Директор-Инфо №9'2008
Директор-Инфо №9'2008
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Мультимедийный телефон LG KF700

Компания LG Electronics объявила о выпуске нового мультимедийного телефона LG KF700 — слайдера в тонком корпусе, оснащенного тремя способами управления функциями ввода информации. Помимо традиционной клавиатуры у LG KF700 есть навигационное колесо быстрого доступа и 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 240 x 480. В зависимости от задач пользователь сможет выбрать самый быстрый и интуитивно понятный способ управления и не тратить время на традиционное пролистывание меню.

Казалось бы, сенсорный ввод позволяет обойтись вообще без кнопочной клавиатуры, но исследования LG показали, что отказываться от традиционного способа набора номера и текстовых сообщений пока рано: пользователи не так быстро привыкают к новым интерфейсам. А вот комбинация с новыми способами получается выигрышной. Например, пользователи могут по привычке набирать короткие сообщения с кнопочной клавиатуры, но при этом дополнительные спецсимволы будут отображаться на сенсорном экране, да еще и подстраиваться под запросы владельца телефона.

Телефон LG KF700 комплектуется довольно развитой программой просмотра интернет-страниц, оптимизированной для работы с популярными сетевыми службами Google Search, Gmail и Youtube. В остальном набор функций LG KF700 является уже стандартным для современных телефонов: MP3-плеер, видеоплеер MPEG4, 3–мегапиксельная фотокамера, поддержка Bluetooth.

В режиме разговора телефон обеспечивает продолжительность работы на уровне трех часов (340 часов в режиме ожидания). Новинка была представлена на Всемирном конгрессе мобильной связи GSMA Mobile World Congress 2008 в Барселоне и совсем недавно появилась в нашей стране.

LG в цифрах

Надо сказать, что ставка на высокие технологии и дизайн позволяет LG довольно успешно развивать свое мобильное направление.

Согласно отчету за I квартал 2008 года, подразделение Mobile Communication Company зафиксировало рекордно высокий объем продаж, равный 3,484 миллиарда долларов, что на 32,6 % больше, чем в I квартале 2007 года. Продажи сегмента мобильных телефонов достигли 3,346 миллиарда долларов, что на 35,7 % выше результатов прошлого года. Показатели продаж мобильных телефонов также достигли наивысшего значения — в общей сложности 24,4 миллиона штук, благодаря интенсивным продажам телефонов Viewty, Voyager, Venus и других флагманских моделей премиум-класса.

Наряду с коммуникационным бизнесом наибольший вклад в результаты деятельности компании внесло подразделение Digital Display Company. Его объем продаж вырос на 32,1 %, до 3,808 миллиарда долларов: продажи ЖК-телевизоров выросли на 82 %, плазменных панелей — на 18 %, мониторов — на 33 % по сравнению с прошлогодним результатом.

Мировой объем продаж и операционная прибыль LG достигли рекордно высокого для компании уровня. Продажи выросли на 16,9 % в годовом исчислении — до 11,747 миллиарда долларов, а операционная прибыль составила 634 миллиона долларов, что выше аналогичного показателя за предыдущий год.