Директор-Инфо №27'2005
Директор-Инфо №27'2005
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новый доступный ноутбук LG EXPRESS

В июле компания LG Electronics представила новый ноутбук LS55 семейства Express, выполненный на базе технологии Intel Centrino второго поколения (известной под кодовым названием Sonoma).

Корпус новый ноутбук унаследовал от хорошо зарекомендовавшей себя модели LS50, но предлагается он уже в двух цветовых решениях: в традиционной серебристо-черной гамме, а также полностью черный.

LS55 отличается от предшествующей модели возросшей производительностью благодаря использованию нового набора микросхем Intel 915 Express в паре с процессором семейства Pentium M 7x0 с производительной системной шиной 533 МГц. Графический адаптер Mobility Radeon X300 задействует алгоритмы энергосбережения PowerPlay 5.0 в периоды его минимальной загрузки, что позволяет продлить время автономной работы с ноутбуком.

Экран диагональю 15 дюймов поддерживает традиционное рабочее разрешение 1024 х 768.

В ноутбуке предусмотрены три порта USB 2.0, один порт IEEE1394 (FireWire), порт LPT, модем V.92, сетевой контроллер Fast Ethernet, разъем для карт расширения стандарта PCMCIA, а также устройство чтения-записи карт памяти четырех распространенных форматов: SD, MMC, MemoryStick, MemoryStick Pro.

Как и все Centrino-ноутбуки, LS55 Express готов к работе в беспроводных сетях. Имеется встроенная поддержка беспроводной связи Wi-Fi стандартов b/g. Создавать копии данных можно при помощи оптического накопителя. Для этих целей наилучшим образом подойдет универсальный привод DVD Super Multi. Другой вариант оптического привода — DVD-CDRW Combo — менее универсален, но оптимально подойдет тем, кто привык хранить информацию на CD.

В модели LS55 нашли применение фирменные ноу-хау разработчика, такие как, например, система охлаждения MSC (Multi-source Single Cooling), качественная клавиатура ER (Elastic Reaction), беспроводная 6-полосная антенна (Dual Hexa Band), а также вспомогательные программные средства Battery Miser, IP Operator, Intelligent Update, которые традиционно применяются в ноутбуках LG.

Минимальная рекомендованная цена на LG LS55 в полноценной Centrino-конфигурации составляет 1150 у. е.

Кстати, месяц назад компания LG Electronics, корпорация с оборотом 38 миллиардов долларов, была названа одной из трех мировых высокотехнологичных компаний и десятой компанией по величине текущих продаж в рейтинге по версии журнала BusinessWeek. На базе финансовой информации Standard & Poor’s издание оценивало деятельность компаний за последний год и классифицировало их по критериям общего дохода, прироста дохода и размеру дивидендов. LG уже является крупнейшим мировым производителем бытовых кондиционеров и занимает третью строчку в рейтинге производителей плазменных панелей, в то время как совместное предприятие LG Philips LCD — топ-производитель ЖК-дисплеев для телевизоров.

В прошлом году LG увеличила продажу мобильных телефонов до 44 миллионов с 6,9 миллиона в 2000 году и стала основным поставщиком этой продукции для американского оператора Verizon Wireless.