Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Финансы, банки
Выход компании на зарубежный рынок
Чем может быть полезно для компании, выходящей на западный рынок, тесное сотрудничество с российским банком? О некоторых особенностях партнерства рассказал Николай НиколаевичСергеев, Вице-президент банка «ГЛОБЭКС».
Директор-Инфо №19'2003
Валюты «лютуют»
Нестабильность на мировом валютном рынке в последнее время значительно усилилась, отражая сложную экономическую ситуацию в ведущих индустриальных странах. Валютные колебания как никогда затрудняют принятие политических и экономических решений. Справедливо это и для России. На микроуровне для населения усложнилась задача выбора валюты для хранения сбережений, т.к. в ней появилась третья неизвестная — евро. На макроуровне ЦБ РФ приходится решать проблему, как, с одной стороны, удержать в запланированных рамках инфляцию, а с другой — не допустить существенного укрепления курса рубля.
Директор-Инфо №19'2003
Private banking: теперь по-русски
Общепризнанный эталон банковского обслуживания состоятельного клиента — швейцарский частный банк, предоставляющий услуги private banking. Буквально за последние год–два практика private banking успешно развилась и в России.
Директор-Инфо №19'2003
Инвестирование в еврооблигации
Российские еврооблигации могут привлечь внимание потенциального инвестора и стать основой портфеля ценных бумаг. Обычно термин «еврооблигации» применяется для обозначения долговых инструментов в валюте, не являющейся валютой страны эмитента (правительства или корпорации). Если еврооблигации выпускает государство, то они называются суверенными. По устоявшейся терминологии, облигации, размещаемые на зарубежных рынках, именуются международными (international bonds). Международные облигации в свою очередь делятся на еврооблигации — eurobonds и зарубежные облигации — foreigh bonds. Приставка «евро» — дань традиции, поскольку первые еврооблигации появились в Европе.
Директор-Инфо №30'2002
Спасательный круг экспортера
Что делать, если компания собирается заключить выгодный внешнеторговый контракт, однако иностранный партнер не готов к предоплате или немедленной оплате поставки? В данной ситуации «спасательным кругом» для экспортера может стать форфейтинг.
Директор-Инфо №17'2003
Доллар: грядут ли перемены?
Много лет мы привыкали к тому, что доллар всегда растет. Но в последнее время отечественный валютный рынок словно ушел в другую, непривычную реальность.
Директор-Инфо №5'2004
Обзор российских корпоративных облигаций (январь 2004 года)
Директор-Инфо №5'2004
«Голубые фишки» в январе
Для российского фондового рынка январь в целом оказался достаточно удачным месяцем. В отдельные дни наблюдался бурный рост, охватывавший все группы бумаг, а в периоды коррекции движение вниз было ограниченным.
Директор-Инфо №4'2004
Мировые финансы: коллективный разум осознает свое несовершенство
Длительное падение на мировых фондовых рынках, сильные колебания курса доллара по отношению к другим валютам… Стабильность мировой финансовой системы под сомнением. Июль 2002 г. оказался для мировых фондовых рынков поистине «черным», снижение ведущих индексов едва не приобрело панический характер. И хотя в последние дни июля отмечалось улучшение, в среде финансистов сильны опасения, что перерыв в падении в очередной раз окажется лишь кратковременной передышкой.
Директор-Инфо №28'2002
Какой кредит выбрать?
Коммерческий банк может предложить компании–клиенту целый набор кредитных продуктов. Причем в каждой конкретной ситуации эффективен вполне определенный вид кредита. Так что же выбрать?
Директор-Инфо №15'2003
«Голубые фишки» в апреле
Апрель на российском рынке — традиционный период роста. Месяц оказался богат на корпоративные новости: многие ведущие компании объявили размер дивидендов за 2002 г., произошло слияние ЮКОСа и Сибнефти. В центре внимания находились бумаги Сургутнефтегаза, ставшие объектом стратегической скупки.
Директор-Инфо №15'2003
Рынок российских корпоративных облигаций (март 2003 г.)
Директор-Инфо №14'2003
Паевые фонды в 2003 г.
В прошлом году из доступных для частных лиц финансовых инструментов именно ПИФы обеспечили наилучшую доходность.
Директор-Инфо №2'2004
Японские свечи
В прошлом номере мы начали публикацию материалов для инвесторов, не имеющих специальной подготовки. Цель — помочь лучше понять язык финансовых аналитиков, разобраться в «тайнах» биржевых графиков, размещаемых на сайтах K2Kapital, Finam и др. Сегодня мы поговорим о том, по какому биржевому графику удобнее прогнозировать изменение цен и как это сделать.
Директор-Инфо №26'2002
Cтолбиковые графики
Фондовый рынок приковывает внимание все большего числа предпринимателей. Причем интерес вызывают не только зарубежные акции и облигации, но и российские ценные бумаги. Конечно, инвестор может получить комментарии от специалистов или возложить все заботы о портфеле ценных бумаг на управляющего. Но так привлекательно самому разбираться в биржевых сводках и котировках. Новая рубрика «Учимся читать сообщения с фондовых, валютных и товарных рынков» посвящена техническому анализу графиков. Читая наши материалы, вы научитесь самостоятельно разбираться в «кардиограммах» фондового рынка, постигнете тайный язык финансовых аналитиков, прогнозы которых публикуются и в нашем журнале, и в других СМИ.
Директор-Инфо №25'2002
«Голубые фишки» в 2003 году
Прошедший год оказался исключительно удачным для российского рынка акций. Вопреки большинству прогнозов стремительный рост продолжился, и фондовые индексы обновили исторические максимумы. Попытаемся выделить наиболее значимые для рынка события и сделать некоторые прогнозы на будущее.
Директор-Инфо №1'2004
Обзор российских корпоративных облигаций. Итоги и прогнозы
Директор-Инфо №1'2004
«Мусорные» облигации
На профессиональном жаргоне высокодоходные долговые обязательства (high-yield bond), эмитируемые корпоративными заемщиками, именуются «мусорными», или «бросовыми» (junk bond). Непосвященному инвестору это покажется странным: как можно называть «мусорными» бумаги, по которым платится высокий купон?
Директор-Инфо №13'2003
Международный факторинг
Компания ведет активную внешнеторговую деятельность и часто заключает договоры с отсрочкой платежа. Но если оборотных средств не хватает, отсрочка превращается в задержку. Что делать? В данной ситуации на помощь придет экспортный факторинг.
Директор-Инфо №12'2003
«Голубые фишки» в марте
В течение месяца российский рынок акций несколько раз менял направление движения, периоды высокой активности игроков чередовались с периодами затишья. Наиболее интересную динамику продемострировали бумаги нефтяных компаний, Ростелекома и РАО ЕЭС.
Директор-Инфо №12'2003
1  2  3  4  5  6  7  8  9