Директор-Инфо №34'2004
Директор-Инфо №34'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Технологические новинки LG

Новый 42-дюймовый плазменный «Ураган»

На российском рынке в розничной продаже появился новый плазменный телевизор LG RT-42PX10 (модель 2004 г.), получивший название «Ураган». Плазменный телевизор RT-42PX10 примерно в десять раз тоньше и в шесть раз легче, чем телевизор сопоставимого класса на базе электронно-лучевой трубки. Управляющий процессор XD Engine, собственная разработка LG, устраняет дрожание и сглаживает неровные границы контуров изображения. В свою очередь, процессор DCDi отвечает за прогрессивную обработку изображения. У модели LG RT-42PX10 существенно увеличен и срок службы — теперь он составляет 60 тысяч часов. В отношении качества изображения плазма RT-42PX10 демонстрирует насыщенное, отчетливое и естественное изображение. Яркость панели составляет 1000 кд/кв. м, а коэффициент контрастности — 3000:1. Среди дополнительных режимов и функций RT-42PX10 стоит отметить ISM-режим, который минимизирует эффект «прилипания» картинки к экрану, функцию Orbiter — сдвигает картинку на несколько пикселей с заданным промежутком времени, и функцию White Wash — с ее помощью устраняется эффект «залипания». Акустический режим колонок можно выбрать из серии предустановок: «плоский/спорт/кино/музыка/пользователь». Конструкция телевизора позволяет размещать его на стене. Ориентировочная розничная цена RT-42PX10 составляет 3600 долларов.

Сотовый VGA-телефон LG F2100

В новом компактном сотовом телефоне LG F2100 со впечатляющим 3D-звуком, встроенной антенной и VGA-камерой акцент сделан и на функциональности, и на имидже. Модель выполнена в форме «раскладушки» и обладает привлекательными обтекаемыми формами. На внешней панели расположен TFT-дисплей, отображающий до 65 000 цветов. Особенностью этого телефона является наличие на внешней панели двух динамиков, обеспечивающих 3D-стереозвучание. При 64-голосной полифонии, реализованной в аппаратах подобного класса впервые, звук получается открытый и живой. Кроме того, в комплект входит стереогарнитура.

Основной внутренний цветной дисплей заслуживает особого внимания: он выполнен по технологии TFT, отображает до 262 000 цветов и обеспечивает превосходное качество изображения на достаточно большом экране (128 х 160 пикселей).

Новый телефон относится к разряду двухстандартных (900/1800 МГц) и обладает расширенными функциями беспроводного доступа в Интернет через WAP-браузер версии 2.0 и поддержки GPRS класса 10. Традиционно телефон поддерживает возможности синхронизации с ПК через шнур или через инфракрасный порт. Кроме того, имеются уже привычные пользователям телефонов LG функции: конвертор величин и калькулятор, органайзер, мировое время. Важно отметить, что благодаря своей батарее (Li-Ion-батарея емкостью 820 мА/ч) телефон может работать от одной зарядки до 200 часов в режиме ожидания и до 2,5 часов в режиме разговора.