Директор-Инфо №13'2008
Директор-Инфо №13'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




свадебный стилист обучение .



Бизнес. Продажа компаний
Инвестиции в готовый бизнес (конец февраля — начало марта 2004 года)
На рынке готового бизнеса изменилась структура предложения. Наибольшим числом выставленных на продажу компаний характеризуется сфера услуг. Она оттеснила на второе место ранее доминировавшую розничную торговлю как по этому показателю, так и по доходности инвестиций.
Директор-Инфо №9'2004
Собственность в США: возможности для российских граждан
Соединенные Штаты, несмотря на сотрясающие их сегодня скандалы в финансовой сфере, по-прежнему остаются одной из самых привлекательных стран для иммиграции и инвестиций. Огромные средства вкладываются в различные сферы экономики и бизнеса США. Лидирующее положение страны в мире — лучшая гарантия безопасности инвестиций, а действующее законодательство надежно стоит на страже интересов собственников.
Директор-Инфо №32'2002
Ресторан как бизнес
Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход?
Директор-Инфо №19'2003
Стереотипы руководителей и проблемы предприятий. Часть 1
Стереотип — утверждение из числа «очевидных истин», которое в действительности ошибочно или не всегда правильно. Стереотипы руководителя часто оказываются источником серьезных проблем или тормозом для бизнеса, негативно отражаясь на благополучии фирмы.
Директор-Инфо №7'2004
Покупка и продажа бизнеса. 101 совет
Мы продолжаем публикацию советов для потенциальных продавцов и покупателей бизнеса, подготовленных специалистами КГ «Магазин Готового Бизнеса»
Директор-Инфо №7'2004
Управление стоимостью бизнеса. Этапы большого пути
Чем дороже стоит компания, тем больше поводов для радости у собственника. Какие мероприятия помогут увеличить стоимость бизнеса?
Директор-Инфо №6'2004
Бизнес в Швейцарии
Какую компанию учредить в стране, название которой стало синонимом богатства и респектабельности? Какие преимущества это даст российскому бизнесмену? Как открыть самый надежный банковский счет?
Директор-Инфо №18'2003
Момент истины, или как выявить мошенничество
Настоящие, т.е. беспристрастные, аналитики для выявления признаков мошенничества с корпоративной отчетностью на раннем этапе анализируют такие показатели, как коэффициенты оборачиваемости дебиторской задолженности, активов, товарных запасов. Их необычные изменения вызывают подозрения. Если же говорить об инвесторах, не искушенных в тонкостях бухгалтерского учета, то у них возможностей вскрыть факты манипуляций с финансовой отчетностью не так уж много. Главное в этой ситуации - внимательно отнестись к необычным обстоятельствам и сомнительным операциям, информация о которых непременно обнаружится в отчетности компании.
Директор-Инфо №29'2002
ПОКУПКА И ПРОДАЖА БИЗНЕСА. 101 совет
Мы продолжаем публикацию советов для потенциальных продавцов и покупателей бизнеса, подготовленных специалистами КГ «Магазин Готового Бизнеса».
Директор-Инфо №5'2004
Инвестиции в мебельный бизнес
На входе в этот стабильно растущий рынок инвестор может выбрать профиль деятельности по своему вкусу и при правильном ведении бизнеса получать доходность от 40% годовых в валюте и выше. Как этого добиться?
Директор-Инфо №4'2004
Скандал в корпоративном семействе
К орпоративные скандалы этого года в США пролили свет на то, как компании могут манипулировать бухгалтерскими правилами для улучшения показателей отчетной прибыли. Для инвесторов, не имеющих познаний в области бухгалтерии, весьма затруднительно расшифровать цифры отчетности и сделать вывод о корректности используемой учетной политики. И хотя публичные компании должны подвергать свою отчетность независимой аудиторской проверке, история отношений Enron и Andersen показала реальную цену этой защиты от махинаций. Каковы причины и скрытые механизмы нынешних корпоративных скандалов? Каким образом российский инвестор может оценить «моральный облик» американской компании, ценные бумаги которой вызвали его интерес?
Директор-Инфо №28'2002
В2В-площадки
Тема электронного бизнеса постоянно присутствует на заседаниях советов директоров многих корпораций. И разговор идет не о создании Web-сайтов и не об инструментах и технологиях. Акценты сместились в сторону более целостного глобального подхода формирования электронного предприятия.
Директор-Инфо №27'2002
Доходный запах
Что бы ни происходило в мире, стране и даже просто в нашей личной жизни, мы неизменно стремимся выглядеть лучше: миловиднее, привлекательнее, экспрессивнее. А при современных достижениях науки и стилистики этого легко достичь с помощью всевозможных кремов, духов, румян и прочих предметов парфюмерно-косметического назначения. И чем нагляднее результат, тем сильнее у народа тяга к их использованию. Как видите, перспективы развития у парфюмерно-косметического направления безграничны.
Директор-Инфо №15'2003
Покупка и продажа бизнеса. 101 совет
Мы продолжаем публикацию советов для потенциальных продавцов и покупателей бизнеса, подготовленных Предыдущая публикация в №1.
Директор-Инфо №3'2004
Несекретное оружие поставщика
Ваша компания занимается поставкой оборудования. Какой инструмент способен реально увеличить продажи и расширить круг потенциальных клиентов?
Директор-Инфо №3'2004
Диверсификация бизнеса: когда появляется необходимость в ней?
Любой руководитель коммерческой организации, начинавшей свою деятельность с узкопрофильного предприятия, специализирующегося на одном виде продукции или услуг, рано или поздно сталкивается с проблемой диверсификации. Как лучше всего использовать этот инструмент, каковы его преимущества и недостатки?
Директор-Инфо №2'2004
Акции нефтяных компаний как объект инвестирования
В предыдущем номере мы рассказывали о характерных особенностях рынка акций нефтяных компаний. Теперь речь пойдет о выборе перспективных акций для инвестирования, а также о плюсах и минусах работы на отечественных и западных биржевых площадках.
Директор-Инфо №26'2002
Акции нефтяных компаний как объекты инвестирования
Роль, которую играют компании топливно-энергетического комплекса в мировой экономике, невозможно переоценить. Баснословные обороты и колоссальные финансовые ресурсы выгодно отличают их от корпораций других отраслей. В первой части материала мы раскроем характерные особенности рынка акций представителей нефтяного бизнеса.
Директор-Инфо №25'2002
Лизинг недвижимости
Каким образом приобрести здание, если у компании не хватает средств? Да еще так, чтобы эта покупка оптимизировала налоговые обязательства?
Директор-Инфо №13'2003
Покупка и продажа бизнеса. 101 совет
Мы продолжаем публикацию советов для потенциальных продавцов и покупателей бизнес. Начало в №44, 46, 48.
Директор-Инфо №1'2004
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10