Директор-Инфо №22'2007
Директор-Инфо №22'2007
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Телевизоры LG ART VISION

В ноябре компания LG представила в Москве новую серию ЖК-телевизоров высокой четкости ART VISION с диагональю от 26 до 42 дюймов.

Название серии — ART VISION — подчеркивает ее дизайнерскую составляющую. Новые ЖК-телевизоры внешне минималистичны, выполнены в строгом глянцевом черном корпусе, а элемент вольности содержится разве что в форме необычной кольцеобразной опоры.

Разработчикам не ставилась задача следовать за модой — мода переменчива. Важнее было вычислить эмоциональные потребности будущих покупателей: способность ценить красоту вещей, проявлять тягу к искусству, реализовать стремление к прекрасному. И конечно, необходимость естественно интегрироваться в интерьер современного жилища. Так, при проектировании кольцеобразной опоры дизайнеры не старались скрыть ее из виду, как обычно поступают производители телевизоров, а, наоборот, сконцентрировали на ней внимание. По их замыслу такой шаг придает моделям серии ART VISION ощущение энергии, поскольку вначале создается впечатление, что телевизор балансирует на кольце, он как бы подвешен в воздухе. Приглашенный на пресс-конференцию галерист Марат Гельман подчеркнул, что телевизоры, благодаря исключительному дизайну, могут претендовать на звание артефактов.

Модели LF75 и LB75 выглядят почти одинаково, но различаются по своим характеристикам. Модель LF75, выпускаемая в модификациях с 37- и 42-дюймовым экраном, имеет разрешение Full HD (1920 х 1080, 1080 p) и обладает увеличенной контрастностью 10 000 : 1, что обеспечивает более глубокий черный цвет и делает цветовую гамму полнее. Эти телевизоры устанавливаются на черную кольцевую опору.

Модель LB75 обеспечивает разрешение высокой четкости HD (1 366 Ѕ 768) и отличается контрастностью 8000 : 1 для 32-дюймовой модификации и 5000 : 1 для 26-дюймовой. Эти телевизоры выпускаются с опорой красного или черного цвета. За кольцевой опорой всех телевизоров можно найти кожаную накладку для кабелей, позволяющую легко и аккуратно спрятать провода. Встроенные динамики телевизоров покрыты специальной пленкой, которая делает их совершенно незаметными, не влияя при этом на качество звучания. Предусмотренная в моделях серий LF75 и LB75 технология Intelligent Eye оптимизирует яркость и контрастность в соответствии с общим освещением, благодаря чему зритель может наслаждаться изображением наивысшего качества, не напрягая при этом глаза. Фирменная технология LG SIMPLINK позволит управлять другим совместимым оборудованием, таким как DVD-проигрыватели и системы домашних кинотеатров. Телевизоры серии оснащены тремя входами HDMI. У представленных моделей есть возможность интерполировать любое изображение до размера Full HD с помощью технологии Full HD Processing в процессоре XD Engine.