя исчерпала. Выбор соседней страны — европейский.
Директор-Инфо №20'2007
Кремлевская рокировка: ясно, что ничего не ясно
Объясним не для шахматистов. Рокировка — это весьма специфический двойной ход, когда фигура «ладья» вплотную приближается к фигуре «король», а тот переступает через нее, получая довольно сильную защиту в партии…
Директор-Инфо №44'2005
Проверка в белом халате
Права санитарного врача, пришедшего с проверкой, велики, но не безграничны.
Директор-Инфо №44'2005
Детская болезнь «левизны» в капитализме
Термин «левый поворот», введенный в программных письмах Михаила Ходорковского, вызвал широкую дискуссию о выборе пути развития страны.
Директор-Инфо №43'2005
Операция прикрытия преемника
До выборов, по сути, полгода, а перспективы таковы, что легче назвать человека, который президентом не станет.
Директор-Инфо №19'2007
Загадка от Путина
Объявив новый состав правительства, Владимир Путин в очередной раз удивил общественное мнение. Он пожертвовал лишь некоторыми непопулярными фигурами и ввел в кабинет министров женщин.
Директор-Инфо №19'2007
Олимпийские кольца Абхазии
Политика России в отношении Абхазии все больше запутывается. Десятки мнений, десятки громких и противоречивых высказываний. Значит, позиции нет. А сочинская Олимпиада все ближе, и любая нестабильность региону противопоказана.
Директор-Инфо №7'2008
Либерал путинского призыва
Поскольку о третьем президенте России, по сути, знают так же мало, как и о Путине восемь лет назад, каждое его выступление или интервью у нас в стране и за рубежом изучают, как басни Эзопа: а что там спрятано за словами?
Директор-Инфо №7'2008
Мир для преемника
Мир стремительно меняется, система экономического и политического устройства на глазах теряет устойчивость. Скоро это станет головной болью нового президента.
Директор-Инфо №6'2008
Не признанные, но существующие
Как и предполагалось, признание независимости Косово породило цепную реакцию в России и ее окрестностях. Не втянет ли косовский синдром нашу страну в обостряющиеся геополитические конфликты?
Директор-Инфо №6'2008
Ингушетия. Идеальное преступление
Все началось давно, несколько лет назад, и к этому началу еще придется вернуться.
Директор-Инфо №18'2007
Осенний марафон
Указом Путина был дан старт избирательной кампании. Выборы в Госдуму нынче будут проходить по новой схеме: участвовать в них могут только политические партии.
Директор-Инфо №18'2007
Ракетные осадки
Регулярные истории с вторгшимися в чужое небо самолетами, падающими ракетами и прочими военно-воздушными ЧП, в которых «не могут» найти концов, вызывают улыбку. XXI век на дворе, радары, спутники, постоянный мониторинг «неба»...
Директор-Инфо №17'2007
Губернаторов по осени считают
В стране прошла череда отставок «региональных князей».
Директор-Инфо №17'2007
Игра «Стань Президентом»
Неформальный авторитет не отменяет формального статуса. Как бы в элите ни уважали конкретного человека, но строиться придется перед обладателем высокой должности.
Директор-Инфо №5'2008
Косово и эффект домино
Не станет ли независимость Косово детонатором эффекта домино?
Директор-Инфо №5'2008
Обыкновенная коррупция
Воздух полон сенсационных вестей. Народ встревожен: чиновник перестал брать. Не берут учителя и врачи, стыдливо опускают глаза судьи, целую неделю по телевизору показывают несчастного чиновника федеральной налоговой службы, попавшегося на взятке в миллион долларов.
Директор-Инфо №41'2005
Приговор после приговора
Когда готовился этот материал, еще не было ясно, чем конкретно станут заниматься в колониях «олигархи» Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. И не исключено, что бывший глава «МЕНАТЕПа» будет изготавливать на Ямале колючую проволоку, а бывший глава «ЮКОСа» — чередовать в Забайкалье работу над диссертацией и сколачивание гробов.
Директор-Инфо №40'2005
Пора копить на пенсию
Выйдя на пенсию, всю жизнь работавшие граждане хотят жить достойно. Совсем не факт, что того же хочет государство.
Директор-Инфо №40'2005
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13