Директор-Инфо №6'2004
Директор-Инфо №6'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новые цифровые видеокамеры Canon серии MVX200

В феврале компания Canon (www.canon.ru) объявила о выпуске новой серии видеокамер MVX200 с русскоязычным меню. Модели MVX250i, MVX200i и MVX200 выполнены в новом дизайне, они на 40% меньше по размерам камер предыдущей серии MVX100. Во всех моделях предусмотрена поддержка широкоформатного режима16:9 и стандартного 4:3. В камерах применен цифровой процессор Canon DIGIC DV для обработки отдельно видеозаписи и отдельно цифровых фотоснимков. MVX250i, MVX200i и MVX200 — это первые видеокамеры Canon с кнопкой Print/Share (печать/рассылка), позволяющей легко распечатать цифровые снимки на совместимом фотопринтере без подключения к компьютеру, а также загрузить файлы в компьютер и отправить по сети Интернет.

В 1,33-мегапиксельном CCD-датчике размером 1/4,5 дюйма реализовано 1,23 млн. эффективных пикселов при записи на карту памяти и 860 тыс. эффективных пикселов при записи на цифровую мини-видеокассету. Процессор DIGIC DV сочетает в одной микросхеме все ключевые функции и необходимый объем памяти. Для обработки фото- и видеоматериалов используются два различных пути, что позволяет по отдельности оптимизировать алгоритмы обработки. Процессор DIGIC DV дает возможность воссоздать на основе использования алгоритмов обработки Canon «эмоциональные» цвета, оттенки и детали, воспроизводящие атмосферу сцены. В модели MVX250i предусмотрен оптический/комбинированный трансфокатор 18X/360X, а в MVX200i и MVX200 — 14X/280X.

Как только видеокамера при помощи USB-кабеля подключается к компьютеру или принтеру, совместимому со стандартом PictBridge, на верхней панели камеры загорается индикатор кнопки Print/Share (печать/обмен). Аппарат автоматически переводится либо в режим пересылки файлов, либо в режим прямой печати (Direct Print), и на большом 2,5-дюймовом ЖК-дисплее появляется соответствующее меню. Фотоснимки или видеоматериалы выбираются при помощи ЖК-дисплея и отправляются, к примеру, на печать при помощи кнопки Print/Share.

Механический затвор камер серии MVX200 позволяет делать фотоснимки без характерного «размытия» кадра. Непрерывную фотосъемку в разрешением SXGA можно вести со скоростью 5 или 3 кадра в секунду. Фотоснимки можно записывать на карту памяти при одновременной видеосъемке на ленту.

В камере MVX250i предусмотрен улучшенный ночной режим (Super Night) со светодиодом для съемки в полной темноте, а также новый режим «ночной +» (Night+), в котором светодиод по ходу съемки можно включать и выключать.

Рассылка видеоклипов и видеоматериалов по сети Интернет упрощается благодаря функции прямой записи в файл Motion JPEG на карту памяти MMC или SD. Поддерживается внутренняя конвертация отснятого на пленку материала в формат Motion JPEG и перезапись на карту памяти MMC или SD. В зависимости от емкости карты памяти на нее можно записать до 60 минут видеоматериала в формате QVGA или QQVGA.

Программа DV Messenger 2.0 обеспечивает двустороннюю одноранговую связь и обмен аудио- и видеоданными через сеть Интернет как в прямом эфире, так и в записи. Сетевой режим позволяет дистанционно управлять видеокамерой при помощи программы DV Messenger 2.0, что удобно, например, для установки режима видеоконференции. Все камеры снабжены разъемами DV и USB.