Директор-Инфо №18'2006
Директор-Инфо №18'2006
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новый завод LG в России

5 сентября 2006 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства завода LG Electronics в поселке Дорохово Рузского района.

На церемонии открытия предприятия присутствовали более 500 гостей, в том числе председатель совета директоров группы LG Б. М. Ку, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, губернатор Московской области Борис Громов, вице-председатель и высшее должностное лицо компании LGE С. С. Ким, президент LG Electronics в России и странах СНГ Денис Ан, посол республики Корея в России, члены правительства и Государственной думы России, глава администрации Рузского района.

Первый камень в фундамент будущего предприятия был заложен в апреле 2005 года. Сегодня на территории 50 гектаров построены четыре корпуса. В первых двух смонтированы производственные линии по выпуску домашних кинотеатров, телевизоров, холодильников и стиральных машин. В двух других корпусах трудятся семь компаний — партнеров LGE, производящих комплектующие для продукции LG.

Сегодня на заводе организовано 1 000 рабочих мест, а к концу четвертого года работы предприятия численность персонала планируется увеличить до 2 000 сотрудников, непосредственно связанных с производством ТВ, аудио, холодильников и стиральных машин, и 1 000 человек, занятых в производстве компонентов.

По данным компании, в этом году будет выпущено 500 тысяч телевизоров, 260 тысяч домашних кинотеатров, 700 тысяч холодильников и 200 тысяч стиральных машин.

Перспективным планом развития намечено возведение к 2007 году еще двух производственных корпусов; вопрос о том, что именно там будет выпускаться, сегодня находится в стадии обсуждения, и перечень продукции пока не определен. На первом этапе реализации этого проекта (до конца 2006 года) предусмотрены инвестиции в размере 150 миллионов долларов.

К 2010 году завод LG Electronics будет производить ежегодно 1,1 миллиона телевизоров, 900 тысяч домашних кинотеатров, 1,2 миллиона холодильников и 900 тысяч стиральных машин.