Директор-Инфо №14'2004
Директор-Инфо №14'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новый монитор LG Flatron L1730P

Компания LG Electronics (www.lg.ru) представила новую эргономичную модель жидкокристаллического (TFT LCD) дисплея FLATRON L1730P. Новинка относится к сегменту недорогих мониторов. Диагональ дисплейной матрицы составляет 17 дюймов, рабочее разрешение — 1280Ѕ1024. Дизайнерское решение, реализованное в корпусе монитора (использование черного и серебристого пластика), позволяет монитору гармонировать практически с любым интерьером рабочего места.

Модель LG FLATRON L1730P оснащена традиционным D­Sub входом и цифровым интерфейсом DVI­D, доступ к которым упрощен благодаря сдвижной задней панели. Монитор обладает подставкой с возможностью регулировки наклона матрицы, а также изменения ее положения по высоте относительно стола. Кроме того, функция Pivot позволяет поворачивать экран на 90°, т.е. переводить его в портретный режим. Это придает экрану дополнительную функциональность, например, делает более комфортной работу с документами. Существует возможность крепления к стене (стандарт VESA). В нижнем торце передней панели монитора расположены скрытые кнопки автоматической подстройки изображения, выбора источника сигнала, а также клавиша управления функцией LightView, позволяющей пользователю переключаться между предустановленными настройками яркости и контраста, и кнопка вывода русифицированного меню. В мониторе поддерживается возможность настройки частоты и фазы, цвета и цветовой температуры (6500 и 9300 К), положения картинки, а также сброса настроек в режим заводских. Монитор LG FLATRON L1730P обладает сертификатами соответствия стандарту ТСО 99, гарантирующему пользователям безопасную работу.

Такие технические параметры монитора, заявляемые производителем, как контрастность, яркость и время реакции пиксела, пока не известны. Отметим, правда, что монитор обеспечивает поразительно яркую картинку, а также достаточно высокую скорость отклика ЖК­матрицы, обеспечивая читаемость текста при прокрутке и отсутствие «размножения» указателя при его перемещении по экрану с малой и средней скоростью. Размер пиксела составляет 0,26 мм.

При разрешении меньшем, чем номинальное (1280х1024), монитор не уменьшает размер изображения, а производит аппроксимацию, в результате чего размер картинки сохраняется неизменным за счет незначительного снижения четкости. При смене разрешения видеокарты все заявленные режимы монитор распознает автоматически.

Потребляемая мощность монитора составляет 43 Вт в рабочем режиме и менее 2 Вт в режиме ожидания.

Подчеркнем, что опционально монитор может обладать двухпортовым USB­хабом версии 1.1. Пристегивается хаб к ножке монитора (в нижней ее части) и предназначен в основном для подключения клавиатуры и мыши. Возможна также коммутация и других внешних USB­устройств, при этом максимальная скорость передачи данных составляет 12 Мбит/с.

В заключение хочется отметить, что высокая функциональность нового монитора значительно расширяет диапазон его использования.