Директор-Инфо №48'2004
Директор-Инфо №48'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.





 

Новогодний хит-парад

Лариса Уйманова

На десятом месте праздничного хит-парада — новогодний тур на поезде по маршруту «Чикаго — Нью-Йорк — Вашингтон — Чикаго»: 30 декабря роскошные купе заполнит самая состоятельная публика — звезды телесериалов, политики, бизнесмены. Откроет путешествие вечеринка Bon Voyage. А на следующий день гости прибудут в Нью-Йорк, чтобы принять участие в New Year party на Таймс-сквер. Огромные экраны над площадью начнут трансляцию выступлений поп-звезд. За минуту до наступления 2005 года высоко в небе появится прозрачный хрустальный шар. Ровно в полночь он ярко засветится, с крыш окрестных зданий польется радужный дождь из конфетти, фейерверки рассыплются в небе… А поезд уже мчится в Вашингтон, чтобы желающие могли увидеть рассвет над Капитолием. На 1 января запланирован и грандиозный праздничный обед. К сожалению, отдых всегда быстро заканчивается. Подойдет к концу и увлекательное путешествие: уже 2 января туристы вернутся в Чикаго.

Стоимость тура — 1100 долларов на одного в двухместном купе1.

На девятом месте хит-парада — новогодняя ночь в стиле «самба»! Рио-де-Жанейро ждет гостей. Вечером толпы бразильцев в белоснежных нарядах придут на знаменитый пляж Копакабана. Пусть наступающий год будет удачным! А значит, до полуночи нужно успеть прыгнуть через семь волн, зажечь на берегу свечи и отправить венки из живых цветов в плавание по океану. Когда же часы пробьют двенадцать, лучшие танцоры школ самбы начнут свое выступление, а вместе с ними — в танце закружится вся Бразилия. На месте никому не устоять!

Стоимость девятидневного тура — от 1900 долларов на одного в двухместном номере.

Специально для любителей экстремального отдыха: 27 декабря в городе Макаллен, штат Техас, стартует мотоциклетное ралли. За девять дней бесстрашные байкеры на BMW F650 преодолеют 1600 миль пути: пересекут пустыни и взберутся на горы, побывают в городе Закатекас и отдохнут в маленькой тропической деревушке Санта Инграсиа. Повсюду гостей будут ждать ночлег и обильное угощение, прогулки и экскурсии. Новый год путешественники встретят под звон колоколов на центральной площади Сан Мигеля, красивейшего курортного города Мексики. Местные жители пригласят байкеров на фиесту, а мексиканцы знают, как отмечать праздники!

Стоимость участия в ралли — 3100 долларов на одного, включая прокат мотоцикла.

Поездка в шведский Ледяной отель по праву заняла седьмое место новогоднего хит-парада. Скучать тут не придется никому, гостей ждут развлечения на любой вкус: езда на оленьих и собачьих упряжках, прогулка на снегоступах, гонки на снегоходах, уроки ледяной скульптуры, шведская сауна, а для самых смелых постояльцев — фирменный массаж с кусочками льда. Новый год путешественники встретят в тундре, любуясь сполохами северного сияния. А потом снова вернутся в шикарные ледяные люксы отеля или в бар «Абсолют», где поднимут прозрачные ледяные бокалы во славу Велеса, скандинавского бога счастья и удачи.

Стоимость — 2000 долларов на одного в двухместном номере за две ночи.

На шестом месте хит-парада — путешествие к островам Тонга на морских каяках. Юркие лодки с туристами проплывут все пятьдесят коралловых островков Baвa’у, славящихся своей фантастической красотой и исключительным разнообразием морской фауны. Там есть все: от мелких пестрых рыбешек до гигантских китов. Так что без дайвинга и рыбалки никак не обойтись. А ночью наступит время танцев и угощения: местные аборигены одни из самых дружелюбных в Полинезии. Свежий морской воздух, лобстеры, запеченные на костре, кокосовое молоко, сочная папайя и отдых под раскидистыми пальмами послужат наградой неутомимым мореходам.

Стоимость — 2000 долларов на одного.

На пятом месте — треккинг по Новой Зеландии. За двадцать дней туристы посетят несколько островов Тихого океана, совершат пешую и велосипедную прогулки по горам, заночуют в пещерах и полюбуются гигантской радугой над вулканами Тонгариро в Национальном парке страны. Затем короткий отдых в столице Новой Зеландии — Веллингтоне и снова тяжелый восьмичасовой поход к леднику: уникальное путешествие для тех, кто в силах прошагать 16 км с 10-килограммовым рюкзаком за плечами.

