Директор-Инфо №18'2002
Директор-Инфо №18'2002
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор




.





 

«Детектор лжи»: охота на «крота»

Руслан Чистов

Суть метода опроса с использованием полиграфа (ОИП)

Волнение скрыть нелегко: его выдают изменения физиологических реакций человека (учащается или снижается частота пульса, изменяются ритм дыхания, статическая проводимость кожи, кровяное давление, температура тела, характер биотоков мозга, интенсивность слюноотделения, двигательная активность рук), и научиться контролировать их весьма трудно. Именно на фиксации физиологических изменений строили свои приговоры судьи в древние времена, на этом же принципе основана работа и современных «детекторов лжи». Разница заключается в том, что накопленные знания и новейшая техника позволяют теперь при помощи датчиков весьма точно регистрировать минимальные изменения целого ряда физиологических реакций опрашиваемого, а фиксацию изменений и анализ результатов проводить с использованием ЭВМ.

Современный «детектор лжи» (в строго научной терминологии — полиграф) напоминает ноутбук, оснащенный датчиками и необходимым программным обеспечением. Последние модели «детекторов лжи» дают возможность бесконтактного проведения процедуры проверочного опроса. Так, например, разработанный американскими исследователями «Анализатор стресса» регистрирует ряд изменений характеристик голоса опрашиваемых, и на основании этого специалист делает вывод о достоверности сообщаемой информации. Карманный «детектор лжи» Handy Truster, разработанный израильской компанией Trustech, размером с ладонь. Handy Truster анализирует спектральный состав голоса человека и может подключаться к мобильному телефону. Точность прибора достигает 84%, а стоит он 50 долл. Страховые компании Великобритании провели испытания детектора лжи, который будет распознавать мошенников, маскирующихся под клиентов. Специальное устройство, встроенное в телефон, фиксирует любое изменение в тембре голоса позвонившего. Затем запись анализируется для того, чтобы убедиться, что клиент говорит правду. Прибор получил высокую оценку точности — более чем 90%. Существуют также разработки бесконтактных «детекторов лжи», действие которых основано на регистрации инфракрасной камерой малейшего покраснения говорящего. Такие приборы зарубежные специалисты планируют применять в аэропортах с целью выявления террористов и котрабандистов при прохождении ими таможенного контроля.

Техника, безусловно, развивается, однако оценка надежности данных, получаемых при помощи обычного контактного компьютерного полиграфа и бесконтактных «детекторов лжи», показала, что разница велика, и сравнение это отнюдь не в пользу бесконтактных технических новинок. Ограничение применения дистанционных «детекторов лжи» на территории России связано и с отсутствием соответствующей законодательной базы.

Цели применения полиграфа

Проведение опроса с использованием полиграфа или другого технического устройства, позволяющего оценить достоверность сообщаемой информации, может быть полезно в ряде случаев.

При приеме на работу нового сотрудника, особенно если речь идет об одной из ключевых позиций в компании, использование полиграфа в ходе собеседования поможет работодателю получить ответы на следующие важные вопросы:

  • имеет ли кандидат связь с фирмами-конкурентами или криминальной средой;
  • хочет ли он скрыть какие-либо факты биографии (скажем, совершение в прошлом уголовно наказуемых действий);
  • имеет ли он нежелательные наклонности (алкоголизм, употребление наркотиков и т.п.);
  • не имеет ли кандидат негативных личностных особенностей.

Опрос с использованием полиграфа работающего персонала помимо получения ответов на вышеперечисленные вопросы дает возможность руководителю:

  • оценить степень лояльности сотрудников;
  • выявить факты нарушений установленных норм жизни предприятия (кража, передача секретной информации конкурентам и т.п.).

Проведение опроса

Опрос с использованием полиграфа основывается на гипотезе, что предъявление субъекту определенных вопросов-стимулов, имеющих отношение к важным событиям его жизни, способно вызвать у него соответствующие чувства вины, тревоги, беспокойства. Поэтому перед проверкой важно создать такую атмосферу, в которой у человека вновь бы возникли переживания, испытанные им при совершении тех или иных действий. Таким образом, очевидно, что проведение опроса с использованием полиграфа не просто техническая работа, а психологический эксперимент, и «чистота» его проведения зависит в первую очередь от:

  • специалиста ОИП;
  • условий, созданных полиграфологом;
  • приборов и методов.

