Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








Финансы, банки
Рынок российских корпоративных облигаций (октябрь 2002 г.)
Директор-Инфо №44'2002
«Зачистка» банков
Банк России начал «зачистку» кредитных организаций, занимающихся «отмыванием» незаконных доходов. Две лицензии уже отозваны, в «черном списке» — еще девять банков.
Директор-Инфо №20'2004
Инвестиции в драгоценные камни
Мысленно перебирая свои активы, рачительный хозяин–директор в соответствии с древней мудростью о яйцах и корзине стремится застраховать риски возможных потерь и вложить временно свободные денежные средства во что-нибудь стабильное.
Директор-Инфо №31'2003
Обзор российских корпоративных облигаций (июль 2003 г.)
Директор-Инфо №31'2003
Бюджет–2003 хорош, но это не бюджет развития
Бюджет России по праву считается одним из самых главных документов страны, во многом определяющим развитие экономики на очередной год. О плюсах и минусах Бюджета-2003 рассуждает научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Григорьевич Ясин.
Директор-Инфо №43'2002
Биржевые фонды как «стройматериал» для инвестиционного портфеля
«Бриллианты», «кубики», «пауки», «змеи». Вряд ли эти специфические термины что-то скажут большинству наших читателей, хотя в США означенные финансовые инструменты, соединяющие в себе черты индексных взаимных фондов и обыкновенных акций, пользуются все большей популярностью.
Директор-Инфо №42'2002
Обзор российских корпоративных облигаций (апрель 2004 года)
Директор-Инфо №18'2004
Инвестиционный климат:локально ли потепление?
В конце января 2005 года рейтинг РФ стал инвестиционным по версиям всех трех ведущих мировых рейтинговых агентств. Последним высокую надежность российских обязательств признало самое консервативное рейтинговое агентство — Standard&Poor’s.
Директор-Инфо №6'2005
ОФБУ в 2004 году
Общие фонды банковского управления в прошлом году продолжили прирастать числом и размером активов в управлении. Однако инвесторы большинства ОФБУ пока так и не смогли на своих кошельках почувствовать, какие же преимущества банковские фонды имеют над паевыми. Одна из причин — сами банки-управляющие не очень-то и стремятся реализовать на практике эти преимущества, воспользовавшись уникальной свободой действий.
Директор-Инфо №5'2005
«Голубые фишки» в июле
В июле на центральный план впервые за длительное время выдвинулись политические факторы. Ситуация вокруг ЮКОСа, воспринятая многими как начало атаки на крупный бизнес, привела к снижению активности российских участников рынка — основных инициаторов роста в начале года.
Директор-Инфо №29'2003
Фонды прямых инвестиций
Один из способов вложения свободных денежных средств для крупного инвестора, будь то частное или юридическое лицо — приобретение акций компании.
Директор-Инфо №41'2002
Кредит под залог недвижимости
Компания обращается за кредитом в банк. Один из основных вопросов, на который она должна при этом ответить: что может предложить компания в качестве залога? Чем будут обеспечены не только возврат суммы кредита и уплата процентов за весь срок кредитования, но и выплата банку всех возможных неустоек, штрафов, связанных с неисполнением условий кредитного договора? Поговорим о залоге недвижимости.
Директор-Инфо №40'2002
Обзор паевых фондов
В условиях, когда большинство традиционных инструментов для сохранения и приумножения сбережений оказываются убыточными, частные инвесторы все внимательнее присматриваются к фондовому рынку, уже не первый год демонстрирующему прекрасные темпы роста. Для людей, не располагающих достаточными знаниями в области инвестиций, чтобы самостоятельно работать на рынке, оптимальный способ вложений — паевые фонды.
Директор-Инфо №28'2003
Монетизация и долларизация. Что будет с курсом доллара после соцреформы?
Российские экономические успехи последних лет несомненны: рост ВВП, более-менее стабильный валютный курс, рост капитализации фондовых рынков. Но...
Директор-Инфо №4'2005
ПИФы в 2004 году
Ушедший год стал для инвесторов ПИФов годом нереализованных надежд. По его итогам лишь единицы фондов смогли порадовать своих пайщиков реальной доходностью, сопоставимой с двузначными показателями двух предыдущих лет.
Директор-Инфо №3'2005
«Тихая гавань» для инвестиционного капитала
Директор-Инфо №39'2002
Ценные бумаги класса hi-end
Вы решили инвестировать значительные средства в российский фондовый рынок. Основой вашего портфеля могут стать еврооблигации, которые пользуются популярностью у самых разборчивых иностранных инвесторов. Как и во что вложить средства на рынке российских евробондов?
Директор-Инфо №26'2003
Паевые фонды в I квартале 2004 года
Положительная динамика отечественного финансового рынка в I квартале позволила ПИФам сохранить за собой лидерство по доходности среди инструментов, доступных среднему частному инвестору.
Директор-Инфо №14'2004
Обзор российских корпоративных облигаций (март 2004 года)
Директор-Инфо №14'2004
Фондовый рынок в марте
Март для российского рынка акций стал весьма удачным месяцем. Ожидания значительной коррекции после президентских выборов не оправдались. Индекс РТС преодолел психологически важный уровень 750 п. и достиг нового исторического максимума — 755,43 п.
Директор-Инфо №13'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9