Поездка в Йеллоустоун — это уникальный шанс встретить Новый год в окружении первозданной природы. Разнообразие — вот то ключевое слово, которое максимально точно характеризует жемчужину штата Вайоминг. Тур рассчитан на семь дней (с 28 декабря по 3 января). За это время можно увидеть не только 100-метровый водопад, долину гейзеров, грязевые вулканы и флегматичных бизонов, но и оленей, волков, койотов… А если очень повезет — и медведей гризли.

После прогулок замерзшие гости смогут отогреться в естественном горячем источнике у отеля «Мамонт».

Туристы обязательно отправятся в увлекательное путешествие к ледяному озеру и прекрасному замерзшему водопаду: в теплом гусеничном вездеходе не страшны вьюга и гололед. Встреча Нового года пройдет под звездным небом рядом с самым крупным гейзером Old Faithful. Дружными криками и звоном бокалов путешественники встретят величественное извержение гейзера — первое в 2005 году.

Стоимость тура — 2395 долларов на одного в двухместном номере.

На третьем месте хит-парада круиз по Карибскому морю на борту Queen Mary II — самого большого и комфортабельного судна в мире. Погостив на Курасао, Ямайке и Барбадосе, ночь с 31 декабря на 1 января гости QM II проведут в море, вдали от суеты курортных городов. Главное — не забыть взять с собой в дорогу вечернее платье и фрак: туристов ждет грандиозная вечеринка с изысканными яствами, живой музыкой и танцами. Только под утро гости доберутся до своих постелей. Спать можно до обеда: впереди еще целых три солнечных дня на Корабле желаний.

Стоимость — от 2500 долларов в двухместной каюте.

Незабываемое впечатление оставит у любителей приключений африканское сафари по пустыне Намиб — самой древней в мире. Ее возраст оценивается учеными приблизительно в 60–80 миллионов лет. Целых 13 дней (с 24 декабря по 5 января) туристы будут любоваться дюнами, возвышающимися над землей на 40 метров и меняющими свой цвет с белого на красный по мере удаления от океана, и наблюдать за жизнью животных Намибии. Кого только не встретишь там, где пустыня спускается к Атлантике: уникальные газели и антилопы, зебры, страусы, дикие лошади, жирафы…

Но самые волнующие впечатления ждут путешественников на Побережье скелетов — знаменитом кладбище кораблей. Обязательно стоит предупредить, что это развлечение для сильных духом: не у каждого хватит сил бродить среди человеческих скелетов и останков старинных кораблей. Зато решительных ждет награда: на побережье еще можно встретить древние золотые монеты. А кому не хочется прикоснуться к истории?

В программу сафари входят и другие развлечения: катание по дюнам на специальной доске, морская прогулка в компании дельфинов, посещение лежбища морских котиков. Новый год путешественники встретят на природе, слушая Африку и любуясь пришедшими на водопой животными: зебрами, слонами, львами…

Стоимость участия в сафари — 3700 долларов.

Первое место в новогоднем хит-параде по праву принадлежит морскому путешествию в Антарктиду: 21 декабря комфортабельный лайнер Adventure на целых 16 дней покинет порт города Ушуая (Аргентина). Судно пересечет пролив Дрейка, навестит Фолкленды, Пингвиний и Слоновий острова. Если повезет, путешественники увидят игры китов и дельфинов, дуэли морских львов и птичьи базары, воздушные кульбиты альбатросов и охоту касаток. Нужно сказать, что конструкция корабля обеспечивает пассажирам максимальный панорамный обзор. А 31 декабря туристы ступят на землю Антарктиды, чтобы отметить наступление 2005 года. Поверьте, эта встреча Нового года запомнится на всю жизнь.

Стоимость — 8800 долларов на одного человека в двухместной каюте.

Все это предложения зарубежных туроператоров. Вполне вероятно, что путешествие смогут организовать крупные компании, специализирующиеся на индивидуальном туризме. Можно обратиться напрямую в следующие иностранные турфирмы:

 


1 Все цены не предусматривают расходы на перелет, трансфер, визовые и таможенные сборы. Возврат