Директор-Инфо №12'2004
Директор-Инфо №12'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Русский дом на заморский лад

Надежда Русина

«Dиректор­инфо»: Виктор Константинович, в чем принципиальное отличие качества застройки Вашего объекта от прочих коттеджных поселков?

Виктор Губырин: Дело в том, что мы строим наш жилой комплекс «Истринский залив» так, как если бы хотели построить дом для себя. Стараемся придерживаться европейских стандартов в работе и не навязывать покупателю ненужные ему элементы.

К сожалению, именно так сейчас поступают многие риэлторские компании, тем самым поднимая цену объектов до запредельных высот.

Поэтому мы считаем, что наш проект весьма трудоемкий и требует больших затрат. Мы изначально строим объект для конкретного клиента, с учетом его пожеланий. Покупатель к нам приходит еще до стадии рытья котлована и четко объясняет, что ему нужно. На этапе строительства еще будет возможность сделать какие­то изменения (в площади строения или в архитектурном проекте), тогда как в готовой постройке изменить уже ничего нельзя.

Кроме того, на возведенные дома мы даем десятилетнюю гарантию. Мы контролируем все процессы, связанные с усыханием бревен, осадкой дома и т.д., и если возникают проблемы — устраняем их. Наше обязательное условие — осмотр дома два раза в год с разрешения клиента.

«D»: Поселок создан «под ключ». Насколько перспективна такая форма строительства?

«В.Г.»: Она вполне традиционна для той же Европы, а вот наши застройщики еще не привыкли к такому стилю работы. Дело в том, что оформление «под ключ» всегда накладывает на застройщика особые обязательства. Так, мы обеспечиваем каждый дом теплом и электроэнергией, баней (сауной) и камином, высокотехнологичным оборудованием.

Клиент, в свою очередь, обязан считаться с нашими условиями. Безусловно, если ему не понравилось наше оборудование, допустим, сантехника, мы можем ему все заменить, но только за его счет. Сам покупатель не имеет права что­то менять, приглашать строителей, способных нарушить инфраструктуру поселка, за которую мы ответственны.

«D»: Вы строите из дерева. Каким спросом этот материал пользуется у клиента?

«В.Г.»: Большим спросом, я бы даже сказал — повышенным. Однако сейчас многих потребителей отпугивают завышенные, по их мнению, цены на дома из дерева. Думаю, свою роль здесь сыграла экспансия финских производителей. Из­за ограниченного доступа к лесу они выдавали на рынок дешевый суррогат: дома, построенные не из круглого дерева, как у нас, а из ламелей — кусочков дерева, склеивающихся между собой. Наши же коттеджи построены из архангельской сосны, из бревен диаметром 26 см. Может быть, это и дорого, зато качественно. Считаю, что деревянные дома — это наиболее экологичный и комфортный вариант проживания, и в будущем спрос на такие коттеджи заметно вырастет.

«D»: Почему для создания архитектурного проекта был приглашен именно западный специалист?

«В.Г.»: Действительно, мы пригласили известного австрийского архитектора Герберта Мёрта. Дело в том, что мы сознательно не нанимали российских специалистов, понимая, что у них несколько другое ви’дение и вообще подход к работе. Нам нужно было добиться исключительно европейского уровня строительства. Наш архитектор построил не один элитный дом, в том числе для некоторых известных политических деятелей, так что мы имеем гарантию качества и можем предоставить ее нашим клиентам.

Возможно, этот фактор также повлиял на спрос: на данный момент практически все коттеджи, которые будут построены в рамках первого этапа, уже проданы. Так что, полагаю, место и условия жизни изменить возможно: мы стремимся, чтобы люди получали в обмен на затраченные средства адекватные услуги и условия проживания.