Директор-Инфо №46'2004
Директор-Инфо №46'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Мужской парфюм в новом сезоне

Елена Сибирцева

Все меняется невероятно быстро: новые веяния либо отмирают, либо в короткое время превращаются в новые тенденции, а те — в новые направления. Рядом с классическими мужскими ароматами появляются не только их продвинутые вариации, но и совершенно новые запахи, в которых классика представлена всего одной нотой. Ингредиенты, ранее придававшие запахам только едва уловимый флер, становятся основой новых линий. В полный голос звучат совершенно незнакомые ароматы, а уж насколько они созвучны времени и индивидуальности — каждый решает сам.

Аромат, как известно, индивидуален. Один и тот же парфюм будет звучать по-разному столько раз, сколько людей его используют: «виноват» в этом, по мнению немецких ученых, генетический код. Более того, генетические коды людей, которым нравятся одни и те же ароматы, обладают сходными чертами. В общем, генетики изучают аромат «изнутри», и кто знает, какие еще тайны откроются…

В ногу со временем

Сейчас в мужской парфюмерии параллельно развиваются два направления: ароматы дерзкие, чистые, немного пряные и ароматы с доминантой мягких, изысканных древесных нот, также не лишенные доли пряности.

Безусловная парфюмерная новинка сезона — Kenzo Air на основе ветивера (ароматической травы из Индонезии). Это растение применялось в мужской парфюмерии и раньше, но Kenzo Air, пожалуй, первый аромат, в котором ветивер используется в качестве основного ингредиента. Правда, в версии туалетной воды преобладают свежие ноты бергамота, тогда как в туалетных духах доминируют пряности. Новый парфюм от Kenzo — свежий и легкий запах, созданный вокруг одной, самой беззаботной, стихии — воздуха. Kenzo Air смело можно назвать символом современной жизни. Даже флакон — матовая стеклянная бутылочка, похожая на ледяной куб, вызывает воздушные ассоциации.

Стоимость 100 мл — 60 у. е.1

Allur Homme Sport от Chanel — аромат для приверженцев здорового образа жизни. Создатели адресовали новый аромат мужчинам, ставящим перед собой исключительно высокие цели. Allur Homme Sport — это свежесть мандарина и апельсина, чувственность нероли и амбры с вкраплением пряных и древесных нот.

Стоимость — 67 у. е.

Теперь у туалетной воды, всегда считавшейся ароматом унисекс, появилась новая, исключительно мужская вариация — Comme des Garcons 2 Man. Аромат создает образ динамичного, уверенного в себе мужчины. Его изысканность и обаяние кроются в безупречно сти вкуса и стиля. Comme des Garcons 2 Man — это свежий источник сил для его обладателя. В состав аромата входят компоненты со всего мира: испанский лабданум, иранский стиракс, марокканский кедр, малазийский гальбанум, индонезийский сандал, мадагаскарская гвоздика, сено, филиппинский черный перец, ладан из Саудовской Аравии, индийская корица, герань, кардамон из Шри-Ланки, мускатный орех, турецкая роза, французский мед, индийский кориандр.

Стоимость — 57 у. е.

Новый мужской аромат Givenchy Pour Homme Blue Label от Givenchy более легкая и свежая интерпретация Givenchy Pour Homme. Яркая свежесть цитрусовых в сочетании со специями и древесными нотами подчеркнет жизнелюбие мужчины, его уверенность в успехе, ясное понимание поставленных целей и путей их достижения.

Стоимость — 71 у. е.

Parfums Christian Dior представляет мужской аромат Higher Energy, ориентированный на мужчин, идущих в ногу со временем. Парфюмер Nathalie Gracia-Cetto создала аромат на основе свежих нот можжевельника и грейпфрута, а также целого ряда пряностей. Higher Energy отличает неповторимая индивидуальность, этот аромат пронзает сердце, заставляя его учащенно биться.

Стоимость — 65 у. е.

Новое — это хорошо забытое старое. Известный своим пристрастием к классике итальянский дом Roberto Cavalli выпустил первый мужской аромат Cavalli Man, полностью соответствующий стилю дизайнера — утонченная элегантность и изысканность. Свежесть бергамота и лимона с добавлением пряных и древесных нот имбиря, лаванды, абсента, индийского сандала, кедра и мускуса — это настоящий эксклюзив парфюма.

Стоимость — 72 у. е.

Название духов Egoiste Platinum Chanel говорит само за себя — это яркий и динамичный аромат. Очень свежий, современный, запоминающийся. Идеально подходит активному молодому человеку, который любит путешествия и экстремальные ситуации. Его обожают друзья и коллеги. Он — душа любой компании и привык быть в центре внимания. Одним словом, эгоист, но, как говорил философ, если мы не будем любить себя, сможем ли мы полюбить кого-то еще?

Стоимость — 67 у. е.

Поклонникам экзотики адресован новый мужской аромат Beyond Paradise for Men от Estee Lauder. Возбуждающий и насыщенный, он создан для мужчин, стремящихся к свободе, переменам и захватывающим приключениям. Экзотический и современный аромат окутывает и приглашает в незабываемое путешествие, донося запахи экзотических деревьев и пряностей.

Стоимость — 104 у. е.

Взгляд в будущее

В октябре этого года в продаже появился ряд новейших ароматов. Например, True Star от Tommy Hilfiger. В парфюмерной композиции преобладают цветочные ноты, в том числе жимолость и душистый горошек.

Не так давно прошла презентация мужской версии Magnetism от Escada. Это первый мужской аромат брэнда за последние два года. Древесно-пряный запах скомпонован из экзотических нот шинуса (бразильской разновидности перца), толу, мускуса и амбры.

В ближайшем будущем на прилавках появятся Incanto pour Homme от Ferragamo и L’Eau Bleue d’Issey Pour Homme от Issey Miyake. Итальянский аромат относится к классу свежих древесно-амбровых, а об аромате Issey Miyake пока ничего неизвестно кроме того, что он будет морским.

И все же прорыв в мужской парфюмерии нас только ожидает. Недавно парфюмерный концерн Quest объявил о создании совершенно нового ингредиента, который носит недвусмысленное название Bouquet garni. Каждый повар знает, что «букет гарни» — пучок из петрушки, лаврового листа и укропа, который опускают в блюдо за пять минут до готовности. В парфюмерном варианте к аппетитному трио добавятся ноты жерухи, ромашки медицинской, базилика и тимьяна. Предполагается, что в ближайшее десятилетие именно этот компонент будет придавать мужским духам особую пикантность.

Редакция благодарит ООО «АРТ ФРАГРАНС» за помощь в подготовке материала.

 


1 Далее по тексту стоимость всех парфюмерных новинок приведена для объема 100 мл. Возврат