Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
Административная реформа. Как помочь государству уйти из бизнеса
Мне бы хотелось рассказать о том, как принципы административной реформы, которые рассмотрены и одобрены на заседании бюро РСПП, будут применены к федеральным органам исполнительной власти.
Директор-Инфо №18'2003
Давос. Не наш год
Ежегодный Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе традиционно считается «закулисьем» для избранных, мероприятием хоть и официальным, но таинственным. Бизнесмены и политики отправляются на эту встречу скорее не для того, чтобы заслушать формальные доклады о ситуации в конкретных странах, а ради кулуарной части, на которой можно обсудить проблемы с влиятельными коллегами.
Директор-Инфо №5'2004
Давос перестал бояться России
Вот уже более трех десятилетий в швейцарском Давосе проводится Всемирный экономический форум, на котором авторитетные политики, экономисты и бизнесмены из разных стран обсуждают самые тревожные тенденции. В последние годы российская действительность неоднократно становилась одной из ведущих тем. Был «российский день» и на этот раз, но…
Директор-Инфо №5'2004
Амнистия вывезенных капиталов. Время ли?
По разным оценкам, с 1991 г. из России законным, полузаконным и незаконным путем предпринимательские структуры и частные лица вывезли капитал, эквивалентный 200–300 млрд. долл. Для сравнения, эта цифра в 2,5–3,75 раз превышает официальные золотовалютные резервы России (около 80 млрд. долл.), которые сейчас находятся на рекордно высоком уровне.
Директор-Инфо №4'2004
«Комитетчики» атакуют Путина
Группа российских общественных деятелей, политиков и журналистов 17 января 2004 г. учредила в Москве Комитет «2008: Свободный выбор» под председательством Гарри Каспарова.
Директор-Инфо №3'2004
Победителем быть выгодно. Экономика после иракской войны
Каковы будут последствия военной победы в Ираке для экономики США? Как они отразятся на мировой экономике и экономике России. Мнения экспертов неоднозначны, а прогнозы иногда даже пессимистичны. На наши вопросы отвечают директор Института политических исследований Сергей Марков и заместитель председателя Комитета Государственной думы по кредитным организациям и финансовым рынкам, доктор экономических наук Павел Медведев.
Директор-Инфо №15'2003
Весеннее политическое обострение
Осенью 2002 г. говорили о слишком раннем начале кампании по подготовке к выборам в Государственную Думу, даже называли это фальстартом. Сейчас до официального разрешения вести избирательную кампанию остается еще полгода, а партии уже пустились во все тяжкие. Почему же так рано и так рьяно? Не уверены в своих силах? Чувствуют свою слабину, уязвимость? Об этом мы беседуем с первым заместителем генерального директора Центра политических технологий Борисом Макаренко.
Директор-Инфо №14'2003
Предвыборный маневр или реальный шаг?
Указ В. Путина о создании Совета по борьбе с коррупцией и его первое заседание вновь привлечь внимание к этой животрепещущей теме, затрагивающей интересы как бизнеса, так и всего населения. Разговоров о коррупции в последнее время много, но будут ли практические результаты? Поможет ли в победе над этим злом создание еще одной «комиссии»? Мнения разделились.
Директор-Инфо №2'2004
Бес«правная» Россия. Новая Дума работает без правых сил
Сегодня уже поздно, да и не за чем анализировать, почему в число четырех партий, сформировавших костяк Государственной Думы, не вошли те, кого принято называть «либералами» и «правыми силами» (прежде всего «Яблоко» и «Союз правых сил»). Точнее, почти не вошли: считанные представители правых партий все-таки были избраны по одномандатным округам.
Директор-Инфо №1'2004
Общество с ограниченной ответственностью: мифы и реальность
Общество с ограниченной ответственностью является наиболее распространенной формой ведения бизнеса в современной России. Но многие предприниматели, недостаточно осведомленные о многочисленных нюансах и тонкостях законодательства, до сих пор находятся в плену юридических предрассудков и неверных представлений об этой организационно-правовой форме.
Директор-Инфо №1'2004
Силовой блок укрепили. Что дальше?
В отличие от первого российского президента В.В. Путин проводит весьма осторожную кадровую политику, не злоупотребляя своей властью и не занимаясь активной перетасовкой высшего руководства страны. Поэтому решительные изменения оказались для многих весьма неожиданными. Оценки этих решений и их последствий неоднозначны.
Директор-Инфо №11'2003
Профсоюз олигархов
Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) объединяет компании, на долю которых приходится 60% внутреннего валового продукта России. Это влиятельная общественная организация. О ее работе рассказывает вице-президент, исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс
Директор-Инфо №9'2003
Коррупция — индикатор неэффективности системы
Мы уже практически смирились с тем, что ни одно мало-мальски важное дело без взятки решить невозможно, по крайней мере, быстро и без проволочек. О природе этого явления мы беседуем с президентом фонда «Информатика для демократии» («ИНДЕМ») Георгием Сатаровым.
Директор-Инфо №7'2003
Реальный сектор экономики в оценке самих предприятий
Институт экономики переходного периода проводит ежемесячные конъюнктурные опросы руководителей предприятий по европейской гармонизированной анкете, включающей 15–20 вопросов, имеющих качественный, а не количественный характер. Респонденты — управленцы самого высокого уровня, имеющие полное представление о положении дел на предприятии.
Директор-Инфо №5'2003
Бизнесу поможет МИД
На заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством иностранных дел России и РСПП, которое позволит объединить усилия двух структур – правительственной и общественной — в продвижении экономических интересов российского бизнеса за рубежом.
Директор-Инфо №3'2003
Третий год третьего тысячелетия: эстафета проблем
Что оставил в наследство год минувший? Каким окажется для России, для ее политической и экономической ситуации, для населения новый год?
Директор-Инфо №1'2003
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13