Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Безопасность
Экономический подход к защите информации
Вопрос о возможности применения современных телекоммуникационных решений в бизнес-процессе — это в первую очередь вопрос о защите конфиденциальной информации. Сколько стоят системы защиты информации? Какова их окупаемость? С этими вопросами сталкивается любой предприниматель.
Директор-Инфо №17'2002
Бронированные машины на страже безопасности
В условиях высокого уровня преступности в обществе и появления новых для России форм криминальных действий, ранее распространенных в основном в странах Латинской Америки, таких как вооруженное нападение на пассажиров дорогих и престижных иномарок с целью насильственного овладения транспортными средствами или взятия заложников для получения выкупа, становится актуальным использование защищенных автомобилей с легкой броней и другими специальными системами безопасности.
Директор-Инфо №16'2002
Одежда, дающая последний шанс
Было бы чудесно, если пули, летящие в вашу сторону, можно было бы остановить, с любопытством разглядеть и равнодушно отбросить в сторону, как это проделал персонаж фильма «Матрица». Или ваш телохранитель был бы так же быстр и предан, как герой Кевина Костнера. В жизни чудес не так уж много, и сообщения «застрелен бизнесмен…», «убит предприниматель и его телохранитель…» появляются с печальной регулярностью. Конечно, профессиональный долг службы безопасности — не допустить, чтобы бизнесмен попал в перекрестие прицела. Но если это все-таки произошло, то последний шанс на выживание может предоставить грамотно выбранный и правильно носимый бронежилет.
Директор-Инфо №13'2002
Тайная комната контроля на фирме
Современная жизнь научила нас не пренебрегать вопросами обеспечения безопасности. Руководители некоторых предприятий поручают решение этих проблем начальнику службы безопасности или руководителю частного охранного предприятия, обслуживающего фирму. Однако этот путь не всегда разумен.
Директор-Инфо №12'2002
Внезапная проверка: тактика поведения
С развитием рыночных отношений особенно остро встала проблема защиты интересов предпринимателей от несанкционированных проверок со стороны федеральных и муниципальных органов. Чтобы внезапная проверка не повлекла за собой материальных и нематериальных убытков и потерь, руководителю компании следует начать подготовку к возможным визитам представителей контролирующих органов заблаговременно, с создания «кризисного плана» и обучения своих подчиненных основным правилам поведения при проверке.
Директор-Инфо №11'2002
Что делать при ДТП?
Даже если у водителя дорогой иномарки в кармане лежат платиновые кредитки, он может оказаться на скамье подсудимых. Чтобы это случилось, достаточно просто грубо нарушить Правила дорожного движения, и самые страшные последствия не заставят себя ждать.
Директор-Инфо №8'2002
Терроризм и бизнес
Директор, руководитель организации является начальником объекта ГО и, по существующему законодательству, несет персональную (в том числе и уголовную) ответственность за сохранение жизни и здоровья своих подчиненных.
Директор-Инфо №7'2002
Я — это… Я? Биометрические методы идентификации
Классический способ разделения прав доступа — идентификация пользователя по двум кодовым текстовым последовательностям: его имени и паролю. Теоретически предполагалось, что обе эти последовательности секретны. Однако практика показала, что секретной может быть только одна из них — пароль. Имя пользователя в абсолютном большинстве случаев очевидно.
Директор-Инфо №6'2002
Химическая атака на конкурента
Крайнее средство конкурентной борьбы — физическое устранение противника. К сожалению, с этой реалией бизнеса приходится считаться. Зачастую нет необходимости привлекать наемного стрелка. Зачем такие сложности — аналогичного эффекта можно добиться простым «сувениром». Главные условия — чтобы яд не был обнаружен экспертизой, а картина смерти даже не навела на мысль о его применении.
Директор-Инфо №4'2002
Транспортировка секретной информации
Во все времена ценности старательно охранялись. Наиболее продуманно строилась охрана мест длительного хранения. Но любая ценность рано или поздно выходит за пределы охраняемой зоны. Из истории известны многочисленные случаи кражи ценных предметов именно на этапе перевозки между охраняемыми объектами. Кражи проводились самыми разнообразными методами: от примитивного силового изъятия до изощренных подмен.
Директор-Инфо №3'2002
Технологии прослушивания телефонных аппаратов
Задумаемся о проблеме установки подслушивающего устройства с точки зрения злоумышленника. Она заключается в получении «уха» в заданном помещении с минимальными сложностями, не появляясь в нем и не привлекая кого бы то ни было к столь деликатному вопросу. Идеальным было бы использование некоторого уже установленного в помещении оборудования для своих целей. Оптимальный вариант — обыкновенный телефонный аппарат.
Директор-Инфо №2'2002
Частные охранные предприятия
Вопросы безопасности работы предприятия стоят на первом месте. Как организовать охрану предприятия? К кому обратиться, если необходимо проверить финансовую надежность будущего компаньона? Кто поможет в кадровой проверке?
Директор-Инфо №1'2002
1  2