Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Общество
Уловка-2008
Сенсации в наши несенсационные времена делать, как выясняется, совсем несложно, что принципиально отличает эти времена от тех, в намерении реставрировать которые нашу власть принято подозревать.
Директор-Инфо №15'2005
Оранжевая революция: закрыто на переподготовку
Оранжевые призраки блуждают по главным коридорам страны и будоражат покой и воображение их обитателей. Хотя то, что произошло, а точнее, не произошло в Молдавии и, наоборот, прогремело в Киргизии, наводит на подозрения, что Грузия и Украина так и останутся первыми и на продолжительное время последними образцами розово-оранжевого дела.
Директор-Инфо №14'2005
Не заснуть бы под теплым одеялом нефтедолларов
На днях в столице состоялась Московская сессия Всемирного экономического форума более известного как Давосский. В ходе двухдневных, порой очень горячих дискуссий, в которых участвовали видные российские, а также западные политики и бизнесмены, обсуждались перспективы развития российской экономики на ближайшее десятилетие.
Директор-Инфо №38'2003
Контракт с властью
Открываем словарь на букву «С»: стабильность — прочность, устойчивость, постоянство.
Директор-Инфо №26'2004
Я другой такой страны не знаю…
С экономического фронта идут победные реляции…
Директор-Инфо №2'2006
Прогноз без революций
Модные государственные тенденции в стиле «ретро» не только сохранятся, но даже усилятся. Особенно актуальными в наступившем сезоне будут вертикаль-макси и твердая демократия. Строгие линии закона сохранятся, однако возможны декоративные дополнения на уровне правоприменительной практики.
Директор-Инфо №1'2006
Вход и выход
Коварная субстанция этот газ: ядовитая, всепроникающая, без цвета, без запаха. Способная медленно отравлять межстрановые отношения. Утечку выдает лишь специальная пахучая примесь. И эта отдушка нам будет мерещиться еще не один год.
Директор-Инфо №1'2006
Почем баррель для болельщика?
Это по­прежнему очень важно — правильно посчитать для народа голы, очки и секунды.
Директор-Инфо №25'2004
Россия — США: дружба неизбежна?
Каковы позиции России в новой мировой табели о рангах? Можем ли мы отстаивать свои стратегические интересы независимо от США или «обречены на дружбу» с ними? Визит Владимира Путина в Америку должен был прояснить ответы на эти вопросы.
Директор-Инфо №37'2003
Мигрант: враг или спаситель?
Россия исстари сложилась как многонациональная страна. В значительной степени благодаря этому она и стала великим государством, империей. За счет соседей прирастала и территорией, и природными богатствами, и талантами.
Директор-Инфо №13'2005
На «войне» как на войне?
Создается впечатление, что деловое сообщество уже почти оправилось от «дела “ЮКОСа”».
Директор-Инфо №13'2005
Демократия — «болезнь» заразная
То, что в Киргизии не все благополучно, секретом не было. Но что всего за несколько дней очередная «цветная революция» низвергнет, казалось бы, самого устойчивого долгожителя на посту главы одного из постсоветских государств — в это невозможно было поверить.
Директор-Инфо №12'2005
Будет ли единым экономическое пространство?
Президенты четырех стран, входящих в СНГ (Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина), подписали на днях в Ялте «Соглашение о формировании Единого экономического пространства». Готовили этот документ долго, с большими затруднениями.
Директор-Инфо №36'2003
Единодушное мнение по вопросу о…
Директор-Инфо №24'2004
Кнут и пряник для «оранжевого пояса»
После 1991 года мы говорили о «красном поясе» внутри России, которым условно нарекли те области страны, которыми руководили губернаторы-коммунисты. Но «красный пояс» при Путине практически потерял свой отличительный окрас.
Директор-Инфо №11'2005
Чеченский гамбит
Что будет происходить после смерти Аслана Масхадова, одной из самых значительных фигур затяжной «чеченской партии»? Приведет ли это к ускорению решения конфликта или, напротив, к обострению обстановки в этой многострадальной республике и на всем Северном Кавказе?
Директор-Инфо №10'2005
Фатальная победа над Александром Лукашенко
Так и не появившийся ни год назад, как намечалось, ни полгода назад общесоюзный рубль, похоже, теперь не появится и 1 января 2005­го года. Чего уже никто не собирается скрывать.
Директор-Инфо №22'2004
Есть такие партии! И программы…
На выборах в Государственную думу каждая партия стремится завоевать голоса избирателей, пользуясь своими методами и лозунгами. Особенности экономических программ основных партий комментирует Сергей Марков, директор Института политических исследований.
Директор-Инфо №34'2003
Комиссия Шувалова ищет рецепт удвоения ВВП
Еще в послании Федеральному Собранию В.Путин поставил задачу удвоения ВВП к 2010 г. Однако мнения экономистов и политиков по поводу достижимости этой цели разделились.
Директор-Инфо №33'2003
День победы на войне
Гибель Ахмада Кадырова снова поставила Москву перед выбором, к которому она была совершенно не готова. С Кадыровым были связаны все перспективные политические проекты в Чечне.
Директор-Инфо №21'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13