Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Офис
Аквариум в офисе
Аквариум как декоративный элемент интерьера— хит нескольких последних лет. Многие роскошные офисы украшены аквариумами с экзотическими рыбами и растениями. Этот фрагмент подводного мира не только источник положительного психологического воздействия, но и центр, притягивающий внимание, свидетельство престижа и успеха.
Директор-Инфо №15'2003
Карманные компьютеры для бизнеса и развлечений
Выбор карманного компьютера для делового использования — дело непростое. И руководствоваться лишь его техническими характеристиками и особенностями программной платформы не совсем правильно.
Директор-Инфо №13'2003
Массаж не отходя от… кресла
Недостаточная подвижность — причина множества заболеваний, начиная от ломоты в мышцах и заканчивая функциональными изменениями в сердечно-сосудистой системе. Ни для кого не секрет, что с сидячим образом жизни необходимо бороться, регулярно занимаясь спортом или хотя бы посещая физиотерапевтические и массажные кабинеты. Но как быть, если ни на то ни на другое катастрофически не хватает времени? Что предпринять, когда подолгу службы приходится весь день проводить сидя? Одно из лучших решений — приобретение массажного кресла.
Директор-Инфо №25'2002
Шредеры на страже деловой информации
Помните, чем занимался смышленый парнишка Картрайт, помощник Шерлока Холмса по делу «Собаки Баскервилей»? Правильно, изучал содержимое мусорных корзин. А какую роль в изобличении злоумышленника сыграла обгоревшая в камине записка Лоры Лайнс? С уверенностью можно сказать, что если бы в XIX в. существовали шредеры (уничтожители информационных носителей, в первую очередь бумаги), то сэр Генри Баскервиль не успел бы полюбить овсянку.
Директор-Инфо №8'2003
Рынок офисной недвижимости Москвы
Как известно, арендная плата и продажная цена недвижимости зависит от того, к какой категории относится тот или иной объект, где он располагается и пр. Рассмотрим сегодняшние предложения на московском рынке офисных площадей и определим тенденции спроса в недалеком будущем.
Директор-Инфо №17'2002
Здоровая атмосфера вашего офиса
Жарким летом особенно остро ощущается, что кондиционер неисправен, а очистителя воздуха вообще нет, и вы только наметили его приобрести. При огромном выборе различных климатических систем не всегда ясно, что предпочесть и как выбрать, к кому обратиться за сервисным обслуживанием или консультацией. Постараемся дать ответы на эти вопросы.
Директор-Инфо №16'2002
Коммуникаторы и смартфоны для сетей GSM
Нередко на бытовом уровне и в технической литературе происходит смешение терминов «коммуникатор» и «смартфон». Однако различия между ними достаточно серьезные. На коммуникатор можно устанавливать дополнительное программное обеспечение, а смартфон обычно содержит только встроенное («прошитое») программное обеспечение с ограниченными возможностями по его модернизации. То есть коммуникатор — это в первую очередь карманный компьютер, а смартфон — сотовый телефон. Справедливости ради стоит отметить, что с внедрением технологий обработки Java-приложений на сотовых телефонах этот критерий уже не является таким жестким. Сегодня большинство современных сотовых аппаратов среднего и высшего ценового диапазона позволяют загружать дополнительные Java-программы, приближаясь по своим функциональным возможностям к коммуникаторам, но оставаясь при этом смартфонами. Смартфоны обычно используют собственные операционные системы, разработанные их производителями, а коммуникаторы — распространенные лицензируемые операционные системы Palm OS, Symbian OS или Windows CE (Pocket PC). В данной статье речь пойдет о коммуникаторах различных программных платформ и смартфонах, созданных для работы в сотовых сетях стандарта GSM 900/1800. Для моделей, уже представленных на московском рынке, приводятся ориентировочные розничные цены по состоянию на середину декабря 2002 г.
Директор-Инфо №3'2003
Cистемы управления предприятием для дистрибьюторских компаний
Практически ни одно современное предприятие не обходится без средств автоматизации собственной деятельности. Небольшие фирмы пользуются офисными приложениями или бухгалтерскими программами. Однако с развитием бизнеса и ростом компании все большая часть деятельности нуждается в автоматизации, и в этом случае речь идет уже о системах управления всей финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.
