Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Финансы, банки
Обзор российских корпоративных облигаций (июнь 2003 г.)
Директор-Инфо №25'2003
Последнее прибежище инвестора
Инвестор, желающий обеспечить себе постоянный поток доходов, может выбирать не только из акций крупных компаний, стабильно выплачивающих дивиденды. В качестве альтернативы ему можно предложить риэлторские инвестиционные трасты.
Директор-Инфо №37'2002
Инвестиционный меморандум
В мировой практике существуют достаточно эффективные способы привлечения инвесторов. Один из них — подготовка Инвестиционного меморандума и его представление потенциальным инвесторам.
Директор-Инфо №36'2002
Секреты оценки залога
В каком размере банк может дать компании кредит? Все зависит от того, какой залог она предоставит и как банк его оценит. Ведь процедура оценки таит в себе множество нюансов и парадоксов.
Директор-Инфо №24'2003
«Голубые фишки» в июне
В июне отечественный фондовый рынок продолжил плавный рост. Его обеспечивали скупка акций энергетических компаний и увеличение спроса на нефтяные бумаги. Кроме того, в отличие от предыдущих месяцев в июне повысилась активность нерезидентов, определявших динамику отдельных бумаг.
Директор-Инфо №24'2003
Управление недвижимостью как банковская услуга
Помимо различных операций с денежными средствами и ценными бумагами современный коммерческий банк предлагает состоятельным клиентам широкий спектр дополнительных услуг, включая управление частной недвижимостью или инвестирование в проекты, связанные с рынком недвижимости. Эти операции входят в пакет банковских VIP-услуг для клиентов, желающих диверсифицировать активы.
Директор-Инфо №35'2002
Банковский кредит для финансирования проекта
Существует несколько способов финансирования капитальных затрат фирмы. Это собственные средства учредителей, размещение на рынке акций и облигаций, а также банковские долгосрочные кредиты.
Директор-Инфо №34'2002
Несекретные стратегии
Крупные российские банки, как правило, подконтрольны либо государству, либо промышленным холдингам. Им для ведения дел необходимы расчетно-кассовые и другие банковские услуги. На сегодняшний день весьма незначительная часть динамично развивающихся банков с существенными объемами операций и диверсифицированной структурой проводит самостоятельную политику, осуществляя банковский бизнес ради него самого. Одним из ярких примеров банка, придерживающегося подобной стратегии и успешно функционирующего, является АКБ «Авангард». Со дня основания банком руководит его президент— Кирилл Вадимович Миновалов. Каким образом банку удалось войти в число крупнейших финансовых институтов страны и при этом сохранить независимость и что сейчас привлекает отечественных банкиров на финансовых рынках? Об этом мы побеседовали с г-ном Миноваловым К.В.
Директор-Инфо №34'2002
Ключ к сердцу бизнеса
Твое сердце гонит кровь по сосудам от органа к органу. Быстро. Ритмично. Без остановок. 30 секунд — полный круг! И ты живешь! Твой банк переводит деньги со счета на счет. Быстро? Ритмично? Без остановок? Как живет твой бизнес?
Директор-Инфо №34'2002
Какие ловушки расставляет падение доллара?
Директор-Инфо №22'2003
Покупать ли евро?
Большинство людей, которые сейчас задумываются о покупке евро, попадают в ловушку стереотипа.
Директор-Инфо №10'2004
Обзор российских корпоративных облигаций (февраль 2004 года)
Директор-Инфо №9'2004
Рынок российских корпоративных облигаций (май 2003 г.)
Директор-Инфо №21'2003
Индексное инвестирование: портфель на автопилоте
Одна из стратегий поведения на фондовом рынке — индексное инвестирование. Как с его помощью получить максимальную прибыль от ценных бумаг? Инвестор, избравший в качестве сферы приложения своих капиталов финансовые рынки, неизбежно будет сталкиваться с дилеммой «синица в руке или журавль в небе» в различных ее проявлениях. Так, «синицей» можно считать облигации надежного эмитента, гарантирующие невысокий, но стабильный купонный доход, а «журавлем» — акции, несущие более значительный риск потерь, но и потенциально более высокую доходность.
Директор-Инфо №33'2002
Продажа компаний и деловая репутация
При продаже предприятий в стоимость включается все, в том числе и нематериальные активы, — такие, например, как деловая репутация.Российское законодательство признает наличие деловой репутации у юридических лиц, предоставляет возможность ее судебной защиты, а также позволяет рассматривать деловую репутацию и деловые связи в качестве вклада в простое товарищество. А в этом случае почему бы не оценить ее, тем более у рентабельной, успешно работающей компании, которая имеет прочные налаженные деловые связи, выгодное месторасположение и высококвалифицированный административный персонал.
Директор-Инфо №32'2002
«Голубые фишки» в мае
В мае подъем на фондовом рынке продолжился. Благодаря избытку рублевой ликвидности и иногда целенаправленной скупке рост продемонстрировали многие акции.
Директор-Инфо №20'2003
Выпуск корпоративных облигаций. Искусство нравиться всем
Об основных проблемах выпуска корпоративных облигаций рассказывают начальник Управления организации выпуска ценных бумаг Банка Москвы Игорь Фроловский и начальник отдела Управления организации выпуска ценных бумаг Банка Москвы Александр Хранеко.
Директор-Инфо №8'2004
Банк выручает экспортера
Что делать, если иностранный партнер хочет купить вашу продукцию, а оборотных средств, необходимых для производства, не хватает?
Директор-Инфо №8'2004
Российские банки. Мнения топ-менеджеров
Калейдоскоп мнений первых лиц российских банков, опубликованный в предыдущем спецвыпуске «Банки»(№ 42, 2003 г.), вызвал широкий отклик читателей журнала. Сегодня мы вновь предоставляем слово банкирам.
Директор-Инфо №8'2004
Фондовый рынок в феврале
Февраль стал исключительно удачным месяцем для рынка акций: индекс РТС вырос на 9,66% и достиг нового исторического максимума. Второй год подряд нарушается почти незыблемая традиция, по которой февраль был, в лучшем случае, месяцем бокового движения рынка.
Директор-Инфо №8'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9