Директор-Инфо №42'2002
Директор-Инфо №42'2002
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Бархатный сезон в Лимассоле

Надежда Русина

Россияне любят Кипр, и он отвечает им взаимностью. Это неудивительно — любой поклонник этой прекрасной, овеянной легендами земли скажет вам, что отдыхающие ценят Кипр не только за чудесные природу, пляжи и море, но и за качественный европейский сервис.

Вот почему остров Афродиты привлекает людей, предпочитающих отдых эксклюзивный и шикарный. Тихие горные деревушки и византийские монастыри, католические храмы, мусульманские святыни и развалины языческих святилищ здесь гармонично соседствуют с роскошными, современными отелями, рассчитанными на бесконечное разнообразие вкусов, пристрастий и удобств. Среди них — великолепный отель Le Meridien Limassol Spa & Resort, входящий в легендарную международную сеть «Le Meridien», известную своими высокими стандартами и изысканным сервисом.

Хлебосольный Лимассол

Чем же так привлек Лимассол руководство «Le Meridien»? Это второй по величине город и самый крупный курорт на Кипре, который в любое время года радушно принимает своих гостей. Даже зимой, когда в других местах туристическая жизнь замирает, в Лимассоле по-прежнему многолюдно, весело и интересно. Его часто называют кипрской Ривьерой. Это не только крупный туристический, но и деловой, торговый и культурный центр. Лимассол, пожалуй, самый русский город на острове. Здесь можно увидеть вывески и меню на русском языке, встретить соотечественников, работающих в местной сфере обслуживания.

Превосходный курорт, Le Meridien Limassol Spa & Resort находится в 15 км от центра Лимассола и в 55 км от международных аэропортов Ларнаки и Пафоса. Гостиничный комплекс уютно расположился среди прекрасных садов на прибрежной полосе площадью примерно 90 тыс. кв. м с собственным отрезком пляжа длиной 300 м. Этот стильный отель гармонично сочетает в себе французскую элегантность и неповторимый кипрский колорит и гостеприимство.

После проведения в 2000 г. полномасштабной реконструкции с перепланировкой территории и зданий Le Meridien стал еще блистательней. Сейчас он претендует на звание одного из лучших отелей Средиземноморья. Неизменное восхищение гостей вызывают два больших бассейна. Один из них, с морской водой, водопадом впадает в бассейн с пресной водой. Часть территории занял очаровательный пруд с рыбками. Венцом перемен стал новый центр талассотерапии Le SPA, открывшийся в июле 2000 г.

На сегодняшний день этот лечебно-оздоровительный комплекс является самым большим (3000 кв. м) и самым известным центром талассотерапии на Восточном Средиземноморье. Здесь применяются уникальные методики лечения с использованием морских водорослей и целебных грязей. Клиенту необходимо только выбрать подходящие процедуры: в его распоряжении большой набор интенсивных восстановительных программ для Нее и для Него, антистрессовых программ, неделя омоложения, неделя «контроля веса» c персонально разработанным меню и многое другое. Популярность комплекса среди пациентов велика, но очередей тут не увидишь — альгеотерапевтический центр насчитывает 20 кабинетов и 4 релаксационные комнаты.

Ласковое осеннее солнце уже не так щедро обогревает лучами морские просторы. Но гостям Le Meridien капризы природы не страшны. В центре работают четыре открытых подогреваемых бассейна с пресной и морской водой разной температуры, включая бассейны с водой и солями Мертвого моря; с концентрированной морской водой, обогащенной различными минеральными веществами. В самом сердце комплекса, окруженного водопадами и гротами, находится крупнейший на острове уникальный бассейн-лагуна с морской водой и пирсом. Неудивительно, что покидая Le SPA, гости ощущают себя вечно молодыми, как греческие боги.

Отдыхающим вход разрешен!

Существенные изменения коснулись и условий размещения в Le Meridien. С июля 2000 г. свои двери распахнул новый 6-этажный корпус Royal Spa Wing, в котором расположены только номера люкс, некоторые из них имеют джакузи. А часть уже существующих и так полюбившихся туристам вилл-гарден оснащена отдельными бассейнами и ресторанами. Полностью обновлены номера в основном корпусе отеля и лобби: паркетные полы, обстановка от Kenzo…

Несмотря на невероятную популярность, отель решил сделать это сказочное место еще более привлекательным. На развитие комплекса выделены дополнительные 8 млрд. долл. Все это богатство будет принадлежать теперь только гостям, поскольку элитный курорт становится на ступеньку выше, выбирая концепцию «Только для гостей отеля» («Residence Only»). Это означает, что новым в отеле станет взгляд на «качество жизни»: кроме проживающих в Le Meridien, никто не сможет пользоваться услугами Le SPA, ресторанами и т.д. Менеджмент отеля делает пребывание гостей максимально комфортным. Даже косметика в ванной комнате не просто от хороших производителей, а от всемирно известной торговой марки Hermes. Постояльцы Le Meridien Limassol Spa & Resort получают удовольствие даже от мыла, стоящего в лондонском Harrods 8 фунтов.

Есть в отеле и свой детский комплекс «Деревня пингвинов» («Penguin Village») для туристов от 3 до 12 лет. Мини-волейбол, поле для мини-футбола, плавательный бассейн, мини-амфитеатр, детская песочница, ресторан и даже большой надувной замок — здесь созданы все условия для веселого времяпрепровождения. Опытные русскоговорящие воспитатели, работающие под девизом «обучаться весело!», занимаются с детьми рисованием, работой с глиной, греческим языком и многими другими полезными и интересными вещами.

Le Meridien Limassol — рай для любителей хорошо развлечься и вкусно поесть. В ресторанах и барах отеля — меню на любой вкус. Знатокам восточной кухни, несомненно, понравится японский ресторан Kojima Suchi, расположенный на берегу лагуны. Полакомиться свежепойманной рыбой и блюдами национальной киприотской кухни можно в романтичном Le Vieux Village Taverna — открытом ресторане с ошеломляющим видом на Средиземное море. У бассейна в элегантном Le Cafe Fleuri можно сытно позавтракать, а для ужина подойдет изысканный салон-бар Le Promenade. Экзотический бар Lа Sirene развлекает гостей каждую ночь до раннего утра. Это место пользуется особой популярностью у поклонников живой музыки и танцев до упада. В фирменном ресторане отеля — Le Nautile — гости по достоинству смогут оценить великолепие французской кухни.

Трудно получить удовольствие от отдыха, если уровень сервиса окажется не на высоте. Поэтому управляющий директор отеля Костас Галаториотис и директор по развитию бизнеса Димитрис Тсангарас придают большое значение обучению персонала: ведь в жизни важно не только, что ты получаешь, а как ты это получаешь, и в Le Meridien Limassol это знают очень и очень хорошо. Вот почему те, кто хочет не просто отдохнуть, а остановиться и прислушаться к себе, понять свои глубинные желания и потребности, научиться самоисцелению и обрести новый импульс для дальнейшего движения по жизни, снова и снова возвращаются сюда, в Le Meridien Limassol Spa & Resort.