Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Страхование
Перестрахованный риск
Выбирая страховую компанию, физическому лицу или организации необходимо учитывать многие факторы: репутацию страховщика, суммы страховых премий и порядок их уплаты, наличие лицензии, размер собственных средств и оплаченной доли уставного капитала компании-страховщика и т.д. И лишь немногие клиенты, особенно при страховании крупных или сложных рисков, интересуются, будет ли страховщик заключать договор перестрахования, и если да, то с кем и на каких условиях. Между тем основа финансовой устойчивости страховщиков — наличие у них оплаченного уставного капитала и страховых резервов, а также системы перестрахования. Ведь перестраховщик своими резервами поддерживает перестрахователя при выполнении его обязательств перед клиентом.
Директор-Инфо №2'2002
Страхование имущества юридических лиц
Страхование имущества юридических лиц необходимо в первую очередь для защиты движимого и недвижимого имущества предприятий и организаций от всевозможных рисков. Рассмотрим, какая практика сложилась сегодня на рынке страховых услуг.
Директор-Инфо №1'2002
Автомобиль или зажигалка. Как и почему горят машины
Автомобили горели, горят и гореть будут постоянно, независимо от того, кто их производит: развитые страны или страны третьего мира. По количеству пожаров автомобили занимают второе место после жилья. Ущерб, причиненный такими пожарами, велик. Ведь стоимость некоторых иномарок, особенно оснащенных дополнительным оборудованием, сравнима со стоимостью, например, двух- или трехкомнатной квартиры со всем ее содержимым. То же относится и к дорогим большегрузным автомобилям, иной специальной технике.
Директор-Инфо №1'2002
1  2  3