Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.



Бизнес. Продажа компаний
Получаем кредит под залог товаров в обороте
Когда предприятие обращается за кредитными ресурсами, один из основных вопросов, интересующих банк: что может предложить компания в качестве залога? То есть чем будут обеспечены не только возврат суммы кредита и уплата процентов за весь срок кредитования, но и выплата всех возможных неустоек, штрафов и иных издержек банка, связанных с неисполнением условий кредитных договоров. Возможный вариант ответа: собственные товары в обороте…
Директор-Инфо №24'2002
Инвестиции в готовый бизнес (обзор рынка январь–февраль 2003 г.)
Рынок готовых бизнесов в том виде, в котором он сложился в начале года, можно назвать рынком непрофессиональных инвесторов. Почему это так и как лучше в нем сориентироваться?
Директор-Инфо №11'2003
Обзор инвестиционных возможностей Азии
Азиатский финансовый кризис 1997–1998 гг. до сих пор вызывает у инвесторов негативные ассоциации. Разочарование, связанное с «азиатским чудом», было настолько сильным, а понесенные потери столь значительны, что сегодня уже по инерции регион продолжает считаться чрезвычайно рисковым направлением для денежных вложений. В данной статье мы дадим общую характеристику наиболее интересных для российских инвесторов рынков, а в следующий раз расскажем, как и в какие бумаги можно вложить деньги.
Директор-Инфо №22'2002
Золотые инвестиции
На внутреннем рынке российские граждане могут инвестировать в золото несколькими способами. Напрямую, покупая «физический» металл — слитки и монеты, и опосредованно — через открытие обезличенного «металлического» счета.
Директор-Инфо №9'2003
Стань королем бензоколонки
Инвестировать накопления в бензиновый бизнес — все равно, что купить породистого жеребца.
Директор-Инфо №8'2003
Промышленность: динамика по регионам
Объем промышленного производства в 2002 г. в целом по стране вырос по сравнению с предыдущим годом на 3,7%. Однако за общероссийскими данными скрывается довольно пестрая картина того, что происходит в каждом отдельном субъекте федерации.
Директор-Инфо №8'2003
Принимаем товар из-за границы
Каждый конкретный внешнеторговый контракт индивидуален. В зависимости от способа доставки, дальности расстояний, количества перегрузок, специфики товара, репутации продавца, покупателя, перевозчика и прочих факторов условия приемки товаров будут изменяться.
Директор-Инфо №20'2002
Публичное размещение акций: инвестиции в обмен на прозрачность
IPO (initial public offering) — первичная продажа акций, осуществляемая публично. Проводя IPO, компания делает предложение сразу большому числу портфельных инвесторов, раскрывая перед ними (как и перед остальной общественностью) свои планы. Для России IPO все еще экзотика: до последнего времени акционирующиеся или проводящие дополнительную эмиссию компании предпочитали размещать акции по закрытой подписке — среди прежних владельцев. Такой подход более предпочтителен, если главной задачей является сохранение контроля над компанией и приватности основной деятельности фирмы. Однако ситуация постепенно меняется, компании начинают более четко ориентироваться на рыночную экспансию — а для этого нужно играть по правилам современного рынка.
Директор-Инфо №19'2002
Инвестируем средства в гибридные бумаги
Крупнейшие американские брокеры в последние годы активно занимаются «скрещиванием» финансовых инструментов, комбинируя их различные преимущества. Итогом «селекционной» работы становятся синтетические продукты, способные привлечь на рынок даже очень осторожных инвесторов. Познакомим российских инвесторов с гибридными ценными бумагами и расскажем, каким образом можно с ними работать, чтобы получить прибыль.
Директор-Инфо №19'2002
Бизнес в Чехии
Как начать бизнес в стране с советским прошлым, чтобы уже в 2004 г. вести свое дело в Европейском сообществе? Как инвестировать свои деньги в активы, за которыми устроили настоящую охоту немецкие и австрийские бизнесмены?
