Директор-Инфо №38'2003
Директор-Инфо №38'2003
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Новые бизнес-органайзеры Palm

Корпорация Palm объявила о выпуске двух новых органайзеров бизнес-класса семейства Tungsten с цветными экранами высокого разрешения — Palm Tungsten T3 и Tungsten E.

Модель Tungsten T3 — первый органайзер Palm, в котором информация на экране может располагаться как в стандартном портретном режиме, так и в альбомной ориентации. Альбомная ориентация особенно удобна для просмотра web-страниц и при работе с электронными таблицами. Переключение режимов отображения осуществляется нажатием указки-стайлуса на виртуальной экранной кнопке. Площадь TFT-экрана высокого разрешения (320x480) увеличилась на 50% по сравнению с предыдущими моделями Palm. Система граффити и виртуальная панель ввода также модернизированы. Органайзер построен на базе процессора Intel XScale (400 МГц) и оснащен 64 МB оперативной памяти (для пользовательских данных доступно 52 МB). Расширение памяти производится при помощи SD/MultiMedia Card. Универсальный порт позволяет подключать к Tungsten T3 широкий спектр периферийных устройств, в частности внешнюю клавиатуру. Программа DataViz Documents To Go обеспечивает совместимость с основными офисными приложениями — Word, Excel и PowerPoint. Кроме того, платформа гарантирует работу с многими мультимедийными форматами, включая MP3 и видеоформаты, а также просматривать фотографии в формате JPEG. Встроенная поддержка радиоинтерфейса Bluetooth позволяет, к примеру, получать оперативный доступ в Интернет при помощи сотового телефона, лежащего в кармане, или синхронизировать данные с ПК без установки органайзера в подставку. Вес органай­зера — 153 г.

Ориентировочная розничная цена Tungsten T3 в США — 400 долл.

Palm Tungsten E — модель среднего класса с цветным TFT-дисплеем с разрешением 320х320 точек (поддерживает 65 тыс. цветов). Этот бизнес-органайзер оснащается процессором OMAP 311 ARM с тактовой частотой 126 МГц и 32 МB оперативной памяти (для пользователя доступны 28,3 МB). На борту установлен слот для карт SD/MultiMedia Card. Tungsten E, как и T3, оснащен микрофоном и динамиком для воспроизведения звуковых файлов. Литий-полимерный аккумулятор позволяет органайзеру работать до 4-х дней в режиме средней нагрузки. Вес органайзера — 131 г. Предполагается, что в США Tungsten E будет стоить около 200 долл.

Обе модели оснащаются операционной системой Palm OS 5.2.1. и обновленным програм­мным обеспечением. В частности, улучшен интерфейс основных приложений Palm — календаря, расписания, адресной книги. Плюс для улучшения синхронизации информации органайзеров с настольным ПК добавлена встроенная поддержка Microsoft Outlook.