Директор-Инфо №21'2002
Директор-Инфо №21'2002
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Жизнь в раю

Елена Темиргалиева

Добро пожаловать в Miramar!

Многолетнее французское присутствие наложило благоприятный отпечаток на быт Туниса и, конечно, определило уровень сервиса. Отели в этой восточной стране построены в соответствии с самым высоким стандартом.

В отелях Miramar вы сразу же почувствуете все очарование Туниса. Они имеют свое лицо, свой неповторимый характер. В одном захочется побыть в одиночестве, обрести гармонию души и тела, в другом — вволю повеселиться с семьей и друзьями. Miramar Hammamet расположился на берегу моря в одном из самых живописных городов — Хаммамете. Это идеальное место для семейного отдыха. Отель утопает в зелени сосен, кипарисов, кедра, эвкалипта. В Royal Miramar Skanes, который находится в Сканос Моностире, лучше приезжать с возлюбленным. Этот очаровательный уголок как будто создан для романтических свиданий.

Miramar Carthage Palace — жемчужина туристической индустрии Туниса.

Miramar — своеобразные, непохожие друг на друга отели, и все же безупречная работа персонала, высокий уровень сервиса объединяет их в одно созвездие. Интерьеры поражают воображение изысканностью отделки, роскошью мрамора и золота... Практически все отели вне зависимости от количества звезд имеют от двух до четырех бассейнов. Не случайно в них останавливались такие известные личности, как Майкл Джексон, Наоми Кэмпбэл, Стелла МакКарти. И если вы когда-нибудь захотите приехать в Miramar, знайте, там вас ждут и сделают все, чтобы отдых запомнился на всю жизнь. Тем, кто пожелает воспользоваться гостеприимством отелей Miramar во время конференций и бизнес-семинаров, будет предоставлено все необходимое.

Еда по-тунисски...

В большинстве отелей предлагаются разнообразные классические европейские блюда, но разве ради них вы ехали в Тунис?! Национальная кухня удивительна. В разных провинциях она имеет свои особенности, которые по достоинству оценят гурманы.

В симпатичных маленьких ресторанчиках вам предложат типичные тунисские блюда: шорба, брик, тажин, шакшука, ожжей, кус-кус... И не забудьте о сладких десертах: пахлаве, асиде, махруд.

Национальный тунисский напиток — зеленый чай с мятой, огненно горячий и очень сладкий. Вам обязательно придутся по вкусу свежевыжатые соки, пиво и вина местного производства — красные, белые, розовые. Любителям крепких напитков можно рекомендовать буху — водку из инжира, а также старый тибар, настоянный на финиках и по вкусу напоминающий коньяк.

Талассотерапия

Целительные свойства талассотерапии высоко оценили еще древние римляне и карфагеняне, которые строили общественные термы (бани) на южном берегу Средиземного моря.

TALASSO в переводе с древнегреческого языка означает «лечение морем». Современная талассотерапия — наука о лечении человека с помощью грязей (альг и водорослей) и массажа морской водой, обеспечивающего оздоровление и омоложение человеческого организма. Метод талассотерапии предусматривает лечение всем, что связано с морем: морским воздухом, водорослями, лечебными грязями, солью и соляными ваннами. Дополнительно могут применяться традиционные лечебные средства: массаж (классический и гидромассаж), джакузи, физическая активность.

Во всем мире талассотерапия находит все больше приверженцев. Среди них и такие высокопоставленные особы, как принцесса Монако Каролина, члены королевской семьи Великобритании. Талассотерапия дает замечательный антистрессовый эффект, который по достоинству оценили многие известные политики и бизнесмены. По их мнению, эта оздоровительная процедура позволяет добиться результатов, которых нельзя достичь, применяя самые модные лекарства или прибегая к услугам дорогих психотерапевтов.

Движение — жизнь!

Сегодня в моде активный отдых и здоровый образ жизни. Тунис чутко реагирует на пожелания туристов, отражает все современные веяния. Возможность заняться «зеленым спортом» представляет теперь и этот засушливый курорт. Практически во всех отелях есть специализированные площадки для гольфа.

Среди любителей ныряния и подводного плавания особенно популярны коралловые рифы у берега между Табаркой и Бизертой. В настоящее время они почти не освоены, а море очень чистое и богато рыбой. В яхт-клубах предлагается снаряжение напрокат.

Тем, кто желал бы объять необъятное, можно рекомендовать объехать сказочную страну на машине. Протяженность автодорог в Тунисе составляет 20 000 км. Автомобили сдают в аренду в аэропорту, в гостинице, а также в любом агентстве по аренде машин. Можно воспользоваться такси. Они дешевы и находятся повсюду.

«Я на память тебе подарю...»

На рынках можно найти все, о чем только мечтаешь. Что касается магазинов, то покупки лучше всего делать там, где вывеска маркирована буквой «R».

Мастерские по производству ремесленных изделий — подлинной гордости страны — находятся под опекой национального бюро тунисских ремесленников. Изготовление изделий из золота и серебра — древнее тунисское ремесло. Изысканное украшение — прекрасный подарок волшебного Магриба.