Директор-Инфо №40'2004
Директор-Инфо №40'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.





 

Объявления о продаже компаний

Рекламно-производственная компания (наружная реклама)

Москва. Бизнес специализируется на рекламе на транспорте, занимая ведущие позиции в высшем ценовом сегменте этого рынка. Компания производит широкий ассортимент рекламной продукции — напольную и витринную графику, световые короба и т. д. Фирма также осуществляет оформление фасадов и интерьеров зданий. Компании принадлежит высокотехнологичное оборудование, общая стоимость которого превышает 440 тыс. долл. Бизнес работает на арендованных площадях — более 270 кв. м. Сформирована значительная база крупных корпоративных клиентов (включая транснациональные корпорации). Высокое качество продукции выступает одним из важнейших факторов, благодаря которому фирма регулярно выигрывает многочисленные тендеры. Стоимость компании — 750 тыс. долл.

В последнее время представленный бизнес демонстрирует рост всех основных финансовых показателей — это связано с ростом рынка наружной рекламы и с появлением у фирмы новых клиентов. Предложение представляет интерес как для профильных инвесторов (игроков рекламного рынка), так и для широкого круга приобретателей, заинтересованных во вложении средств в перспективный бизнес.

Ночной клуб

Москва. Заведение проводит еженедельные ночные шоу-программы, тематические вечеринки, корпоративные мероприятия, презентации, банкеты, организует просмотр спортивных передач. Бизнес работает на арендованных площадях — 700 кв. м (долгосрочный договор, низкая арендная ставка). Есть все необходимое оборудование (свет, звук и т. д.), стоимость которого превышает 500 тыс. долл. Имеется квалифицированный персонал, проводится промоушн-кампания заведения. Среднемесячная прибыль бизнеса — 30 тыс. долл. Стоимость компании — 950 тыс. долл.

Предложение представляет интерес для частных инвесторов, заинтересованных в начале собственного бизнеса в индустрии развлечений, а также для профессионалов этой сферы деятельности. Последние могут рассматривать вопрос создания на площадях клуба заведения с иной концепцией.

Частная школа

Москва. Компания оказывает образовательные услуги в рамках обучения по программе 1–11 классов общеобразовательной школы. Имеется полный комплект разрешительной документации для образовательной деятельности в сфере школьного образования — начальных, средних и старших классов. Есть все необходимое оборудование и имущество для организации образовательного процесса, включая современный компьютерный класс. Школа работает на арендованных площадях (льготная арендная ставка), занимая помещение площадью около 2 тыс. кв. м. Стоимость бизнеса — 320 тыс. долл.

Предложение представляет интерес для компаний, работающих в образовательной сфере и желающих освоить новое направление деятельности.

Салон красоты

Санкт-Петербург. Заведение включает в себя: два рабочих места парикмахера; рабочее место специалиста по маникюру; солярий; косметический кабинет. Имеется все необходимое оборудование. Бизнес работает на арендованных площадях (45 кв. м) — элитный жилой дом в «спальном» районе. Подведены все коммуникации, сделан хороший ремонт. Среднемесячная прибыль бизнеса — 500 долл. Стоимость компании — 11 тыс. долл.

Предложение представляет интерес для частных инвесторов, желающих начать свой бизнес в индустрии красоты.

Ночной клуб-ресторан

Нижний Новгород. Компания осуществляет проведение банкетов, семинаров, конференций, свадеб, дискотек и тематических вечеринок. Бизнес расположен в центре города и работает на собственных площадях — 410 кв. м. Заведение включает в себя три зала (150 п. м.), два бара, кухню, танцпол, диджейскую и операторскую комнаты. Есть все необходимое оборудование. Среднемесячная прибыль бизнеса — 10 тыс. долл. Стоимость компании — 450 тыс. долл.

Собственники рассматривают как возможность продажи всего бизнеса, так и его 50 процентов. Предложение может вызвать интерес у широкого круга инвесторов.

Продуктовый магазин

Тула. Бизнес осуществляет продажу продуктов питания. Магазин работает на собственных площадях — 170 кв. м. Земельный участок арендуется. Имеется все необходимое холодильное и торговое оборудование, лицензия на право розничной торговли алкоголем. Среднемесячная прибыль компании — 1,6 тыс. долл. Стоимость предприятия — 80 тыс. долл.

Предложение представляет интерес для местных частных инвесторов, а также для региональных предпринимателей, работающих в торговле.