Директор-Инфо №32'2005
Директор-Инфо №32'2005
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Объявления о продаже компаний

Приглашаем всех заинтересованных лиц разместить предложения о продаже компаний. Контактный телефон: (095) 234–6581/82, доб. 237; http://www.director-info.ru

Строительная компания

Германия. Продается высокорентабельная немецкая строительная компания, которая успешно работает уже при нескольких поколениях собственников, что позволило ей завоевать высокую репутацию в своем сегменте рынка. Основные виды выполняемых работ:

  • изготовление и установка металлических лесов;
  • покрасочные работы на крупных промышленных объектах;
  • укладка полов из различных материалов;
  • монтаж конструкций из стекла и других материалов на фасадных частях зданий.

Кроме этого, предприятие имеет специализированный оптово-розничный магазин-склад, где продаются различные изделия для строительных работ. Работает квалифицированный персонал — 140 человек. Годовой оборот компании составляет от 13 до 15 млн евро. Имеются дополнительные возможности для увеличения оборота. Предприятие является коммандитным товариществом, и, в связи с выходом одного из соучредителей на пенсию, к продаже предлагаются 49 % акций.

Имеются три формы возможного участия в деятельности предприятия.

1. Пассивное участие — инвестиции в размере не менее 300 тыс. евро под 10 % годовых.

2. Активное участие — инвестиции в размере 600 тыс. евро (приобретение пакета акций 49 %).

3. Сотрудничество по иной схеме (детали обсуждаются в процессе личных переговоров). Дополнительная информация предоставляется собственниками бизнеса по запросу.

Тел.: +49–173–740–8712.

Элитная школа

Швейцария. В немецкоговорящей части страны продается процветающая и хорошо посещаемая школа. Язык общения и преподавания в школе — английский. В учреждении постоянно обучается около 300 учащихся. Ввиду того что указанная школа интегрирована в наиболее известную мировую систему обучения и постоянно придерживается уровня мировых стандартов, новому владельцу нет необходимости самому участвовать в образовательном процессе. В первую очередь необходимо сконцентрировать свои усилия на качестве управления и процессе привлечения учащихся. Преподавательский и административный состав школы прекрасно подготовлен и на высоком качественном уровне выполняет свои обязанности. Годовой оборот школы — 650 тыс. евро. Имеется большой потенциал увеличения оборота за счет уникальных методов подхода к учебному процессу. Начальная цена бизнеса — 350 тыс. евро.

Тел.: +32–494–058–581.

Пансионат

Чехия. К продаже предлагается пансионат «Пантер», представляющий собой шестиэтажное здание, расположенное в центре Карловых Вар, рядом с гостиницей «Астория». В состав пансионата входят семь номеров со всеми удобствами. В их числе:

  • один трехкомнатный номер с балконом;
  • три двухкомнатных номера;
  • три однокомнатных номера.

На первом этаже пансионата расположен магазин. Здание было приобретено несколько лет назад за 1 млн долл. и два года назад было полностью отремонтировано. Все внутреннее оборудование новое (мебель и т. д.). Имеется лицензия на эксплуатацию здания в качестве пансионата. В связи с тем, что владелец здания имеет крупный бизнес в России и не рассматривает пансионат в Чехии как дополнительный бизнес, здание не использовалось в качестве пансионата, а служило лишь местом отдыха для друзей владельца. Стоимость бизнеса — 750 тыс. евро.

Тел.: (095) 787–7515.

IT-бизнес в области банковского дела

Монако. Продается предприятие, основанное в 1995 году и специализирующееся на реализации собственного программного обеспечения для банковской сферы. Компания действует в Монако, Франции и странах Бенилюкса. Общее количество сотрудников — 25 человек. Среднегодовой оборот компании за последние четыре года составил около 2,6 млн евро. Чистый ежегодный доход — около 650 тыс. евро. Окончательная цена предприятия не установлена и будет зависеть от процентного соотношения наличных и безналичных инвестиций и количества акций, которые готов приобрести новый владелец (совладелец) — 100 % или 51 %.

Предварительная цена предприятия колеблется от 3,5 до 4 млн евро (2/3 — наличными). Генеральный менеджер готов оставаться на своей должности еще один-два года с тем, чтобы ввести нового владельца в курс дела.

Тел.: +33–687–879–117.