Директор-Инфо №12'2008
Директор-Инфо №12'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новости Hi-tech

LG Electronics: сделано в Подмосковье

На бытовой электронике корейского производителя все чаще появляется значок «Сделано в России».

Завод LG Electronics в поселке Дорохово Рузского района — это пример того, как современные технологии и менеджмент позволяют быстро вводить в строй новые производственные мощности. Торжественная закладка первого камня в основание будущего завода была проведена 20 апреля 2005 года, а уже 5 сентября 2006 года было объявлено о завершении строительства завода.

Интересно, что на сегодняшний день это самый большой завод в Европе по производству бытовой техники и электроники. Его площадь составляет около 50 га. В настоящий момент успешно функционируют четыре производственных корпуса, которые производят плазменные, ЖК и ЭЛТ-телевизоры, домашние кинотеатры, стиральные машины и холодильники, а также комплектующие.

Гордостью корейского предприятия на подмосковной земле является качество выпускаемой продукции. Для поддержания его высокого уровня на подмосковном заводе LG в дополнение к трем этапам контроля (входной контроль, линейный контроль, выходной контроль), полагающимся по общепринятым нормам тестирования, ввели четвертый этап — контроль с паллет. Ничего подобного нет даже на заводе в Южной Корее. При проверке с паллет слепым методом из партии выбирается от 3 до 10 % изделий, которые еще раз проводятся по всем этапам контроля. Если на этом этапе выявляется недоработка, то вся продукция снимается с продажи.

На первый взгляд такой финальный контроль кажется излишним, ведь до этого проверялись комплектующие (у давних поставщиков 30 % из партии, а у новых поставщиков все 100 %), проводилось тестирование на линии, температурные испытания (где нужно), тестовая настройка, косметическая инспекция, выходной контроль. Тем не менее, считают в LG, контроля много не бывает. Репутация надежного производителя важнее.

Компания LG Electronics имеет 114 подразделений, включая 82 филиала, 82 тысячи сотрудников, 5 дизайн-центров и 35 исследовательских лабораторий. Расположенный в Подмосковье завод обеспечивает работой около двух тысяч россиян.

Софт в кредит для малого бизнеса

Легальный софт — это не телевизор и не автомобиль, особых злоупотреблений с ним быть не может. Тем не менее до недавних пор в кредит не продавали. Были варианты с короткой рассрочкой, специальные ценовые предложения со скидками, но так, чтобы в кредит, по-человечески, малой кровью, на пару-тройку лет, — такого не было.

Предприниматели, которые пробовали приобрести необходимое программное обеспечение в кредит, сразу оценят масштаб совместного проекта Росбанка, Softline и Microsoft — первой ласточки в этом направлении. Росбанк будет предоставлять кредит на ПО Microsoft по программе Open Value/Open Value Subscription для организаций с парком ПК не более 250 штук. Размер кредита — от 150 000 до 600 000 рублей, срок — от 3 до 36 месяцев. В зависимости от конкретного плана кредитования ставка по кредиту составит 15–17 % годовых. При этом Softline предоставит клиентам дополнительную скидку 5 % на программное обеспечение Microsoft, приобретаемое в кредит.

Перед принятием решения о предоставлении кредита на место ведения бизнеса будет выезжать кредитный менеджер банка, как это происходит при заказе страхования, лизинга и других бизнес-услуг.

Подробная информация о проекте доступна по адресу: http://credit.softline.ru.