Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
Апрельские тезисы Михаила Фрадкова
Выступление нового премьера нового российского правительства в Совете Федерации, несмотря на краткость, вызвало большой интерес общественности. Что это — очередная декларация накануне выступления Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию или действительно программа?
Директор-Инфо №15'2004
Капитал без власти или власть без капитала?
Стряхнув пыль со старых документов, Генеральная прокуратура снова возбудила не только полузабытые дела, но и общественное мнение. Пристальное внимание к отдельно взятым компаниям, и прежде всего к ЮКОСу, нарушило царившую последние три года умиротворенность во взаимоотношениях власти и капитала.
Директор-Инфо №27'2003
Политэкономия года суровой птицы
Прогнозы, как всем известно, дело неблагодарное. Но все равно хочется заглянуть в день завтрашний. Что нам готовит год Петуха в политике и в экономике? Какие прогнозы делают специалисты?
Директор-Инфо №3'2005
Синдром поражения
Эффект, произведенный в стране вступившим в силу законом о монетизации льгот, превзошел все ожидания его разработчиков и финансистов, решивших ограничить выделение средств на монетизацию двумястами миллиардами рублей.
Директор-Инфо №2'2005
Нефтяная политика России
Треугольник США–Россия–ОПЕК сложился уже давно, и наша страна сейчас более или менее успешно балансирует в своей энергетической политике между двумя другими полюсами.
Директор-Инфо №38'2002
Место для олигарха
Тринадцатый год своего существования Российский союз промышленников и предпринимателей «отметил» кризисом в диалоге с властью.
Директор-Инфо №14'2004
Кризис русского либерализма в лице Михаила Ходорковского
29 марта увидела свет статья «Кризис либерализма в России», подписанная Михаилом Ходорковским.
Директор-Инфо №13'2004
ВТО: борьба вокруг присоединения России
Вопрос о  вступлении России во Всемирную торговую организацию остается одним из наиболее актуальных и спорных. Дискуссии об этом серьезном шаге, который, безусловно, затронет практически все отрасли российской экономики, то затухали, то вспыхивали с новой силой. Анализирует расклад сил, по разному относящихся к вступлению в ВТО, директор Института политических исследований, доцент философского факультета МГУ Сергей Марков.
Директор-Инфо №37'2002
Прощание с революцией
Традиционным цветом донецкого «Шахтера» всегда, еще с давних советских времен, был оранжевый.
Директор-Инфо №1'2005
Как повлияет Страсбург на дело ЮКОСа?
Жалобы М. Ходорковского, П. Лебедева, А. Пичугина в Европейский суд по правам человека вновь подогрели затухающий было интерес общественности к делу ЮКОСа. Но зачем обвиняемые пошли на такой шаг?
Директор-Инфо №12'2004
Страсбург. Островок надежды или последняя инстанция?
Директор-Инфо №12'2004
Праздник програвших
Если бы не цифры на огромном табло в центральной избирательной комиссии, непосвященный мог бы принять за победителя президентских выборов каждого из проигравших.
Директор-Инфо №11'2004
Партия «Яблоко»: наша задача — приближать законодательство к жизни
Главным внутриполитическим событием текущего года в России станут выборы в Государственную думу. В них примет участие множество партий, и некоторые реально претендуют на преодоление 5%-го барьера и на получение мест в нижней палате парламента. мы познакомим наших читателей c предвыборной платформой всех ведущих партий, с их стратегиями в отношении бизнеса. Сегодня позицию партии «Яблоко» комментирует ее лидер Григорий Алексеевич Явлинский.
Директор-Инфо №23'2003
Кого поддержит бизнес на предстоящих выборах
Своим взглядом на предвыборную ситуацию в стране с журналом делится генеральный директор Центра политических исследований Игорь Бунин.
Директор-Инфо №34'2002
Новое правительство: пирамида или бермудский треугольник?
Назначение новых членов правительства породило множество толкований и прогнозов, поскольку, как было заявлено, именно этому кабинету министров предстоит осуществлять намеченные Путиным реформы во время его второго президентства. Но способно ли именно такое правительство это сделать, причем быстро и качественно?
Директор-Инфо №10'2004
После Путина. Преемников не «засвечивают»
Окончание президентской кампании и состоявшиеся выборы — время подвести итоги и сделать осторожные прогнозы по поводу новой «генеральной линии» во внутренней политике России.
Директор-Инфо №9'2004
Вот тебе, Россия, и Касьянов день!
Отставка правительства за считанные дни до выборов президента, после которых правительство все равно должно сложить свои полномочия, взбудоражила общественное мнение страны. Зачем это сделал Путин? Почему? Високосный год с его дополнительным днем Касьяна (29 февраля) попутал?..
Директор-Инфо №8'2004
Грозит ли стране бунт губернаторов?
«Берите столько суверенитета, сколько хотите» — с этой лихой фразы первого Президента России Б.Н.Ельцина начался парад суверенитетов в нашей стране, явно ослабивший влияние федеральной власти в регионах. О проблеме разграничения власти рассказывает президент фонда «ИНДЕМ» Георгий Александрович Сатаров.
Директор-Инфо №32'2002
Семь лет — один ответ
На заседании Госдумы 18 февраля был отклонен законопроект о продлении срока полномочий Президента РФ с 4 до 7 лет, внесенный Законодательным Собранием Ивановской области. Означает ли это, что вопрос снят с повестки дня окончательно?
Директор-Инфо №7'2004
Россия в 2004 году: вектор развития
Какие внутренние и внешние факторы в наибольшей степени будут влиять на политический климат в России в 2004 году? На эту тему размышляет Сергей Марков, председатель Национального гражданского совета по международным делам.
Директор-Инфо №6'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13