Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Законодательство
Судебные органы в корпоративных спорах
При разрешении корпоративных конфликтов роль судебных органов постепенно возрастает.
Директор-Инфо №37'2003
Большие тайны маленького задатка
Задаток не аванс. У него другие функции.
Директор-Инфо №25'2004
Горим?.. Не горим?.. Готовимся к визиту пожарного инспектора
Государственным инспекторам по пожарному надзору предоставлены широкие полномочия.
Директор-Инфо №1'2006
Система страхования вкладов
Государство гарантирует сохранность вкладов. Не всех.
Директор-Инфо №12'2005
Банк в овечьей шкуре
В настоящее время российские банки переживают не лучшие времена, и неясны перспективы многих, даже внешне благополучных, кредитных организаций.
Директор-Инфо №24'2004
Минимизация налога на имущество
Одни предприятия уплачивают налог на имущество в полном размере, другие пытаются уменьшить его сумму различными, иногда не совсем корректными, способами. При этом многие даже не подозревают, что налоговое бремя можно существенно снизить на совершенно законных основаниях.
Директор-Инфо №36'2003
Инвестирование собственником–нерезидентом. Проблемы и решения
Материальная поддержка собственником–нерезидентом своего дочернего предприятия на территории России остается непростой задачей. Приходится учитывать особенности российского гражданского, налогового, валютного, корпоративного права, проверять, соответствует ли та или иная операция законодательству об иностранных инвестициях, и т.д.
Директор-Инфо №48'2002
Вперед к банкротству
Закон «О несостоятельности (банкротстве)» вступил в силу 3 декабря этого года. Теперь для данной процедуры установлен новый порядок. Рассмотрим, какие права предоставлены кредиторам и как они могут их использовать, чтобы быстрее достичь своих целей.
Директор-Инфо №47'2002
Возвращаем собственность из чужих рук
Предприниматели могут утратить свое имущество по разным причинам. И отнюдь не всегда потери связаны с пожарами, наводнениями, авариями, катастрофами, терактами и т.д. Гораздо чаще собственностью компаний незаконно завладевает постороннее лицо.
Директор-Инфо №35'2003
Расторжение договора. Кому я должен — всем прощаю..?
Многие предприниматели сталкивались с необходимостью немедленно прекратить деловые отношения с тем или иным партнером и досрочно расторгнуть с ним договор.
Директор-Инфо №23'2004
Новый закон и конкуренции
Политика государства в сфере регулирования антимонопольной деятельности скоро во многом изменится. Во всяком случае, именно на это направлены новые законопроекты, которые уже одобрены правительством.
Директор-Инфо №11'2005
Аренда. Советы собственнику
Любая ситуация, с которой сталкиваются арендодатели, где-нибудь, когда-нибудь, с кем-нибудь уже происходила.
Директор-Инфо №10'2005
Время банкротств
Сегодня прослеживается стойкая тенденция к укрупнению элементов банковской системы России. По прогнозам многих экспертов, участь средних и мелких кредитных организаций предрешена, и скоро на плаву останутся лишь несколько десятков «китов».
Директор-Инфо №22'2004
Взять кредит можно по-разному
Заимствование денежных средств для нужд бизнеса— одна из самых распространенных операций. Способов добыть деньги несколько. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, налоговые последствия, издержки, правовые и предпринимательские риски. Рассмотрим все способы в отдельности и дадим практические рекомендации.
Директор-Инфо №34'2003
Конкуренция по новым правилам
Антимонопольное законодательство в очередной раз изменилось. Для бизнеса установлены новые правила. Государственный контроль за ограничением конкуренции между предприятиями усилился. Рассмотрим, как это отразится на их деятельности. Ведь даже незначительные на первый взгляд изменения вынуждают компании пересматривать свою стратегию и вносить срочные коррективы во взаимоотношения с партнерами.
Директор-Инфо №46'2002
Потребительский экстремизм и как с ним бороться
Государственная политика в области защиты прав потребителей и поддержки предпринимательства — две стороны одной медали, две ветви деятельности антимонопольных органов нашей страны.
Директор-Инфо №45'2002
Путешествие индоссамента в «тени»
Большинство предпринимателей, получая вексель от предыдущего владельца или передавая его новому держателю, сталкиваются впоследствии с множеством проблем.
Директор-Инфо №33'2003
Что скрывает форс-мажор?
Обстоятельствам непреодолимой силы (форс­мажору) противостоять нельзя, но свести к минимуму их негативные последствия, отстаивая свои интересы, можно и должно.
Директор-Инфо №21'2004
Криминальный кредит
Большинство мелких российских предпринимателей сегодня практически лишены возможности пользоваться заемными средствами.
Директор-Инфо №9'2005
Легко ли ликвидировать фирму? Часть 2
В первой части статьи мы рассказали о проблемах, которые могут возникнуть при обращении к разного рода юристам-посредникам, предлагающим «быстро и без проблем» ликвидировать любую фирму с любыми обременениями — долговыми, налоговыми и пр. На самом деле, то, что они предлагают, — лжеликвидация с использованием «серых» и иных незаконных схем.
Директор-Инфо №8'2005
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13