Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Общество
Экс-премьера — 2008
Пресс-конференция Михаила Касьянова, ставшая сигналом к началу президентской кампании — 2008, ни стартом, ни фальстартом не была. Хотя во многом прояснила ее смысл и интригу.
Директор-Инфо №9'2005
«Административный» налог
Борьба с коррупцией. С чем бороться? Как бороться? Можно ли победить? Российские политики, политологи и бизнесмены по-разному понимают проблему, но сходятся в том, что решать ее необходимо.
Директор-Инфо №8'2005
Президент ставит задачи
Послание президента — жанр державный. Даже сверхдержавный.
Директор-Инфо №20'2004
Остается надежда, что когда-нибудь он выполнит свои обещания
Очередного послания российского Президента Федеральному собранию ждали с большим интересом.
Директор-Инфо №20'2004
Россия после нефти
Несколько последних лет правительственные экономисты при «верстке» бюджета высказывали постоянные опасения, что цены на нефть могут упасть и государство не выйдет на расчетные показатели.
Директор-Инфо №20'2004
Кто с грязью и ложью к избирателям придет…
Как избежать неправомерного использования административных ресурсов в пользу определенной партии на выборах в Государственную думу? Как избавиться от «черного пиара», потоков клеветы и однобокой информации? Партии договорились вести перед выборами честную борьбу.
Директор-Инфо №32'2003
В общении с Западом...
На фоне улучшающихся отношений с США визит В. Путина в Европу рассматривался как еще один шаг на пути сближения с Западом. Однако события в Дании, последовавшие за террористическим актом в Москве, и перенос саммита Россия–ЕС в Брюссель смазали ожидаемый эффект от этой встречи. А злополучный ответ нашего президента на воп­рос французского журналиста сместил акценты в оценках всей поездки.
Директор-Инфо №44'2002
После теракта
Трагедия в Театральном центре на Дубровке стала точкой отсчета иного времени не только для бывших заложников и их близких, но и для всей России . А реакция руководства страны — стремление ужесточить борьбу с терроризмом и террористами— получила неоднозначную оценку и в нашей стране, и за рубежом.
Директор-Инфо №43'2002
Кому работать в Москве?
Из Приложения 1 «Положения о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников» к постановлению Правительства г. Москвы от 29 июля 2003 г. №615-ПП. 2.1. Межведомственная комиссия рассматривает вопросы о целесообразности привлечения иногородних работников юридическими и физическими лицами в г. Москве. 2.4. Межведомственная комиссия вправе затребовать от работодателя представления дополнительных документов и обязательств по условиям труда, проживанию и социальному обслуживанию иностранных и иногородних работников.
Директор-Инфо №31'2003
FORBES: миллиарды повышенной концентрации
Публикация списка 100 богатейших людей России по региональной версии журнала Forbes (издание Axel Springer Russia по лицензии Forbes) вызвала в нашей стране оживленную дискуссию. По крайней мере, в политической и бизнес­среде.
Директор-Инфо №19'2004
«Золотая сотня» FORBES. Мнения и комментарии
Методика построения рейтинга, использованная журналистами русской версии Forbes, конечно, несовершенна…
Директор-Инфо №19'2004
Оранжевое небо, оранжевое море. Оранжево поют…
Все что в последнее время произошло и сейчас происходит на Украине, будет с особым пристрастием оцениваться в нашей стране. Кто-то боится экспорта «Оранжевой революции». Кто-то опасается за судьбу своих капиталов, уже вложенных в экономику Украины. А кого-то волнует стремительное сближение этой страны с Западом… Вот почему у нас так внимательно следят за первыми шагами нового президента и правительства Украины. И естественно, по-разному их оценивают. Даже не дожидаясь традиционных ста дней новой власти.
Директор-Инфо №7'2005
Грузинская тайна
Бывают смерти, которые, как бы и когда бы ни случились, мгновенно обретают смысл символа.
Директор-Инфо №6'2005
Две революции одного президента
Революция свершилась, и Михаил Саакашвили лично сел за руль автомобиля, чтобы въехать в Аджарию по восстановленному мосту. От воссоединенной Аджарии президента отделяли считанные метры и красная ленточка, предостерегающе натянутая еще полицией Аслана Абашидзе.
Директор-Инфо №18'2004
Расширение Евросоюза. Плюсы и минусы для России
С 1 мая в Европейский Союз вошли сразу десять государств, в том числе бывшие «братские» страны по лагерю социализма и СССР. Как такое значительное расширение ЕС повлияет на и без того не простые взаимоотношения Евросоюза и России? Новую геополитическую ситуацию, сложившуюся накануне очередного саммита Россия–ЕС, намеченного на 21 мая, комментирует Сергей Караганов, заместитель директора Института Европы Российской академии наук, председатель Совета по внешней и оборонной политике России.
Директор-Инфо №17'2004
Пути сообщения на пути перемен
Реформа Министерства путей сообщения, одного из трех общефедеральных монополистов, в полном разгаре. От ее итогов, от того, какими будут тарифы и качество услуг, зависит развитие практически всей экономики страны. Что уже сделано на пути реформирования? Не скажется ли отрицательно на клиентах сам ход перемен, а тем более их последствия? Об этом рассказывает министр путей сообщения Российской Федерации Геннадий Матвеевич Фадеев.
Директор-Инфо №29'2003
Неявка на отставку
Этого ожидали многие политики и политологи: в начале своего второго президентского срока Владимир Путин пойдет на непопулярные реформы. Это — самый удобный период правления, когда еще достаточно высок рейтинг и есть время для очередного утверждения своего авторитета к следующим президентским выборам.
Директор-Инфо №5'2005
Пророчества, которые обречены сбыться
Через две недели после операции по уничтожению боевиков в Махачкале и за несколько дней до аналогичной операции в Нальчике главный пропагандист ичкерийских сепаратистов Мовлади Удугов изложил новые стратегические планы.
Директор-Инфо №4'2005
Выбирать или назначать губернаторов?
Директор-Инфо №40'2002
СНГ: эволюционная ситуация
Политические волны расходятся со скоростью радиоволн, поэтому близость к эпицентру взрыва решающего значения не имеет. Картинку из Тбилиси в ноябре увидели повсеместно и мгновенно примерили на себя — и в Киеве, и в Астане, и в Минске, и в Ереване. А некоторые особенно романтические и горячие головы — даже в Москве.
Директор-Инфо №16'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13