Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Законодательство
Проверка: работа над ошибками
Ошибки представителей многочисленных контролирующих органов и организаций дают предпринимателям шанс избежать обвинения или уйти от наказания.
Директор-Инфо №19'2005
Налоги с личных доходов
Глава 23 Налогового кодекса РФ, посвященная налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), занимает в Налоговом кодексе особое место<, т. к. затрагивает интересы каждого из нас и при этом является одной из самых сложных для понимания и практического применения.
Директор-Инфо №18'2005
Банковские кредиты для малого бизнеса
Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются представители малого и чуть реже среднего бизнеса, является недостаток кредитных ресурсов.
Директор-Инфо №6'2006
Дом у реки
Директор-Инфо №30'2004
Обеспечение для защиты. Часть 2
Все чаще истцы ходатайствуют перед судами о применении мер по обеспечению своих исков. Но нередко из-за упущений самих же инициаторов судебного процесса подобные просьбы остаются неудовлетворенными. Кроме того, не все знают, что если истец проиграет спор, а ответчик из-за незаконно примененных к нему обеспечительных мер понесет убытки, то возмещать их придется истцам.
Директор-Инфо №42'2003
Обеспечение для защиты. Часть 1
Для многих истцов основные мытарства по взысканию долга или возврату имущества начинаются после того, как суд вынесет решение в их пользу. Поскольку неожиданно оказывается, что исполнить его невозможно, а что-либо предпринимать уже поздно. Так что заботиться о защите своих интересов истцу нужно задолго до того, как суд разрешит спор.
Директор-Инфо №41'2003
Безопасность бизнеса. Во что не нужно верить
Большое число российских компаний уязвимо перед лицом корпоративных агрессоров.
Директор-Инфо №29'2004
Кодекс охотника
Правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! (Братья Вайнеры. Эра милосердия).
Директор-Инфо №5'2006
К вам пришла государственная инспекция труда
Практически любой руководитель сталкивался с ситуацией, когда на предприятие для проверки соблюдения норм трудового законодательства приходил представитель федеральной инспекции труда.
Директор-Инфо №17'2005
Лжепредпринимательство
Предпринимательская деятельность бывает законной и незаконной. Разновидность последней — так называемое лжепредпринимательство, за которое установлена уголовная ответственность.
Директор-Инфо №16'2005
Сделки с недвижимостью: главное — детали
Основной документ в арбитраже — договор, и суд прочитает в договоре ровно то, что в нем записано, — не больше и не меньше.
Директор-Инфо №4'2006
Можно ли найти управу на судебного пристава?
Судебное решение вынесено. Нередко «орудием возмездия» становится судебный пристав­исполнитель, и не всегда это орудие «палит» только по должнику. Страдают и взыскатели, и третьи лица.
Директор-Инфо №28'2004
Риски российских оффшоров. Часть 2
Многие предприниматели, приобретая и включая в свои схемы российские низконалоговые компании, не учитывают, что тем самым они неизбежно привлекают внимание налоговиков. Поэтому создание, интеграция в бизнес и деятельность таких фирм должны вестись в строгом соответствии с требованиями законодательства. Поговорим о проблемах, которые могут возникнуть в этой связи.
Директор-Инфо №40'2003
Преимущества и недостатки российских оффшоров. Часть 1
Не верьте тем, кто утверждает, что зарубежная оффшорная или российская низконалоговая компания — дорогостоящий и сложный инструмент, предназначенный для крупного бизнеса и богатых предпринимателей. Средний и малый бизнес с их помощью также могут уменьшить свои организационные и прочие расходы, сэкономить на уплате налогов.
Директор-Инфо №39'2003
Генеральный директор в правовом аспекте
Генеральный директор именно тот человек, от которого зависит успешное развитие компании. К сожалению, многие предприниматели до сих пор находятся в плену юридических мифов и заблуждений, неверно воспринимая правовой статус руководителя предприятия.
Директор-Инфо №27'2004
Тяжкое бремя наследства
Владельцы «заводов, газет, пароходов», да, кстати, и совсем не такой крупной собственности, как правило, намерены передать ее по наследству. Наивно было бы полагать, что такие пожелания исполнятся сами собой.
Директор-Инфо №3'2006
Сделки с конфликтом интересов: благо или напасть?
Закон не запрещает сделки с заинтересованностью, и совершаются они часто. Однако владельцы бизнеса должны держать их под строгим контролем. В противном случае интересы хозяйственного общества могут серьезно пострадать.
Директор-Инфо №15'2005
Импорт: экономия по закону
Импортируя производственное оборудование, можно легально сэкономить на таможенных платежах.
Директор-Инфо №14'2005
Налоги и преступления
Финансовый год завершен, пора подводить итоги, тем более что законодатель уже заботливо предусмотрел ответственность для недобросовестных и нерадивых налогоплательщиков и их представителей..
Директор-Инфо №2'2006
Юридическая разминка перед заключением договора
О том, что такое предварительный договор, многие предприниматели имеют лишь самое общее представление. Как, впрочем, и о том, какие права и обязанности приобретают его стороны. А между тем предварительный договор может оказаться очень эффективным инструментом защиты интересов вашего бизнеса от недобросовестных партнеров.
Директор-Инфо №38'2003
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13