Директор-Инфо №35'2005
Директор-Инфо №35'2005
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Многофункциональные мониторы LG

Компания LG Electronics представила на российском рынке несколько новых LCD-мониторов серии M40A с форматом экрана 4:3. Традиционно в линейку входят две модели — FLATRON M1740A и FLATRON M1940A, с размером диагонали 17 и 19 дюймов соответственно. По сути, это системы «два в одном»: монитор плюс телевизор. Представленные мониторы оснащены встроенным ТВ-тюнером и обладают дополнительными интерфейсами подключения (S-Video, SCART, Composite Video) и акустическими колонками мощностью по 3 Вт каждая. Подставка позволяет осуществлять изменение угла наклона монитора на величину от 0 до 45 градусов. Мониторы обладают рабочим разрешением 1280Ѕ1024, имеют контрастность 500:1, яркость 400 кд/кв. м, скорость реакции пиксела матрицы составляет 12 мс, а углы обзора по горизонтали и по вертикали — 160 градусов.

Помимо традиционных для LCD-мониторов функций, доступны настройки управления телевизионным сигналом, звуком и т. д. Из множества различных функций отметим такие, как PIP (Picture-In-Picture), SRS WOW. Функция PIP способна отображать в небольшом окне видеосигнал с любого видеоисточника. Пользователь может расположить это окошко в одном из углов матрицы дисплея, поверх общей картинки. Интересной особенностью является возможность отдельной настройки яркости, контраста и цвета для источника сигнала, который будет отображаться в этом окошке.

При выборе работы функции POP (Picture-On-Picture) существует возможность просматривать видео в отдельном окне, размер и положение которого заранее определено производителем. В данном случае главное окно, в котором отображается сигнал с любого источника, имеет соотношение длин сторон 4:3, а в оставшейся области дисплея отображается другой сигнал, также имеющий отношение длин сторон 4:3. Функция PBP (Picture-By-Picture) позволяет поделить экран монитора на две равные части с возможностью показа в каждой из них изображений с разных входов.

Еще одна новая серия многофункциональных мониторов LG в которую входят модели FLATRON M173WA и FLATRON M203WХ с размером диагонали 17 и 20 дюймов, также оснащенные встроенным ТВ-тюнером и обладающие дополнительными интерфейсами подключения (S- Video, SCART, Composite Video) и акустическими колонками мощностью по 5 Вт каждая. Мониторы поддерживают формат изображения 16:9, о чем свидетельствует буква W (Wide) в названии моделей.

Мониторы позиционируются компанией как мультимедийные устройства, используемые в домашних условиях. Вдобавок к уже упомянутым функциям форматирования изображения PIP/POP/PBP и системой объемного звука SRS WOW в модели FLATRON M203WХ присутствует и встроенный считыватель карт флэш-памяти, поддерживающий форматы SD/MMC, MemoryStick и CompactFlash. Мониторы выполнены с использованием пластика двух цветов: черного и серебристого. LG FLATRON M173WА обладает рабочим разрешением 1280x768, контрастность составляет 600:1, яркость 450 кд/кв. м, скорость реакции пиксела матрицы составляет 12 мс, а углы обзора по горизонтали и по вертикали — 178 градусов. Технические параметры модели LG FLATRON M203WA более привлекательны. Так модель имеет рабочее разрешение 1680x1050, контрастность составляет 600:1, яркость 300 кд/кв. м, скорость реакции пиксела матрицы — 16 мс, а углы обзора по горизонтали и по вертикали — 178 градусов.