Директор-Инфо №8'2002
Директор-Инфо №8'2002
Поиск в архиве изданий
Разделы
О нас
Свежий номер
Наша аудитория
Реклама в журнале
Архив
Предложить тему
Рубрикатор








 

Модные «подарочные» тенденции

Екатерина Гончарова

Самое главное — никаких кухонных принадлежностей. Вы же не хотите сказать, что место женщины на кухне? Значит, любые кофеварки и комбайны, какие бы они ни были «навороченные», отменяются. Купите их после праздника. Духи — тоже рискованная идея. С духами можно попасть в десятку, только если вы сам — парфюмер и создали аромат, названный именем любимой женщины. Кстати! Хорошая идея — насчет имени. Подарите звезду с ее именем — какой-нибудь астероид №… И в документах он будет записан как «Таня Иванова». Шикарно! Но невещественно. А женщины любят, чтобы подарком можно было украсить себя, любимую, или свой дом.

Для презента годится все. Сейчас очень модно покупать подарки в интерьерных магазинах. Представьте, что вы зашли во французский магазинчик. Пахнет духами, звучат французские мелодии... вокруг вещички, милые женскому сердцу. Можно приобрести эксклюзивные парижские ткани — основу современного элегантного интерьера. Набросьте их на кованый столик, не обязательно старинный, но обязательно ручной работы, задрапируйте. Если не знаете, как это сделать, в том же магазине вам дадут консультацию, ведь многие интерьерные магазины работают как дизайн-бюро. На столик поставьте цветы из ткани: огромный букет-каскад, букет-брызги, с фантастическими пастельными полутонами. Или только одну орхидею. Но зато цвет в ней будет перетекать от оливкового к оттенку увядшей розы, затем к кремовому, после чего на кончиках лепестков цвет исчезнет совсем, растает. Остается только удивляться мастерству художника. На стену повесьте скопированное со старинных образцов зеркало, купленное в том же магазине. Пусть созданная вашими руками красота отразится в хрустальном стекле.

Интерьер — это гармония деталей. Один штрих придаст ему шарм, стиль. Для дам, почитающих роскошь, будет интересен мех. Мех — культовый материал, показатель стильного вкуса и социального статуса. Ставшие классикой со времен средневековья медвежьи, волчьи, лисьи шкуры и сейчас вне конкуренции. Ковры из коровьих шкур, овчины или шкур ягненка — относительно недавнее изобретение. Пользуются спросом и экзотические меха — тигра, зебры, леопарда. Сегодня мех — наиболее яркий пример того, как мода haute couture влияет на интерьерный дизайн. Удивительные тактильные ощущения подарит вашей избраннице пушистое покрывало из меха канадской лисы, переливающееся оранжевыми языками пламени. А на камине — фотография любимого в рамочке, отделанной короткошерстной шкуркой. И вот «внутренний» мир спальни, доступный только вашему и ее взгляду, готов.

Но если вам предстоит сделать подарок коллеге или просто хорошей знакомой, то нет ничего лучше венецианского стекла, интерес к которому не ослабевает. Вещи с авторским клеймом «murano glass» не только не выходят из моды, но только прибавляют с годами в цене. Муранское стекло (Мурано — остров рядом с Венецией, где расположено стеклянное производство) одинаково органично и выразительно и в традиционных предметах столового обихода, и в авангардных дизайнерских творениях, и в чувственных образцах мелкой пластики.

В продажу поступают поистине эксклюзивные предметы, сделанные ограниченными партиями или в единичном экземпляре. Но если вам нужно что-нибудь исключительное, купите скульптуру с золотым или серебряным напылением внутри. И тогда сквозь толщу чистейшего стекла будет видно сияние золота.

Куда:

«Окно в Париж». М. Бронная, 24, стр. 1

«Детали». М. Бронная, 27/14

«Диковина». Комсомольский пр-т, 4

Смоленский пассаж. Смоленская пл., 3

«Венеция». Краснопресненская наб., 16

Цены, долл.:

Кованый стол со стеклянной столешницей — 1700, стул — 360

Ткань (Франция) — от 100 за метр

Искусственные цветы — около 100 за штуку

Меховое покрывало — 5500

Рамочка из меха — 35

Леопард (с золотым напылением) — 1350

Парус (Seguro Viro) — 6650