Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Законодательство
Проверка торговых точек. Вы им — чек, они вам — штраф
Предприниматели, чей бизнес связан с розничной торговлей, не раз становились жертвами произвола со стороны должностных лиц контролирующих госорганов. При этом «роковыми» оказывались два заблуждения: действия чиновников a priori законны и защититься можно только вне рамок закона…
Директор-Инфо №20'2004
Как выводят деньги с предприятий их руководители
Конечно, контроль за деятельностью предприятия и его руководства очень важен для успешного ведения бизнеса. Но не стоит забывать и о таком эффективном инструменте борьбы со злоупотреблениями, как правовая регламентация взаимоотношений наемного менеджера и собственника.
Директор-Инфо №32'2003
Недвижимость под арестом
Если у должника на счетах недостаточно средств, чтобы расплатиться по обязательствам, то кредитор может попытаться вернуть свои деньги иными путями: добившись признания должника банкротом или через судебного пристава–исполнителя.
Директор-Инфо №44'2002
Кому и как можно доверить собственность
В соответствии с законом, собственник имущества вправе передать его в доверительное управление третьему лицу. Рассмотрим, как нужно оформлять эти отношения между субъектами предпринимательской деятельности, какие нюансы следует учитывать.
Директор-Инфо №43'2002
Как выводят деньги с предприятий их руководители
Как и много лет назад, события в России можно охарактеризовать одним словом: «воруют». Об этом не понаслышке знают предприниматели–собственники компаний, которые из своего личного или из чужого горького опыта имеют представление о жуликоватости некоторых наемных директоров. Именно поэтому многие владельцы не спешат отойти от дел и передать бразды управления в чужие руки.
Директор-Инфо №31'2003
Создание банка. Проблемы и ошибки
Всего предусмотреть невозможно. Но кто предупрежден — тот вооружен!
Директор-Инфо №19'2004
Легко ли ликвидировать фирму? Часть 1
«Профессиональные ликвидаторы» обещают ликвидировать любую фирму: с долгами, налоговыми проблемами, в любом регионе и т. д.
Директор-Инфо №7'2005
Новый собственник и его команда
Купив бизнес, новый владелец компании должен начать коренную перестройку внутрифирменной системы управления. В этом залог успеха нового проекта.
Директор-Инфо №6'2005
Опасные повороты бартерных сделок
Что такое бартер, знают все российские бизнесмены. И несмотря на то что «бартерный бум» пришелся на первую половину 90-х годов, сегодня такие сделки вызывают не меньший интерес. А иногда и у контрольных органов...
Директор-Инфо №30'2003
Как вернуть излишне уплаченные налоги
Многие компании хоть однажды по инициативе налоговых инспекций или по вине собственных бухгалтеров перечисляли в бюджет большую сумму налога, чем положено по закону.
Директор-Инфо №29'2003
Берегите документы при проверках
О том, что финансовые и хозяйственные документы нужно хранить как зеницу ока, знают, пожалуй, все предприниматели, бухгалтеры и менеджеры компаний. Но, приложив значительные усилия, чтобы не допустить к важным бумагам посторонних и рядовых сотрудников собственных компаний, должностные лица организаций почему­то легко расстаются с оригиналами документов, если соответствующее требование исходит от представителей уполномоченных и неуполномоченных государственных органов. А зря.
Директор-Инфо №17'2004
Как не дать скупить компанию
Самый распространенный способ захвата компании — скупка ее акций. Хотя чем больше мы отдаляемся от времен чековой приватизации, тем меньше акций, представляющих интерес для скупщиков, остается на руках у миноритарных акционеров.
Директор-Инфо №41'2002
Реклама на грани фола. Часть 2
Ответственность за ненадлежащую рекламу несут и рекламодатель, и производитель, и распространитель рекламы.
Директор-Инфо №5'2005
Реклама на грани фола. Часть 1
Ныне действующий закон «О рекламе» был принят 10 лет назад. С тех пор изменилась и экономика, и реклама, неизменным остался только закон. Но он закон.
Директор-Инфо №4'2005
Бизнес в подарок
Существует ряд особенностей при оформлении дарения собственником–физическим лицом принадлежащих ему акций или долей общества, предприятия как имущественного комплекса, действующего бизнеса.
Директор-Инфо №40'2002
Аренда бизнеса. Закон регламентирует не все
Арендуя бизнес, самое главное — правильно и подробно определить и закрепить в договоре состав имущества.
Директор-Инфо №16'2004
Как не потерять залог
Обычно кредиторы охотно принимают в залог чужое имущество, чтобы обезопасить бизнес на случай, если должник не сможет исполнить свои обязательства. И, как правило, это помогает: долг погашается после продажи залога. Но иногда жизнь преподносит неприятные сюрпризы, и оказывается, что соглашение о залоге, на которое так полагались, недействительно, а обязательство должника ничем не обеспечено.
Директор-Инфо №28'2003
Вексельное поручительство
Нередко руководителей солидных компаний просят выступить поручителями по векселю. Кто-то отказывает сразу, не желая платить по чужим долгам и связываться с чужими кредиторами. Кто-то, предвидя выгоды для компании или за определенную личную мзду, подписывает поручительство. Но не все знают, как оно должно быть правильно оформлено и чем грозит неблагоприятное стечение обстоятельств.
Директор-Инфо №27'2003
Бизнес в наследство
Проблемы наследования были актуальны всегда. Сегодня наследники делят не только квадратные метры и деньги, но и бизнес.
Директор-Инфо №15'2004
Обращение взыскания на акции
Нередко при взыскании долгов с физических и юридических лиц оказывается, что единственное ликвидное имущество, которым они владеют — акции.
Директор-Инфо №39'2002
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13