Директор-Инфо №37'2005
Директор-Инфо №37'2005
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новые видеосистемы от LG

Компания LG представила целую серию новинок для организации современных домашних кинотеатров. Традиционно у каждого устройства есть своя технологическая «изюминка». Так, кардинальное отличие нового 42-дюймового плазменного телевизора LG 42PX3RV — полимерное покрытие экрана. Специальная пленка препятствует появлению световых бликов. Плазма обладает рекордным контрастом 10 000 : 1, который позволяет более реалистично отображать цвета. Это особенно видно при просмотре темных сцен. По словам разработчиков, LG 42PX3RV лишен традиционного недостатка плазм — трудности четкого изображения на темном фоне. Качество картинки вплотную приближено к изображению на телевизорах с электронно-лучевой трубкой. Цифровой комбофильтр делает изображение более гладким и чистым. В отличие от обычных гребенчатых фильтров, цифровой комбофильтр отделяет сигналы яркости и цветности еще в цифровой форме, что позволяет устранить эффект радуги и размытость краев изображения при увеличении разрешения входного сигнала. Интересно, что срок службы телевизора значительно вырос — теперь он составляет 70 тысяч часов. Рекомендуемая цена LG 42PX3RV — 2500 долларов.

Неплохим дополнением к «полимерной» плазме LG может стать дуэт-рекордер DVR597X, который производитель позиционирует как первую в мире модель класса «DVD плюс видеомагнитофон», с возможностью записи дисков всех распространенных форматов, включая DVD-RW/–R/+R/+RW/RAM. Обычно бывает или +/–RW или –RAM — тут же все вместе. Устройство поддерживает воспроизведение дисков стандарта DivX и оснащено средствами чтения распространенных форматов карт памяти. Рекомендуемая цена на этот мультиформатный комбайн составляет 14 тысяч рублей (около 490 долларов).

Завершает серию новинок, пожалуй, самое необычное устройство — беспроводной телевизор LG 15LW1R. Смысл — устройство полностью портативно, получает сигнал по радиоинтерфейсу (модуль подключается к источнику сигнала) и питается от аккумулятора (батареи хватает на 3 часа работы). Максимальная дальность передающего модуля составляет 35 метров — для квартиры вполне достаточно. Специальная программа, встроенная в ТВ, позволяет просматривать фото и картинки в разрешениях JPEG, BMP и GIF, фильмы в форматах MPEG4, а также проигрывать музыку в форматах MP3, WMA. Также в комплект входит подставка, позволяющая менять положение и угол наклона в диапазоне от –5 до 155 градусов.