Директор-Инфо №2'2003
Видеоконференцсвязь
Современные видеоконференции — это совокупность технологий, образующих новую коммуникационную среду. Они позволяют добиться принципиально более высокого уровня связи между людьми, разделенными многими тысячами киллометров.
Директор-Инфо №2'2003
«Интеллектуальное здание»: последний писк моды или реальная потребность?
В последнее время термин «интеллектуальное здание» не сходит со страниц печатных СМИ и интернет-порталов. Этому вопросу посвящают семинары и конференции, где рассматриваются проблемы внедрения и эксплуатации таких зданий, их экономическая эффективность. Так что же такое «интеллектуальное здание» и «как с ним бороться»?
Директор-Инфо №14'2002
За прилавком собственного Интернет-магазина
Интернету присущ имидж «среды безграничных возможностей». Однако в нем совсем немного направлений, где можно по-настоящему зарабатывать деньги. Одно из них — онлайновые магазины. Они позволяют без больших затрат увеличить число покупателей, предложив им возможности дистанционного заказа и доставки товаров по месту требования.
Директор-Инфо №12'2002
Системы контроля доступа
Современные системы контроля доступа (СКД) позволяют не только обеспечить доступ в определенные помещения лиц, имеющих на то полномочия, а также ограничить его для лиц, у которых таких прав нет, но и значительно снизить бесконтрольное перемещение сотрудников по различным помещениям офиса. В настоящее время такие автоматизированные системы управления доступом находят самое широкое применение на различных предприятиях: в банках и учреждениях, магазинах и производственных цехах.
Директор-Инфо №11'2002
Дорогой, многоуважаемый шкаф...
В хаосе «разнокалиберных» папок, разложенных по всевозможным шкафам и полкам, бывает сложно найти нужный документ. Оптимальное использование офисных помещений, плата за которые составляет значительную долю расходов компании, также немаловажно. Все эти проблемы можно решить с помощью грамотно продуманных систем хранения документации.
Директор-Инфо №10'2002
Новые возможности современной телефонии
Сегодня на отечественном рынке телефонии можно найти устройства, позволяющие значительно расширить функциональные возможности обычного телефонного аппарата.
Директор-Инфо №9'2002
Технологии повышения посещаемости web-сайта
Разработка сайта компании завершена. Позади недели согласований и не всегда «гладких» переговоров с привлеченными дизайнерами и разработчиками. Неужели вся эта «интернет-эпопея» уже позади?
Директор-Инфо №7'2002
Считайте ваши денежки…
Бухгалтерии в организациях, кассы пересчета банков, пункты обмена валют — все эти и многие другие подразделения имеют дело с большими объемами наличности, а следовательно, им необходимы технические средства, обеспечивающие быстрый и точный пересчет денег — счетчики купюр и монет.
Директор-Инфо №5'2002
Кабинет за пять минут
К планировке офиса следует относиться не менее требовательно, чем к планировке жилья, поскольку вы и ваши сотрудники проводите на работе в среднем 8–10 часов в сутки. Комфортабельное, удачно спланированное помещение, грамотная организация рабочих мест повышают производительность труда, демонстрируют организованность и продуманность вашего бизнеса.
Директор-Инфо №4'2002
Выбираем систему автоматизации учета
Компьютеризация российского бизнеса вступила в третий этап. На первом компьютеры выполняли в бизнес-процессе функции гибрида пишущей машинки и калькулятора. На втором началась автоматизация отдельных участков: бухгалтерии, склада, отдела кадров и т.д. Появилась масса отечественных тиражных программ, в основном бухгалтерских. Сетевые системы бухучета позволили полностью решить задачи обработки первичных документов и подготовки официальной отчетности, благо она полностью стандартизирована. А вот методики производственного, торгового, складского, кадрового учета до сих пор могут кардинально различаться даже в рамках одного холдинга. Третий этап компьютеризации требует внедрения комплексных систем, позволяющих с помощью одного программного решения автоматизировать весь производственный/торговый цикл, создающих единое информационное пространство предприятия.
Директор-Инфо №1'2002
1  2