Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Стиль престижа / Недвижимость
Русский дом на заморский лад
Проблема соотношения цены и качества остается актуальной для рынка недвижимости. О том, как она решается при строительстве поселка «Истринский залив», рассказывает Виктор Губырин, генеральный директор компании «Инвесторг».
Директор-Инфо №12'2004
В поисках идеального коттеджа
Сегодня выражение «мой дом — моя крепость» становится все более актуальным и обретает изначальный смысл. Подмечено, что после атаки властей на высотные новостройки особым спросом стали пользоваться вторичное жилье и загородные дома.
Директор-Инфо №12'2004
Опасные новостройки
Печальная хроника последних событий свидетельствует: качество современного строительства пока оставляет желать лучшего.
Директор-Инфо №12'2004
Недвижимость: курс на Европу
Спрос на зарубежную недвижимость в России вновь растет. Вторая его «волна» набирает силу, в основном на Западе, в Европе. Где же те «дальние берега», на которые все чаще обращаются взгляды наших соотечественников?
Директор-Инфо №11'2004
Smart house будоражит воображение
В России все чаще строятся здания, оснащенные системой «умный дом», и многие инвесторы еще до начала строительства предусматривают возможность централизованного управления всеми коммуникациями «по-умолчанию».
Директор-Инфо №23'2003
Что нового на рынке элитной недвижимости?
Осень — сезон традиционного роста цен на рынке недвижимости. Тем не менее покупательский спрос на жилье в домах, которые принято называть элитными, падать не собирается. Узнать о тенденциях, влияющих на этот процесс, мы решили непосредственно у специалистов.
Директор-Инфо №34'2002
Коммерческая недвижимость и иностранные инвестиции
В рамках прошедшей в конце февраля международной выставки недвижимости «Домэкспо» впервые была организована научно­практическая конференция под общим названием «Рынок недвижимости: проблемы и перспективы».
Директор-Инфо №9'2004
Московские гостиницы с неба звезд не хватают
Когда-то Москва входила в десятку самых популярных у туристов городов Европы. Только в 1990 г., по данным Госкомстата, столицу посетило 5,1 млн. иностранных туристов (ближнего зарубежья, как известно, тогда не было).
Директор-Инфо №7'2004
Управление недвижимостью
Вложения в недвижимость, особенно в условиях растущего рынка, несомненно являются очень удачными инвестициями. Однако недостаточно просто владеть недвижимостью, чтобы извлекать из нее максимальную выгоду. Недвижимостью надо грамотно и разумно управлять.
Директор-Инфо №5'2004
«Декрет о земле» в московских условиях
Рынок недвижимости в ожидании: недавно в третьем чтении был принят многострадальный Закон «О землепользовании и застройке в г. Москве». О том, как это событие отразится на столичных землепользователях, о проблемах, будоражащих рынок, мы беседуем с председателем комиссии Мосгордумы и Правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных отношений Иваном Юрьевичем Новицким.
Директор-Инфо №17'2003
Индексы, которым мы доверяем
Сегодня не только специалисты, но и рядовые граждане активно интересуются таким математическим понятием, как индексы. Очевидно, наступило время, когда наш рынок недвижимости вступает в стадию зрелости и ему понадобились инструменты анализа более тонкие, чем средняя удельная цена или средняя арендная ставка.
Директор-Инфо №17'2003
Инвестиции в офисную недвижимость
Впервые за долгое время рынок офисной недвижимости близок к стадии пресыщения новыми объектами. Угроза падения арендных ставок вынуждает девелоперов искать все новые способы привлечения арендаторов.
Директор-Инфо №17'2003
Таунхаус: не квартира и не дом
Мода на таунхаусы (в переводе с английского town house — городской дом) возникла настолько стремительно и неожиданно, что застройщикам и риэлторам приходится на ходу переверстывать инвестиционные проекты.
Директор-Инфо №17'2003
Строительство коттеджа за городом
Сегодня мало кто полагает, что такое сложное дело, как строительство большого комфортабельного загородного дома, можно осуществить с привлечением заезжих шабашников. Будущие владельцы коттеджей обращаются в солидные специализированные фирмы и проектные бюро, которые берутся не только спроектировать удобный и безопасный дом, но и оформить правоустанавливающие документы, получить необходимые согласования и разрешения, связанные со строительством.
Директор-Инфо №28'2002
Ипотека для «средних» русских
С приближением выборов жилищная проблема в России переросла из разряда острых социальных вопросов в задачу политическую. Развитие рынка жилья обозначено президентом как одно из приоритетных направлений внутренней политики, в связи с чем особое внимание уделяется стимулированию жилищного строительства1 и развитию ипотечного кредитования. Причем последнее рассматривается как основной инструмент повышения доступности жилья для широких масс населения.
Директор-Инфо №3'2004
«Через четыре года здесь будет город-сад…»
Москва лидирует среди российских городов по темпам жилищного строительства. В 2001 г. в городе построено и сдано в эксплуатацию 3 млн. 840 тыс. кв. м жилой площади. Это самый высокий результат за прошедшее 10-летие. А в 2002г. Москва должна ввести в эксплуатацию еще 4,2 млн. кв. м. Рекордный показатель…
Директор-Инфо №26'2002
Рынок жилья Москвы: прогноз на 2004 год
Каким будет столичный рынок недвижимости? Ожидает ли нас продолжение роста цен на квартиры? Как удачно вложить свои деньги? По традиции в начале года ведущие аналитики рынка отвечают на эти вопросы.
Директор-Инфо №1'2004
Устами риэлторов
Итогам ушедшего года и прогнозам на 2004 г. была посвящена конференция «Ситуация на рынке новостроек», проведенная Московской ассоциацией—гильдией риэлторов. Здесь обсуждались не только актуальные для всех вопросы ценообразования, но и перспективы жилищного строительства в наступившем году.
Директор-Инфо №1'2004
Знай коттедж «в лицо»
«В Москву! В Москву!» стремились некогда чеховские сестры. Однако самих столичных жителей обуревает страстное желание хоть ненадолго вырваться из душных объятий мегаполиса. «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!», куда угодно, лишь бы спрятаться от шума и суеты. И вот, взяв пример с западных «братьев по несчастью», все больше и больше состоятельных горожан перебираетcя на ПМЖ из московских апартаментов в пригородные особняки.
Директор-Инфо №24'2002
Что нам стоит дом построить?
Спрос на загородные дома по-прежнему растет. А вот предложений качественного жилья, как утверждают риэлторы, не так уж много. Значит, есть где развернуться инвесторам. Вопрос в другом — насколько этот сектор бизнеса может быть привлекателен?
Директор-Инфо №11'2003
1  2  3  4