Директор-Инфо №6'2003
Компьютерная элита’2001
Компьютеры, сетевые технологии, программы стали важнейшей составляющей современного бизнеса. Как важно не ошибиться в выборе техники и программного обеспечения, в поиске надежного партнера. Три года назад в издательском доме «КомпьютерПресс» родилась идея проведения рейтинга компьютерных компаний, активно работающих на российском рынке. Независимая информация от компетентных экспертов поможет руководителю предприятия уверенно ориентироваться в море рекламных предложений и обоснованно решать вопросы обновления парка компьютерной техники.
Директор-Инфо №17'2002
Продажа и покупка имущества при банкротстве
В настоящее время широкое распространение получил такой способ передела личного и промышленного имущества, как банкротство. Тот, кому не досталось собственности при приватизации в начале 90-х гг., или тот, кто считает себя оставшимся не у дел при более поздней продаже акций, активно использует процедуру банкротства для получения своей доли. Цель данной статьи — рассказать о способах продажи и покупки имущества в рамках некоторых процедур банкротства, вскрыть проблемы и наметить пути их решения, обозначить риски при различных способах покупки имущества предприятия, к которому применена процедура банкротства, и дать практические рекомендации.
Директор-Инфо №16'2002
Формирование сбытовой политики
Распределительные системы, или каналы сбыта,— это путь, который товары проделывают от производителя к конечному потребителю.
Директор-Инфо №4'2003
Обзор рынка готового бизнеса (1999–2002 гг.)
Для того чтобы потенциальные инвесторы или, наоборот,продавцы сориентировались в приблизительных ценах на тот или иной бизнес, сложившихся на рынке, мы попытались обрисовать ценовую ситуацию в сфере покупки и продажи готовых бизнесов за последние три года.
Директор-Инфо №4'2003
Секреты получения кредита
У любой компании время от времени возникает потребность в получении банковского кредита. Каким образом банки определяют — предоставить компании кредит или нет? Как сделать так, чтобы банк счел вас надежным заемщиком? Как получить кредит наиболее эффективно?
Директор-Инфо №15'2002
Новости продажи компаний
Директор-Инфо №15'2002
Практика работы с брокером
В последнее время все больший интерес инвесторов вызывают различные операции на фондовом рынке. Однако чтобы купить или продать акции или облигации, необходима лицензия. Теоретически можно получить ее самостоятельно. Но намного быстрее и проще прибегнуть к брокерским услугам профессиональных участников фондового рынка.
Директор-Инфо №14'2002
Покупка недвижимости на Кипре
Как известно, «мой дом — моя крепость». Это верно всегда. Но одно дело, когда крепость находится в заснеженном и морозном Подмосковье, а другое дело, когда это уютная вилла на Средиземном море. Как же реализовать более привлекательный второй вариант?
Директор-Инфо №2'2003
Ценность продукции для себя и для рынка
Как правило, промышленные предприятия, более-менее научившиеся зарабатывать, начинают активно вкладывать средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). В этот момент они часто попадают в одну и ту же ловушку — не учитывая нужды и желания потребителя, формируют собственное (и отличное от мнения последнего) представление о том, в каком направлении требуется развивать свой продукт.
Директор-Инфо №12'2002
Строительство большого бизнеса
Несколько лет назад крупный российский бизнес вел обширную экспансию, скупая потенциально привлекательные, но зачастую убыточные и даже лежащие в руинах предприятия. К настоящему моменту этот процесс практически подошел к концу: большинство крупных предприятий находятся в сфере влияния того или иного конгломерата, во главе которого — получившие признание бизнес-группы, известные предприниматели, финансисты. Однако далеко не завершен другой процесс — выстраивание бизнес-схем, позволяющих считать современные российские холдинги не просто собранием разнородных активов, пусть и контролируемых из одного центра, а по-настоящему работоспособным экономическим «организмом».
Директор-Инфо №11'2002
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10