Директор-Инфо №36'2004
Директор-Инфо №36'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.





 

Ноутбуки от SAMSUNG: осенняя коллекция

Нынешней осенью компания Samsung пополнила модельный ряд своих ноутбуков тремя новыми моделями.

Толщина корпуса ультратонкой модели Q25 составляет 19,3 мм, а вес — всего 1,3 кг. Размер экрана — 12,1 дюйма, а разрешение — 1024 х 768 пикселей. В процессе использования портативные компьютеры часто подвергаются нежелательным воздействиям, и поэтому корпус Q25 имеет специальное алюминиево-магниевое покрытие, которое позволяет сделать его более долговечным.

От представленных ранее моделей Q10 и Q20 новинка отличается более мощным процессором и наличием встроенного беспроводного адаптера, обеспечивающего возможность подключения к беспроводным сетям двух стандартов (802.11b и 802.11g). Помимо этого Q25 оснащен модемом и сетевым адаптером для работы с проводной сетью.

Время автономной работы Q25 от стандартной батареи составляет 2 часа 40 минут, а при использовании батареи увеличенной емкости — 6 часов 30 минут. Для комфортного использования ноутбука на рабочем столе можно дополнительно приобрести док-станцию, снабженную акустической системой 2.1, отсеком для дополнительного жесткого диска, оптическим дисководом для чтения и записи CD и DVD, а также универсальным устройством для чтения карт памяти разных форматов.

Модель Р28, выполненная в серебристо-черном корпусе, обладает всем необходимым для эффективной работы в офисе. Из интересных особенностей стоит отметить встроенный адаптер для подключения к беспроводным сетям (802.11b), а также высокое качество графики и звука. Р28 оснащен мощным графическим процессором ATI Radeon и двумя встроенными динамиками мощностью по 2 Вт каждый. Кроме того, имеются встроенный модем, сетевой адаптер и слот для подключения карт расширения PC Card.

Стандартная батарея обеспечивает автономную работу этого ноутбука в течение 4 часов. Наличие видеовыхода позволяет легко подключать ноутбук к телевизору или мультимедиа-проектору. В комплект поставки Р28 входит множество полезных программ для работы и развлечений, а также Samsung Network Manager для максимально простого подключения к беспроводным сетям.

Габариты корпуса Р28 — 330 х 278 Ѕ 34,7 мм, вес — 2,8 кг.

Благодаря мощному процессору и развитым мультимедийным возможностям модель М40 вполне может заменить настольный компьютер в доме и офисе. Во внешнем облике этого ноутбука гармонично сочетаются футуристический минимализм и выразительная строгость линий.

Данная модель оснащена просто огромным для портативного компьютера дисплеем: размер экрана составляет целых 17 дюймов! Причем дисплей у М40 широкоэкранный, с соотношением сторон 16:10 (разрешение — 1440 х 900 пикселей).

Встроенная в ноутбук стереофоническая аудиосистема с поддержкой технологии Virtual 3D Surround состоит из сабвуфера и двух динамиков-сателлитов мощностью по 1,5 Вт каждый.

Мощный видеоадаптер этого ноутбука (NVIDIA GeForce 5200 Go) позволит с легкостью играть в самые современные игры. Стоит также обратить внимание на встроенный DVD-привод, позволяющий считывать и записывать диски всех ныне существующих DVD-форматов.

Габариты корпуса М40 — 395 х 276,5 х 32,6 мм, вес — 2,99 кг.