Специалист ОИП

При подборе специалиста важно обратить внимание на то, чтобы полиграфолог:

  • имел высшее образование (лучше медицинское (психиатрия) или психологическое (клиническая психология));
  • проходил в свое время теоретический, лабораторный и практический курсы подготовки полиграфологов (не менее 200 учебных часов — это необходимый минимум для опытного специалиста-психиатра или клинического психолога, уже имеющего опыт консультационной работы);
  • имел аттестацию в соответствии со Стандартом СТО РАЭБУР 51-01-99 «Порядок подготовки специалистов по опросам с использованием полиграфа (полиграфологов)». Аттестацию, подтверждение квалификации полиграфолога и выдачу свидетельства проводят Институт криминалистики ФСБ России или РАЭБУР ТПП РФ;
  • располагал действующим свидетельством о присвоении (или подтверждении) квалификации специалиста по ОИП.

Возраст специалиста-полиграфолога должен быть не менее 23 лет.

Оценивая полиграфолога, необходимо обратить внимание на личностные качества и особенности человека. Поскольку работа обязывает полиграфолога действовать одновременно в двух системах — «человек–человек» и «человек–техника», — этот специалист должен уметь быстро переключаться и гибко реагировать на получаемую информацию, быть способен наладить контакт и эффективно строить общение в условиях психологического сопротивления со стороны опрашиваемого. Непригодны к проведению ОИП люди, с низким уровнем критичности, склонные к категоричности и амбициозности.

Решив воспользоваться услугами внешнего консультанта, специалиста ОИП, обязательно поинтересуйтесь, какова его практика, сколько опросов им было проведено. Лучше, если специалист ОИП имеет опыт (не менее 3–4 лет, что он может подтвердить официальными документами) консультационной работы с людьми (пациентами, клиентами), поскольку он должен знать методы ведения беседы и уметь направлять ее в нужное русло, уметь выявлять симуляции (ложь), оценивая жесты, мимику и другие аспекты невербального поведения.

Если по итогам предварительной беседы с полиграфологом вы решили, что данный специалист достаточно компетентен для проведения опроса в вашей организации, то обязательно зафиксируйте в договоре о сотрудничестве с ним, что он обязуется:

  • не разглашать полученную информацию без вашего письменного разрешения;
  • не выведывать секреты фирмы;
  • не подтасовывать данные.

Полиграфолог может попросить предоставить ему максимум материалов о проверяемом сотруднике для создания опросника. Источниками информации в данном случае могут послужить резюме проверяемого, беседы с работодателем и коллегами. Если речь идет об испытании кандидата на вакантную должность, то опытный специалист запросит подробное описание рабочего места и функций, которые предстоит выполнять кандидату, его роли и статуса в организации.

Постарайтесь максимально четко поставить задачу, которую должен выполнить полиграфолог. Это может быть:

  • оценка надежности претендента на вакантную позицию в компании;
  • выявление из числа подозреваемых сотрудника, совершившего неблаговидный поступок.

Постановка той или иной задачи определяет выбор метода опроса.

Создание условий для проведения опроса с использованием полиграфа.

Приняв решение об использовании метода опроса с использованием полиграфа, вы должны не позднее чем за одни сутки предупредить кандидата о предстоящем испытании. Человеку также необходимо разъяснить его права и сущность предстоящей процедуры. Вопросы предъявляются проверяемому заранее. Вопросы, вызвавшие у него недоумение, подробно обсуждаются. Работодатель должен получить добровольное, письменно подтвержденное согласие проверяемого на прохождение ОИП.

Методы опроса с использованием полиграфа и процедура проведения испытания.

Полиграф эффективен в том случае, если у людей, подвергающихся испытанию на нем, есть ощущение, что прибор обмануть нельзя. Поэтому опытный полиграфолог значительную часть времени отводит созданию соответствующей атмосферы. Так, весь опрос может занимать 3–3,5 часа, из которых только 1 час уходит на процесс записи всех физиологических показателей. Остальное время перед началом записи и после нее отводится на собеседование полиграфолога с опрашиваемым с тем, чтобы выяснить всю необходимую информацию о данном человеке, сформировать у него веру в безошибочность прибора.

