Директор-Инфо №9'2007
Директор-Инфо №9'2007
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

LG представила «сияющий» телефон

На пресс-конференции, прошедшей в зале торжеств «Империал Холл» (Москва) в середине апреля, компания LG представила в нашей стране телефон KE970 — второй в серии Black Label — c эмоционально окрашенным названием Shine1.

Дизайнерский замысел подчеркивает идею преодоления будничной рутины, достижения успеха через способность смотреть на мир иначе. Похоже, задеть нужные струны разработчикам удалось. Телефон LG Shine уже успел получить престижную награду RED DOT за инновационный дизайн.

К моменту представления в России мировые продажи этой модели уже вплотную приблизились к отметке в миллион экземпляров. Как и в случае с моделью Chocolate2, компания пошла по пути присвоения телефону не безликого буквенно-цифрового индекса, а специального запоминающегося модельного названия. В названии Shine находит отражение и концепция Styled in Metal (металлический стиль), и визуальное впечатление от блестящего сверхтонкого (толщиной 13,8 мм) телефона в корпусе из нержавеющей стали весом всего 125 г.

В состоянии ожидания зеркальная поверхность фронтальной части аппарата сливается по цвету с металлом корпуса, но при переводе телефона в активный режим она «преображается» в цветной экран с диагональю 2,2 дюйма и разрешением 240 х 320 точек (как у большинства карманных компьютеров). Стиль Shine подчеркивают симметрично расположенные клавиши с голубой подсветкой.

Новый телефон Shine оснащен многофункциональным медиаплеером с поддержкой форматов МР3, WAV, AАC++, MPEG4, H.263. Музыку и видео будет удобно хранить на карте памяти формата microSD. Трехдиапазонный аппарат (совместим с GSM 1900) поддерживает обмен данными по интерфейсам Bluetooth и USB. Встроенная двухмегапиксельная камера, сертифицированная Schneider-Kreuznach, позволяет делать фотоснимки с разрешением 1600 х 1200 пикселей и записывать видеоролики. Благодаря встроенной вспышке съемка возможна даже в условиях малой освещенности. Штатный литиевый аккумулятор 850 мАч позволяет LG Shine работать около 3 часов в режиме разговора и примерно 280 часов в режиме ожидания.

 


1 Сияние (англ.). Возврат

2 Шоколад (англ.). Возврат