Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Бизнес и закон
Кто заменит пожнадзор?
Предприниматели и руководители предприятий, страдающие от избыточного контроля со стороны органов Госпожнадзора, положительно реагируют на любые известия о том, что у последних скоро отберут часть полномочий или же вовсе упразднят. Но так ли это хорошо, как кажется?
Директор-Инфо №35'2003
Компания меняет владельца
Что происходит с момента принятия решения о покупке или продаже компании до реальной смены собственника? Каких ошибок следует избегать инвестору? В чем может помочь бизнес­брокер?
Директор-Инфо №12'2004
Венчурный бизнес: риск — благородное дело
Венчурное инвестирование становится для России все более актуальным. Как показывает зарубежный опыт, деятельность по организации венчурного финансирования для поддержания инновационного бизнеса весьма выгодна, и, без сомнения, она будет таковой и на российском рынке, если учитывать огромное число научных наработок, близких к стадии коммерциализации, и появление состоятельных людей, готовых рискнуть своими капиталами в столь интересной и многообещающей сфере.
Директор-Инфо №20'2003
Секреты франчайзинга «по-русски»
Как правильно выстроить договорные отношения при франчайзинге? Какие нюансы следует учесть сторонам? В России франчайзинг появился только в 1992 г. Пионером выступила компания «Дока-пицца», возглавляемая Владимиром Довганем. Развернутая франчайзинговая сеть насчитывала около тысячи пиццерий. Однако процесс вскоре пошел вспять. Имидж торговой марки был подорван ухудшением качества товара со стороны недобросовестных партнеров: продукт вскоре стал выпускаться франчайзи «Дока-Пиццы» с такими нарушениями рецептуры и технологии, что качество, а скоро и вся технологическая пирамида рухнули. Из примера видно, что концепция данной формы бизнес-партнерства зависит от отлаженных договорных отношений франчайзера и франчайзи.
Директор-Инфо №31'2002
Акционерная амнистия: последний шанс
Если ваше акционерное общество до сих пор не зарегистрировало выпуск своих акций, то принятый в конце прошлого года закон дает вам последний шанс легализоваться и уйти от ответственности.
Директор-Инфо №6'2004
Налогообложение при аренде имущества у физического лица
Когда юридическое лицо арендует имущество у физического лица, налоговые последствия такой операции вызывают ряд вопросов.
Директор-Инфо №3'2004
На Кипре все спокойно?
Директор-Инфо №11'2003
Инвестирование в азиатские активы
Инвестор, желающий диверсифицировать свой портфель за счет включения зарубежных рынков, в том числе и азиатских, может воспользоваться тремя основными способами. Выбор зависит в основном от опыта и размера средств, которыми он располагает.
Директор-Инфо №23'2002
Торговля с гиперприлавка
В последнее время в Москве открывается все больше торговых центров, где можно купить практически все: от продовольствия до бытовой техники. Кто сейчас играет первые роли среди гигантов торгового бизнеса? Как наладить сотрудничество с гипермаркетом и оптимизировать взаимодействие с его компанией-владельцем?
Директор-Инфо №21'2002
Реструктуризация задолженности
Мероприятия по финансовому оздоровлению сохраняют свою актуальность для российского бизнеса. Их проведение требует специальных знаний и опыта, нехватка которых нередко оказывается губительной даже для потенциально жизнеспособных компаний. Проанализируем проблемы, с которыми связана реструктуризация задолженности предприятия.
Директор-Инфо №8'2003
Прямые выгоды кредитной линии
Банк согласен предоставить вашей компании кредит. Можно взять все деньги сразу. Но гораздо более эффективно открыть кредитную линию, когда кредит предоставляется не единовременно, а частями (траншами).
Директор-Инфо №7'2003
Нарушители проверяют нарушителей
Во время проверок контролирующими организациями деятельности юридических лиц и частных предпринимателей нередко возникают ситуации, когда сами контролеры грубо нарушают законодательство.
Директор-Инфо №14'2002
Преобразование хозяйственных обществ
В последнее время в деловой среде заметна определенная тенденция: многие успешно функционирующие компании меняют свою организационно-правовую форму. Как правило, акционерные общества преобразуются в общества с ограниченной ответственностью, а закрытые акционерные общества становятся открытыми. Какие же обстоятельства толкают предпринимателей на подобные шаги?
Директор-Инфо №13'2002
Новости продажи компаний
Директор-Инфо №13'2002
Инвестиции в винные коллекции
Винная коллекция, как и любая другая, — это прежде всего увлечение. Обладание собранием элитных вин создает владельцу определенный имидж, подчеркивает респектабельность и безупречность вкуса. Подобные вложения могут принести и ощутимую финансовую отдачу. Как этого добиться?
Директор-Инфо №1'2003
Неплатежи по договорам поставки
В условиях жесткой рыночной конкуренции поставщику (продавцу) приходится прибегать к всевозможным приемам, чтобы обеспечить реализацию своей продукции. Один из них — отгрузка собственной продукции в кредит, т.е. с отсрочкой платежа. Эта мера — непременное условие многих договоров поставки и купли-продажи. При этом покупатель оказывается в заведомо более выигрышном положении.
Директор-Инфо №8'2002
Совет директоров
Подавляющее большинство акционерных обществ имеют в своей структуре управления такой орган, как Совет директоров. Однако не все компании в должной мере осознают значимость этого органа и тем более не подозревают о его управленческой миссии.
Директор-Инфо №7'2002
Не торопитесь платить штраф
Как показывает практика, понимание сущности юридической ответственности, знание ее основных принципов позволяет руководителям успешно разрешать сложные конфликтные ситуации.
Директор-Инфо №7'2002
Закон об электронной цифровой подписи
В январе 2002 г. Президент РФ подписал Закон «Об электронной цифровой подписи». Каковы могут быть последствия принятия этого закона для экономики страны в целом и частного бизнеса конкретно?
Директор-Инфо №5'2002
Как не стать жертвой инвестиционных авантюр
Каждый год в Сети появляются миллионы новых инвесторов, оценивших простоту и доступность инвестирования с помощью Интернета. Однако их знаний и опыта часто бывает недостаточно для того, чтобы обезопасить себя и свои деньги. В этом номере мы расскажем о том, как избежать потерь от недобросовестных инвестиционных операций (начало — №3(20).
Директор-Инфо №4'2002
1  2  3