Директор-Инфо №4'2004
Директор-Инфо №4'2004
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Водка России: горячая деcятка

Недавно национальная алкогольная ассоциациия огласила список компаний–лидеров 2003 г. в номинации «Производство водки и ликероводочных изделий».

Вот уже более 100 лет один из крупнейших производителей в России — Московский завод «Кристалл», выпускающий более 70 видов алкогольной продукции. Изделия завода отличают оригинальное оформление и великолепное качество. В прошлом году появились новые марки водки — «Прозрачная», «Кристальная», «Путинка». Объем выпуска за 2003 г. составил 8 млн. дал.

В 2003 г. в состав ТПГ «Кристалл» вошло Калужское ОАО «Кристалл». Сегодня предприятию доверено производство и развитие линейки популярных торговых марок «Белое золото», «Легенды России». Марка «Белое золото» в 2003 г. стала лидером по количеству полученных медалей и дипломов. В 2003 г. объем производства водки и ликероводочной продукции предприятия составил 1,8 млн. дал.

Второе место по объему производства досталось компании «Веда». Выпускаемые ею марки («Русский размер», «Вальс Бостон») ориентированы на разные группы населения. Объем продаж продукции компании составил около 6800 тыс. дал.

Более 100 хорошо зарекомендовавших себя наименований продукции выпускает Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-АЛКО», один из ведущих производителей спиртных напитков в России. Последняя разработка компании в сегменте премиум-класса — водка «Старомосковский штоф».

Наиболее широкий в отрасли спектр вино-водочных изделий выпускает ОАО «Исток». У компании самая разветвленная в отечественной индустрии дистрибьюторская сеть, охватывающая все 89 субъектов РФ. Для производства любой водки используются только высококачественный зерновой спирт «Люкс» собственного производства и чистейшая горная родниковая вода с особым вкусом и мягкостью.

С 1946 г. работает калининградский завод «СПИ-РВВК». С 1963 г. его продукция идет на экспорт. Мощность завода — 5 млн. дал. в год. Среди выпускаемых «СПИ-РВВК» водок марки: «Кремлевская», «Казначейская», «Калининградская», «Великое Посольство Люкс», «Тамбовский Волк», «Дюны». В 2003 г. завод прошел международную сертификацию качества по стандарту ИСО-9001-2000.

Старейшее предприятие Северо-западного региона России — ЗАО «ЛИВИЗ». Особым спросом у потребителей пользуются его водки премиум-класса «Дипломат» и Golden Moscow.

В первую десятку ликероводочных компаний страны по объемам продаж за 2003 г. вошло ЗАО «Столичный трестъ», принадлежащее к группе компаний «Виноградов».

Один из крупнейших производителей алкоголя в РФ — компания «Традиции качества», выпускающая популярную коллекцию водок «Беленькая», состоящую из 7 позиций. Эта водка входит в десятку наиболее продаваемых в России.

Второе место по объему производства и реализации алкогольной продукции в Санкт-Петербурге занимает промышленная группа «ЛАДОГА», выпускающая свыше 80 наименований. Основные торговые марки: серии водок «Ладога» и «Самсон», водки Samson de luxe, «Невский проспект» и юбилейная серия водок класса high premium «Царская» и «Царское Село».

Редакция благодарит компании «Уайтхолл», «Алианта групп», «Алкомир» за помощь в подготовке материалов.