Предварительное интервью считается обязательным компонентом при процедуре проверки на полиграфе и отчасти включает инструктаж, который в любых экспериментах, направленных на выявление общих показателей, проводит психолог. Инструктируя, оператор специально подчеркивает категоричные ответы, т.е. «да» или «нет», и предупреждает, что прибор зарегистрирует любую неуверенность, неточность, неискренность. Такое предупреждение имеет целью успокоить невиновного, а у лица, намеревающегося скрыть правду, вызвать чувство страха и напряженность. В беседе полиграфолог также старается выяснить обстоятельства и факторы, которые будут проверяться по показаниям физиологических функций. Допустим, применял ли проверяемый медицинские препараты, как он спал, нет ли у него каких-то заболеваний. Большое внимание специалист ОИП уделяет и выяснению отдельных фактов биографии испытуемого. На предварительном интервью обсуждаются темы, имеющие отношение к предстоящему тесту, например подробности биографии, особенности отношений с коллегами на предыдущем месте работы, если речь идет о проверке лица, принимаемого на работу. На основании результатов формулируются и подбираются вопросы, которые будут значимы для этого человека. Найти нужные вопросы — это тоже искусство.

Следующая стадия — стимулирующий тест — обычно проводится непосредственно за предварительным интервью. Он сводится к идентификации определенной карточки с цифрой или словом, которую проверяемый выбирает из общей колоды. Таким образом полиграфолог наглядно демонстрирует способность полиграфа указывать выбранную карточку. Стимулирующий тест имеет целью убедить испытуемого в точности показаний прибора, больше дифференцировать его реакции на различные вопросы во время испытания.

После стимулирующего теста следует основная процедура. Выбор нужного метода целиком зависит от задачи, ради которой проводится проверка. Если проверяется конкретный инцидент или преступление, нужна одна серия вопросов. Если необходимо проверить надежность кандидата, соответственно задаются другие вопросы, среди которых выделяются три группы:

  • критические вопросы, имеющие прямое отношение к предмету проверки. Например, к одному из аспектов произошедшей кражи в учреждении;
  • нейтральные вопросы, в отличие от критических не имеющие отношения к проводимому расследованию, оказывающие незначительное воздействие на проверяемого. Они не должны создавать повышенной эмоциональной реакции. Пример такого вопроса: «Ваша фамилия Петров?» или «Сегодня четверг?» Нейтральные вопросы нужны, чтобы создать фон для сравнения реакции испытуемого на критические вопросы и на нейтральные. Существенное различие будет свидетельствовать о проявлении лжи;
  • контрольные вопросы, не связанные, как и нейтральные, с предметом расследования, но в отличие от последних все же несущие значительную эмоциональную нагрузку. Можно спросить проверяемого: «Вы когда-нибудь опаздывали на серьезное мероприятие?» Этот вопрос является контрольным, т.к. каждый человек в течение своей жизни когда-нибудь опаздывал на важные мероприятия. И если, например, целью проверки является прием на работу, человеку, возможно, не захочется признаться в своих опозданиях. Поэтому у него может возникнуть замешательство. Однако оно все же будет меньшим, чем замешательство, вызываемое ответом на критический вопрос.

Существуют три метода построения опросника. Выбор конкретного способа зависит от поставленной перед полиграфологом задачи. Так, метод чередования критических и нейтральных вопросов нередко используется при проверке кандидата на вакантную позицию в компании. Ответы проверяемого записываются на бумагу и на фонограмму, затем операторы сравнивают, как человек реагировал на группу нейтральных и критических вопросов, и определяют, есть различие или нет.

Вторая методика постановки вопросов — с включением пяти контрольных вопросов — является наиболее распространенным методом контроля при проведении расследования по конкретным делам. Такой опросник содержит критические и контрольные вопросы, сформулированные таким образом, чтобы заставить невиновного заметно изменить свои физиологические показания. Идея состоит в том, чтобы измерить таким образом общую активность индивида и сравнить ее с реакцией на критические вопросы.

