Директор-Инфо №14'2007
Директор-Инфо №14'2007
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

LG Electronics: там, где рождаются технологии

Материал подготовил Сергей Пахомов

LG Electronics стремится стать номером один на мировом рынке дисплеев к 2010 году, поэтому для компании стратегически важно сохранить лидирующие позиции в области технологии и новых стандартов.

Одно из ключевых подразделений компании LG — Digital Display — специализируется на производстве ЖК-телевизоров, ЖК-мониторов и плазменных телевизоров. Мониторный бизнес компании LG Electronics находится на подъеме. В прошлом году компанией было произведено 10 миллионов ЖК-мониторов, а в этом году планируется увеличить их выпуск на 60 %. С учетом четырех миллионов ЭЛТ-мониторов это составит 20 миллионов мониторов.

Самый большой рынок для Digital Display — Европа. По прогнозам, в этом году в Европе будет продано четыре миллиона мониторов. Один миллион уступает всему европейскому рынку продаж Бразилия. Россия занимает третье место: в этом году в нашей стране будет продано около двух миллионов мониторов. Далее следуют Китай, где планируется продать полтора миллиона устройств, внутренний корейский рынок и рынок США (в 2007 году на каждом из них прогнозируется около одного миллиона продаж).

LG Electronics Digital Display уделяет первостепенное внимание техническим характеристикам своего продукта. И на этом поприще есть чем гордиться: из основных конкурентов никто пока не производит ЖК-мониторы с контрастностью 5 000:1.

Дизайн продукта — важнейшая составляющая его коммерческого успеха. В компании это давно и очень хорошо понимают, и линейка мониторов класса премиум Flatron FANTASY, выполненная в футуристическом «эмоциональном» стиле, — яркий тому пример. Эта линейка ляжет в основу разработки следующего поколения мониторов LG.

Превосходные технические характеристики и инновации не являются единственным преимуществом мониторов Flatron FANTASY. Новая серия создана компанией для того, чтобы обеспечить комфорт и легкость во время ежедневного многочасового пребывания за компьютером, а также привнести в работу эстетическое удовольствие. Три 19-дюймовых монитора серии Flatron FANTASY (L1900J, L1900R, L1900E) устанавливаются на подставки с эффектными блестящими покрытиями и различными видами подсветки. Оригинальные глянцевые подставки с красной подсветкой символизируют Кувшин (Jar), Кольцо (Ring) и Затмение (Eclipse). Эти декоративные отличия обозначаются в названиях моделей: L1900J, L1900R, L1900E. Кстати, дизайнерская группа корпоративного дизайн-центра LG была награждена RED DOT как лучшая команда — основоположник новых стандартов и технологических трендов в дизайне.

Огромное значение LG Electronics Digital Display придает исследованиям и разработкам перспективных технологий. Так, еще совсем недавно 3D-мониторы, создающие на экране трехмерное изображение, считались делом весьма отдаленного будущего, а сегодня они уже запущены в производство. Однако до конечных пользователей это чудо техники, к сожалению, дойдет еще не скоро. И проблема кроется не в «железе», а в том, чтобы наладить выпуск специального программного обеспечения для этих мониторов. Поэтому, компания LG Electronics производит 3D-мониторы только для коммерческого рынка: снабженные специальными приложениями, они используются в рекламных целях для демонстрации продуктов.

Очень интересные технологические наработки демонстрирует LG Electronics в области гибких дисплеев. Отрасль приступит к их массовому производству как минимум года через три, а может, и позже. Но дело опять же не в технологических препонах: на сей раз преградой выступает стоимость — примерно 3–5 тысяч долларов за 15-дюймовый дисплей. Рынок просто не готов к тому, чтобы покупать такой продукт. Однако, если кому-то нужен такое дисплей уже сейчас, несмотря на его стоимость, компания LG Electronics может его изготовить.

Как известно, низкое качество продукта перевесит в глазах покупателя любые технологии будущего и самый талантливый дизайн. На фабриках LG Electronics используется трехступенчатая система контроля качества. На первом этапе, который можно назвать входным контролем качества, проверяются все комплектующие, поставляемые на завод. Вторая ступень — это контроль качества в процессе сборки мониторов непосредственно на производственных линиях. На последнем этапе все мониторы проверяются на работоспособность.

В прошлом году было отбраковано 1,3 % произведенных мониторов. В этом году этот показатель предполагается снизить до 0,9–1 %. В период с января по апрель текущего года процент брака составил 0,8 %.

При этом нужно отметить, что под браком в данном случае понимаются не только мониторы, которые оказались неработоспособными, но и те устройства, в том числе и полностью исправные, которые пользователи по тем или иным причинам вернули производителю или продавцу.

Редакция признательна генеральному директору подразделения Digital Display г-ну Брайану Квону (Brian Kwon) за интервью и комментарии, предоставленные при подготовке этой статьи.