Третья методика постановки вопросов — тест со скрытыми вопросами (ТСВ). Применяется она с целью выяснить такую информацию о преступлении, которая известна лишь лицам, его совершившим. В данном случае при формировании опросника полиграфолог должен знать конкретные детали, которые мог видеть только виновный человек.

После проведения основной процедуры опроса следует завершающая часть работы с проверяемым. Полиграфолог демонстрирует ему запись и вместе с ним разбирает ее результаты. Беседа с проверяемым по результатам записи имеет очень большое значение для всей процедуры проверки на полиграфе. На этой стадии проверяемый может сделать такие признания, которых получить от него раньше не удавалось, либо у него непроизвольно появляются изменения физиологических реакций (краснеет, запинается и т.п.).

При проведении опроса с использованием полиграфа в комнате наряду со специалистом и испытуемым могут присутствовать:

  • представитель работодателя;
  • переводчик, если это необходимо.

Обработка данных занимает от 1 до 3 дней. Результаты выполненного опроса с использованием полиграфа специалист ОИП предоставляет работодателю в письменном виде или в удобной для последнего форме, зафиксированной в договоре.

Достоверность результатов

Хотя метод опроса с использованием полиграфа является одним из наиболее точных способов получения информации о достоверности сообщаемых человеком сведений, специалист ОИП вряд ли может дать стопроцентную гарантию правильности результатов. Эффективность проверки на полиграфе по большинству оценок колеблется в пределах от 70 до 90%, а иногда и выше. Поэтому сведения, полученные при проведении опроса с использованием полиграфа, носят вероятностный характер. Это означает, что прибор можно обмануть. Так, один из самых простых способов — замещение вопроса. Опрашиваемый мысленно задает себе свой вопрос и вслух отвечает именно на него. Может ошибиться при оценке данных и полиграфолог. Известен случай, когда молодой американке отказали в должности кассира в магазине. При опросе ей был задан вопрос: «К кассе подошла ваша мать. Насчитаете ли вы ей меньшую сумму, чем та, на которую она набрала покупок?» Кандидатка ответила отрицательно, однако прибор зарегистрировал сильное эмоциональное переживание. Опираясь на показания прибора, полиграфолог сделал вывод, что претендентка лжет. Как выяснилось позже, у данной женщины недавно умерла мать, поэтому упоминание о ней вызвало сильное эмоциональной переживание. Очевидно, при принятии решения нельзя опираться только на информацию, полученную в результате проведения опроса с использованием полиграфа.

К сведению руководителя

Нельзя думать, что полиграф все сделает сам. Причины физиологических реакций не всегда хорошо различимы, их интерпретация представляет сложную практическую задачу и требует высокого профессионализма полиграфолога.

Нельзя принимать решения только на основании информации, полученной с помощью ОИП.

Успех во многом зависит от внутренней готовности проверяемого лица к сотрудничеству с полиграфологом, поэтому категорически запрещается прибегать к угрозам, насилию или иным мерам воздействия, направленным на получение от проверяемого согласия на участие в тесте.

Правила использования «детектора лжи» в частных организациях определяются стандартом СТО РАЭБУР 51-02-99 «Порядок проведения опросов с использованием полиграфа» (гос. рег. №844276 от 15 апреля 1999 г.), разработанным специалистами Института криминалистики ФСБ России и РАЭБУР ТПП РФ.

Стоимость проведения опроса с использованием полиграфа относительно невысока — около 200 долл. за проверку вместо 200–800 долл., когда речь идет о классических способах с использованием агентурных методов изучения людей. Кроме того, метод опроса с использованием полиграфа требует значительно меньших временных затрат.

Куда:

Специальная информационная служба (СИНС), тел.: 908–5060

ООО «Поликониус — центр», тел.: 911–1728

ООО «Ареопаг — М», тел.: 429–9538

МОФ Правопорядок-центр, тел.: 253–2302

Редакция благодарит за помощь при подготовке статьи Ассоциацию международного сотрудничества негосударственных структур безопасности, тел.: 265–1772